Опубликовано 7 Январь, 2024 - 09:37

один раз

За время январских праздников посетили с сыном интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк в городе Казань. Всего в России 2 таких СоюзМультПарков, второй находится в Москве.

Где находится

КАЗАНЬ, ПР. ЯМАШЕВА, 115А, СТАДИОН АК БАРС АРЕНА, ТРИБУНА B, ВХОД VSA1

Мы добирались на машине, можно ли доехать на общественном транспорте, не подскажу.

Время работы:

С радостью сообщаем, что Вы можете посетить Союзмультпарк с 10:00 до 20:00. Напоминаем, что начало последней экскурсии в 18:00!

Стоимость билетов:

Для всех

Детский билет 1590 руб.

Взрослый (с 18 лет) 790 руб.

Мастер-класс по созданию мультфильма 490 руб.

Для многодетных, детей-сирот и т.д. есть скидки (подробнее можно ознакомиться на сайте).

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань

При входе нас встречают узнаваемые фигуры мультперсонажей: заяц и волк из "Ну, погоди", ослик Иа, Винни-Пух и Пятачок и т.д.

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань

Далее раздеваемся в гардеробе и одеваем бахилы. Гардероб оформлен стилизованно в виде голубого вагона.

Здесь же находятся кассы и ещё нас встречала Снежная королева. Она развлекала детей, пока собиралась группа. Так как праздники, группы набирались очень быстро и нас практически в ту же минуту гид провёл в следующую локацию.

Здесь спал мультипликатор, а герои мультфильма Оранжевая корова пока развлекались: рисовали бабочку, потом дракона, чтобы на нём улететь.

Поднимаемся на второй этаж. Пространство большое, много всяких локаций.​​​​​​

Далее попадаем в локацию Винни-Пуха. Дети с удовольствием здесь ловили пчел и собирали горшочки с мёдом.

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань отзывы
А потом через настоящую нору заползали в гости к кролику.

Падали на воздушном шарике, как Пятачок в мультфильме. Потом видео со своим падением можно скачать через QR-код.

А помните фразу Вовки "И так сойдёт!"? В этой локации дети прыгали и разогревали печку, а другие ловили пироги, вылетающие из печки.

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань отзывы

Есть комната, посвященная мульту "Тайна третьей планеты", где дети бросали шарики.

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань отзывы
Так же здесь можно посидеть и сфотографироваться на летающей тарелке.

Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань отзывы
Помогали Кощею в борьбе с летучими мышами и бабой Ягой. Детям здесь очень понравилось стрелять в них из бластеров.

У детей была возможность самим нарисовать мультфильм и оживить его. Раскрашиваем главного героя, далее надо положить листок в специальный сканер и нажать 2 кнопки. Герой оживает!

Отдельная комната посвящена только музею. Здесь можно увидеть старые афиши советских мультфильмов.

Старые афиши советских мультфильмов
Афиши мультфильмов

Есть макеты кукольных мультфильмов.

Крокодил Гена и Чебурашка кукольный мультфильм
Оказывается для смены наряда у куклы раньше делали новую куклу.
Интерактивный парк аттракционов СоюзМультПарк, Казань отзывы

Показаны этапы создания рисованного мультфильма, когда их ещё рисовали от руки, без компьютера.

Этапы производства рисованных мультфильмов

А так же как это происходило в реальности.

Как рисовали мультфильмы

Как создавали кукол для мультфильмов.

Как создавали кукол для мультфильмов

Итого экскурсия длится около 2 часов. В конце можно взять дополнительные мастер-классы или свободно и неспеша пройтись ещё раз самим по локациям.

Так же в конце у нас была ёлка с Дедом морозом, Снегурочкой и Умкой. Дети потанцевали, зажгли ёлочку и пофотографировались.

На выходе есть сувенирная лавка, где можно приобрести игрушки героев мультфильмов.

Один минус

Было бы замечательно, если бы здесь ещё было бы кафе, чтобы дети могли перекусить. Так как экскурсия длится достаточно долго, плюс если брать ещё мастер-классы, то внутри будете находиться минимум часа 3.

Выводы: интерактивный музей СоюзМультПарк я точно рекомендую к посещению. Взрослым будет интересно вспомнить мультфильмы из своего детства, а детям самим поиграть и поприсутствовать внутри мультфильма.

Ketrikenрекомендует
Такой позитивный отзыв!
07.01.2024
Прикольное место - я бы точно посетила если бы жила в Казани😊
07.01.2024
Классный отзыв, приятное место для посещения самим и с детками 😊
07.01.2024
Какое классное место 😻👍 Здесь реально интересно всем.
Была, но в Москве. У нас не так интересно...
Интересное место)
Как интересно, особенно детям.
Интересная задумка
Отлично можно провести время
07.01.2024
Какое необычное место. С удовольствием бы сводила ребенка!