Всем привет!)
Сегодня я расскажу про аквапарк Лимпопо
г. Екатеринбург
Щербакова 2.
Аквапарк находится на окраине города, кто едет со стороны Челябинска, не надо проезжать весь город.
Лимпопо расположен на площадке, где рядом друг к другу ТРЦ, детский развлекательный центр, боулинг, гостиница и большая бесплатная наземная парковка.
Я с детьми была в Лимпопо первый раз, в августе 2024, хотя живу в Екатеринбурге уже 4й год.
Билеты я купила на Авито...
Да-да. На кассе 3000р, а на авито 1900р за безлимит для тех,кто выше 1 метра. Причем оплачивала я после прохода, но список подавала за сутки. И из минусов в методе авито-надо везти документы на всех, если просто придете по факту,документы не нужны. Ну и на авито оплата перевод, а если берете в Лимпопо, то можно и картой.
Если ниже метра, то всего 300 рублей.
Я была с детьми 5 и 11 лет. Накупались вдоволь с 10:30 до 17:00 ))))))
Как мы прошли? созвонились,нам сказали название турфирмы и номер кассы,где наш список. Мы подошли,подали документы, получили браслеты. Браслет не теряйте-штраф 5000р!
Я сделала перевод и мы пошли в индивидуальную раздевалку.Этакий шкаф.
в 1 пошел сын, мы с дочерью в соседний. Безумно тесно.
В этой раздевалке мы переодеваемся в купальник и накидываем халат и следуем выбирать любой пустой ящик. У ящиков и коробок-раздевалок нет разделения М/Ж. Оно только в туалетах и душевых.
После размещения в шкафах (места тоде мало), мы пошли в душ, отнесли рыльно-мыльное обратно в шкаф и пошли в аквапарк.
в душевой работал 1 туалет из 3. Но на территории много работающих туалетов без очередей.
Сланцы мы на полке не оставляли,ходили везде в них
Сына отправила одного в мужскую, жаль нет раздевалки для мальчиков/девочек без родителей. Но сына проинструктировала,если что кричи!) в душевых нет шторок,но это для безопасности детей сделано, я думаю.
Что взять с собой?
1. Советую купить такую штуку-непромокаемый чехол для телефона, я прямо плавала с ним. И в нем делала все фото в этом отзыве. На Сималенд купила его за 130р. В Лимпопо этот же стоит 300р. Он Вам потом обязательно пригодиться для катания на сапах, катамаранах или пляжном отдыхе.
2. У кого малыши до 3 лет-подгузники для плавания берем с собой-тут он 300р за 1 штуку стоит.
3. Нарукавники, если вдруг ребенок не захочет жилет или ему не хватит- вас спасут нарукавники ( в Лимпопо, те, что на Сималенд стоит 150 р продаются за 400р)
4.Халаты, в них комфортно будет отдохнуть вне воды и пообедать. Можно взять платно в аренду в Лимпопо
5. Полотенце, чтобы в сауне сидеть. И полотенца, чтобы потом вытереться.
6. Много пакетов (под вторую обувь, под мокрые вещи)
7.бутылку с водой (но открыто не ставить, в пакет,внутрь полотенца)
Что есть в Лимпопо из бесплатного?
1. Питьевой фонтан . Где туалеты и надпись медпункт. Но детям до 6 лет трудно дотянуться,взяла с собой бутылочку с водой, никто слова не сказал.
Вот он))) никаких указателей нет
2.Джакузи
(2 ярус где большие горки)
3. Хамам и сауны ( где гриль бар и еще Грот)
Тут же есть холодный и теплый бассейны.
И сам аквапарк конечно же:
Аттракцион волна,каждые полчаса запускают волну,как на море и можно кататься на волнах
Взрослые горки:
Это детская зона-тут очень теплая вода
А особо мне понравилась река: это аттракцион по периметру аквапарка-с имитацией неглубокой реки-хочешь плыви, хочешь иди, хочешь плавай на плюшке) Очень мне и детям понравилось.
Сын (11 лет) обкатал все большие горки, тк с роста 146 см можно посещать все.
Обращайте внимание на каждом аттракционе указаны правила его посещения,рост ребенка,наличие плавсредств.
Туалеты чистые-в душевых очереди
Питание: на территории много кафе и баров. Цены высокие,выбор ограниченный. Есть кафе с пиццей, есть с мясом на гриле (но там цены космос). Мы были в кафе ,чек на 3х:
Можно было бы предзаказать комплексные обеды на авито по 330р,это было бы выгоднее, но нельзя было заказать, так как аквапарк закрывался на ремонт и в меню их не было.а вот меню другого кафе:
В меню мало полезного, хотелось бы больше нежирного и больший выбор блюд.
Со своей едой и напитками нельзя (но если вы протащите бутылочку воды и газировки вас вряд ли "спалят")
Карточку с собой носить не нужно, платила взрослым синим браслетом-депозит 5000р, на выходе расплатилась. На детских депозита денег нет.
Ну а это наземная парковка:
Как итог отлично провели время.Затраты 3 билета по 1900=5700р, плюс почти тысячу оставили в кафе.
А вот без билетов по предзаказу на авито было бы 10000р в кассе "Лимпопо", так что разница ощутима для семейного бюджета.
Почему 4 звезды? Дорого все же 3000 за небольшой аквапарк.