Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 07:29

один раз

Мы детям обещали аквапарк и вот в принципе ради него мы и приехали в Казань. Ехали мы 8 часов из Уфы, провести выходные в новом для нас городе и сводить детей в аквапарк. Раз обещали значит обещание надо выполнять.

Сегодня мой отзыв будет о Аквапарке "РИВЕЬРА", Казань. Данный аквапарк считается одним из лучших в Казани, да и не только в Казани, а во всей Татарии. Но я с этим не согласна и надеюсь прочитав мой отзыв вы со мной согласитесь.

Что это за аквапарк:

Аквапарк «Ривьера» - любимое место отдыха жителей и гостей Казани и отличный вариант курортного отдыха для туристов из ближайших городов.

Более 50 различных горок и аттракционов, в том числе детские зоны, SPA и огромный волновой бассейн созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе.

Адрес нахождение аквапарка - г. Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1.

Режим работы ежедневно с 9:00 до 21:00.

По цене. В данном аквапарке представлены три варианта цен это на 2 часа, это на 4 часа и полный день. Мы брали 4 часа воскресенье. Нас было 2 взрослых и 2 детей (10 лет и 3 года). Взрослый билет - 2099 рублей, ребенок 10 лет - 1799 рублей, дети до 4-х лет бесплатно. Итого мы заплатили - 5997 рублей. А еще депозит на браслетах составляет 5000 рублей на каждом это для того чтобы можно было рассчитываться в буфете, на выходе потом оплачиваешь эту сумму и все.

Мы пришли в аквапарк ровно к девяти часам утра, и народу уже было море просто. Заняли очередь к кассе. В течении минут 10 прошли очередь, оплатили и пошли в раздевалку.

На входе нам дали браслеты у взрослых они синие, у ребенка красный. За потерю браслета штраф, поэтому браслеты отдели только мы взрослые, а ребенка убрали в шкафчик чтобы она не потеряла, ребенку который прошел бесплатно браслет не дают.

При входе в раздевалку мы прошли по очень красивому коридору сделанному в морском стиле, очень красиво и стильно как мне показалось. Дети конечно же были восторге.

Раздевалка общая, в кабинке заходишь раздеваешься, пере деваешься. Оставляешь вещи в шкафчике, который электронно привязывается к твоему браслету и идешь купаться.

Инструкция как привязать, что как делается есть на шкафчиках очень ясная и понятная, проблем с этим нет, мы быстро разобрались и поняли что и как.

После чего девочки идут налево, мальчики на право в душ, в туалет и только потом выходят в сам аквапарк. В душе скажу что чисто. В туалете конечно мокро, ведь люди ходят после душа, а кто-то приходит и после бассейнов.

На стенах самого аквапарка есть план где какие горки как расположены. Можно приблизительно понять и сориентироваться.

Так же есть обозначение всех цветов горок и ограничения по ним. У меня дочь ростом 136 см и естественно из всех горок, а в данном аквапарке их 11 штук, с ограничением по возрасту она смогла прокатиться только на 6 горках. Вот как то так. Естественно на те горки которые более интересные ее не кто не пустил, инструкторы за этим следят строго. Ну и не кто ведь еще не отменял очереди, при чем они большие, на одну горку стоишь в очереди по 10-15 минут, плюс там где нужны надувные плюшки, еще за плюшками стоишь в очередь по 10 минут. В результате чтобы скатиться за пару секунд тратишь по 20-25 минут, долго я считаю.

Каждая горка со своим цветом очень легко и понятно разобраться где какая горка

У каждой горки есть табличка с названием горки и ограничения по ним, так что можно быстро определиться можете вы с на них кататься или нет.

В парке имеется лежаки, можно занять и посидеть, полежать когда устанешь находится в воде, но так как мы с мужем были вместе с детьми как вы понимаете мы со всем не устали).

Сыну конечно больше всего понравился пиратский корабль, по которому он бегал и скатывался с горок очень быстро и шустро.

Мне понравилось, что инструкторы очень хорошо выполняют свою работу детей без жилетов не пускают в воду, это обязательный пункт.

Есть бассейн с волной, сколько мы были тут не разу не видела чтобы включили эту волну. И вообще музыка орет, вода шумит, люди шумят это просто пипец, иногда даже с мужем друг друга не слышали мы.

Так же отдельно стоят баня и сауна, при желании можно пойти согреться, мы детей частенько туда водили потому что вода водой, но греться тоже надо было.

Есть так же уличный бассейн, но мы были в не очень жаркую погоду, летом наверное тут классно, поэтому летний вариант не выходили, но люди тут тоже были.

Покушать можно на третьем этаже. Там как в столовой, зашли нам наложили все что нужно было, мы браслетом оплатили и пошли занимать свободные месте. На втором этаже еще работает кондиционер, так как мы были с детьми, мы старались уйти больше от него.

Места много так что присесть есть куда.

Мы взяли три полноценной порции, острые крылышки, палочки с сосиской, детям сок, себе с мужем по бутылочке пива и заплатили за все около 3-х тысяч, дорого одним словом. Вот например моя порция с сыном пополам. Еда честно на твердую тройку, дети конечно поели и то только потому что кушать хотели, все таки после воды кушать хочется.

Аквапарк большой, народу море. Горки все интересные, я скатилась за четыре часа только на одной, так как мне было честно жалко убивать время в очереди и я больше купалась в детском бассейне с сыном. А вот муж с дочерью катались на горке вместе, есть одна горка где можно кататься вдвоем, вот на ней и катались. Я скатившись с горки порвала себе купальник немного, не критично конечно, но жалко. Как получилось я так и не поняла, увидела уже дома скорее всего за стык потянула в горках.

Очень сильно пахнет хлоркой. После посещения аквапарка и того как мы пришли домой, все дети помылись в душе с мочалкой, но у дочери через минут 30 покраснели глаза и появились синие круги под глазами, я тут же дала есть против аллергенное средство и ближе к вечеру все прошло. У меня кожа после аквапарка очень сильно сушила, так что без дополнительного питания тут не обошлось.

За наше четырех часовое пребывание в парке дети на плескались, на игрались, на купались. Главное дети довольны. По общей сумме вместе с питанием у нас ушло 8997 рублей, в приделах разумного я считаю, но все равно получается дороговато. Народу много, чтобы покататься надо стоять в очереди и тратить свое время это расстраивает конечно. Ну и конечно же я ожидала чего-то большего от аквапарка раз его считают самым, самым а получили самый простой и обыкновенный нечего такого вау я тут не увидела. Одним словом на один раз. Я РЕКОМЕНДУЮ посетить, но не ожидайте чего-то прям такого.

Достоинства
  • Бассейн под открытым небом
  • Весело провели время
  • Веселое времяпрепровождение
  • Всё под присмотром инструкторов
  • Горки для разных возрастов
  • Детям понравится
  • Множество аттракционов на любой вкус
  • Можно фотографировать и снимать видео
  • Отличное развлечение для взрослых и детей
  • Ребёнок просто счастлив!
  • Фуд-корты прямо в аквапарке
Недостатки
  • Дорогая еда
  • Запах хлорки
  • Иногда многолюдно
  • Испарения хлорки раздражают глаза
  • Не хватает кругов
  • Нельзя проносить воду
  • Огромные очереди
  • Очень сильно пахнет хлоркой