Здравствуйте. Недавно мы с семьей ездили в Казань и конечно же обошли много разных интересных мест города. В зоопарк мы отправились на прогулку в сильный мороз и я даже немного переживала за нашу прогулку, поскольку на улице было много снега, дул холодный ветер и даже укутавшись в самую теплую одежду было совсем некомфортно долго гулять по улице.
Но стоило нам зайти на территорию зоопарка мы увидели что у животных есть большие закрытые вольеры, и животные соотвественно из помещений в открытые вольеры выходить не собирались. Поэтому мы смогли вдоволь насладиться красивыми обитателями этого зоопарка с комфортом и в тепле. В каждом закрытом вольере достаточно лавочек где посетители могут присесть отдохнуть и просто понаблюдать за животными.
Мы жили в центральной части города и до зоопарка добирались на машине. Думаю на общественном транспорте добраться до зоопарка тоже не составит проблемы. Парковка рядом с зоопарком бесплатная.
Кассы в зоопарк находятся непосредственно рядом со входом. Перед покупкой билетов можно увидеть на информационном стенде какие животные на данный момент отсутствует в зоопарке. Стоимость взрослого билета 400 рублей, детский билет стоит 200 рублей. Цены если честно меня приятно удивили, в моем городе да и вообще в крае ценник в разы выше, а территория не всегда радует своим внешним видом.
И так купив билеты мы зашли на территорию зоопарка. Снега было много, поэтому все декорации на территории выглядели особенно атмосферно. Сначала мы увидели вольер с белоголовыми сипами и уже тогда нас приятно удивили размеры этого вольера.
Проходим дальше и заходим в закрытое помещение, где проживает слон, сурикаты, крокодилы и необычные зверьки Даман Брюса.
Сурикаты как всегда привлекают к себе много внимания посетителей. Не только дети, но и взрослые с восторгом следили как они проказничают и охраняют свою территорию.
Кстати с сурикатами живут черепахи.
В этом помещении есть небольшой аквариум. При желании моно покормить рыбок и получить за это подарок. Мы конечно же не прошли мимо. Только вот не помню точно стоимость корма, вроде 50 рублей.
Вообщем вносим указанную сумму и корм сам сыпется в аквариум. В подарок мы получили магнит с изображением черепашки.
После мы пошли наблюдать за слоном, а он в свою очередь активничал и показался нам во всей своей красе. Слон красивый, выглядит ухоженно и так величественно. Одно удовольствие было наблюдать за его повадками.
И как я уже говорила в этом же вольере живут крокодилы, их немного, но зато места у них предостаточно. Я видела крокодилов во многих зоопарков и чаще всего они буквально сидят друг на друге, вольеры не отличаются простором. Безусловно такое содержание животных наблюдать более приятно.
Следующее помещение куда мы отправились вызвало у нас ещё больше восторга. Первым делом мы увидели в этом помещении четверых безумно изящных и горделивых гепарда.
Сначала они все вместе лежали на небольшой возвышенности и в буквальном смысле слова засыпали. А позже даже вышли в открытый вольер на снег.
Возле каждого животного есть информационные таблички.
В этом же помещении есть вольеры с сервалами и генетой и большеухими лисицами.
Но дольше всего мы простояли у вольеров с львицами и львами. Когда мы подошли к их вольерами все они вольяжно спали.
Мы решили немного посидеть на лавочке и понаблюдать за ними. Позже все они стали потихонечку просыпаться, чистить себя и ходить по вольерам. Рассмотреть их можно было максимально близко, ведь они подходили вплотную к стеклу.
Далее мы посетили ещё несколько закрытых помещений где обитает бегемот и голубой гну.
Зоопарк хоть и небольшой но на территории есть указатели и карта.
Также видели на территории кафе, но что там готовят сказать не могу мы туда не заходили по- сколько нужно было ехать дальше знакомится с другими достопримечательностями Казани.
С улицы мы кстати по наблюдали за фламинго и мартышками Бразза.
Ещё одно крытое помещение где мы зависли надолго вмещало в себя приматов. Мы долго наблюдали за гориллами.
А после подошли к огромному вольеру с шимпанзе. Шимпанзе во время нашего посещения вели себя спокойно и не хотели подходить близко к стеклу. На этом наша прогулка по зоопарку была закончена.
Нам понравилось что не смотря на небольшое количество животных, у них есть простор. Выглядели все животные сытыми и довольными. Видно что за животными в этом зоопарке ухаживают как положено.
У нас остались только положительные впечатления после посещения этого зоопарка.
Рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание.