Давно хотелось сводить детей в какое-нибудь интересное место. Как раз недавно нам дали флайеры в Аквапарк, о котором я писала ранее. В этом же здании находится Океанариум, в который я давно хотела заглянуть. И после аквапарка, пока ждали папу на машине, мы туда все-таки сходили.
Общая информация
Место расположение: г. Казань, ул. Мазита Гафури, 46. Здание аквапарка Аквазаврия, первый этаж.
При входе в здание практически сразу с левой стороны можно увидеть вывеску и кассу.
Цены: до 3-х лет бесплатно, с 3 до 12ти 600 рублей, с 12-ти лет - 800 рублей.
Но мы с детьми прошли туда немного дешевле. Дело в том, что давно уже видела информацию о том, что на биглионе есть купоны в океанариум. Решила там же, на месте посмотреть, реальна ли экономия. И действительно, оказалось выгоднее покупать на сайте. Итого, если бы без Биглиона я и двое детей попали бы туда за 2000 рублей, то благодаря купону смогли пройти за 1650 рублей. Оформила билеты через сайт там же на месте и сэкономила 350 рублей.
На входе нас "приветствует" вот такая рыба
Вход в океанариум
Чтобы войти в океанариум, нужно залезть к ней в пасть). Детям эта рыба очень понравилась и после посещения мы ещё устроили там фотосессию.
Так как я покупала купон там же на месте, при входе показала его охраннице просто с телефона, то есть распечатывать не обязательно. Об этом я уточнила ранее ещё и на кассе.
Перед входом в океанариум стоят весёлые фигурки Спанч-Боба и его друзей. Ведь "кто проживает на дне океана" - конечно в первую очередь они😁
Спанч Боб и Ко
Сквидвард
Дальше идут аквариумы с морскими обитателями. Здесь можно увидеть разные виды рыб: и маленьких жителей коралловых рифов и хищных акул.
Немного остановлюсь на обитателях
Детям почему-то понравилось смотреть на сомов.
Сомы
Забавные пингвины, но так как они купались - стекло было в брызгах воды и сфотографировать хорошо не получилось.
Пингвин после купания
Удалось увидеть три акулы: две из них лежали спокойно и особо не реагировали, одна плавала. Так как их аквариум с двух сторон прохода и соединяется сверху, было интересно, когда она проплывала сверху над нами. И немного жутковато. Но в момент, когда она плыла сверху, я не успела сфоткать.
Много черепах - маленьких красноголовых. Больших увидели только две и они спали.
Большая черепаха
Была информация, что в одном из аквариумов выдры, но они уже тоже отдыхали (мы зашли туда вечером, возможно поэтому).
Медузу тоже увидели только одну. Благодаря подсветке, выглядит очень красиво.
Медуза
Рядом с медузой аквариум с обитателями коралловых рифов.
Дори
"О, тут плавает Дори!" - радовались дети в восторге. И мы решили поискать, нет ли рядом еще и рыбок-клоунов. "В поисках Немо" мы простояли около аквариума минуты три и дождались целых двух рыбок-клоунов, решили что это Немо с папой😁
Детям было интересно посмотреть и на других разноцветных рыбок, и на скатов.
Но интереснее всего оказались крокодилы. Их там было три. Один лежал в воде, двое на камнях.
Сначала я не поняла, для чего там прозрачные кубы.
Но вскоре дочка нашла проход как в пещеру
Оказалось, это проход к этим кубам в террариум к крокодилам! Было страшновато, но она решилась пройти туда и посмотреть на опасных хищников поближе.
Одному из крокодилов это видимо не понравилось и он раскрыл пасть.
Заглянули к крокодилу, кажется, ему не понравилось
На выходе из океанариума есть магазин игрушек, игрушки в форме обитателей океана
Магазинчик на выходе
Сам океанариум небольшой и обойти его можно очень быстро.
Немного о недостатках:
Несмотря на то, что были интересные обитатели, цену за такой небольшой океанариум считаю всё же завышенной. Обойти его можно за 15 минут. С Биглионом ещё цена приемлимей, поэтому тем кто идёт, советую оформить купон оттуда.
И нам повезло, что мы посещали вечером и народу было мало. В каникулы или в выходные днем боюсь будет тесновато, проходы достаточно узкие.
В остальном нам всё понравилось. А дети вообще были в восторге, им очень понравилось наблюдать за жителями океана.
Нерпа
Ставлю оценку в 4 звезды и рекомендую к посещению.