Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 22:16

Добрый день.

Продолжаю "отпускные отзывы". Предыдущий отзыв был про Историческую территорию Казанского Зооботанического сада, сегодня будет отзыв про территорию, которая называется Река Замбези.

Находится эта территории на той же улице, что и Историческая территория, только нужно пройтись пешком 10 минут.

Почему же Река Замбези?

Здесь расположены вольеры тех представителей фауны, которые живут в Африке.

Полный билет на территорию Замбези стоит 400 рублей, льготы есть, уточнить можно на кассе и на официальном сайте.

Что хочется отметить?

Территория большая, благоустроенная, здесь только фауна.

Вольеры у обитателей очень огромные, и это здорово.

Например, хищники, питающиеся падалью, такие, как грифы и белоголовые сипы.

Можно подумать, что эти японские макаки страдают, но нет. У них, как и у остальных обитателей, есть крытый вольер и уличный вольер.

Настоящие короли этого места - гепарды. Их четверо, и они братья, которых привезли из Франции в 2020-м году.

Возле их вольера можно стоять долго. Также у них есть свободный проход в крытый вольер.

Ещё одни короли - это львы.

Факт: львицу Киару в своё время выкупили из передвижного зоопарка цирковые артисты Дмитрий Ким и Яна Олейник (сейчас они руководители хосписа для крупных кошек "Дом тигра"), и в своем видео на You-Tube про львиц, которые у них жили в разное время, они упомянули Киару.

В тот день львицы спали на улице, а львы в крытом вольере.

То, что львы очень любят спать, это правда, и люди любят фотографироваться на фоне этих спящих крупных котов.

Видите сервала? Нет? А он есть. Их двое, и у них тоже есть крытый вольер.

И птицы тоже здесь есть. А еще здесь есть зебры.

И здесь тоже есть пресмыкающиеся и рыбы.

Из обезьян, помимо японских макак, здесь есть гориллы.

Что я скажу в итоге?

Обо всех обитателях этого зоопарка заботятся, все животные ухоженные, сытые, довольные.

Территория большая, это безусловно плюс.

Мне не понравилось то, что заявленных животных просто не было. Так, вольер для слонов есть, а самих слонов нет, то же самое и с бегемотами.

Конечно, если эта территория будет расширяться, и коллекция обитателей будет пополняться, то это будет шикарно.

Рекомендую ли я прийти сюда? Несомненно.

И напоследок ещё фото гепардов, в которых я влюбилась.

Достоинства
  • Новый
  • Современный, много фишек
  • Стиль Африки
  • Чистые туалеты
Недостатки
  • Много пустых вольеров
vedarasolрекомендует
Интересный отзыв 😊