Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 12:35

один день

Всем привет!)

Сегодня я расскажу про аквапарк Лимпопо

г. Екатеринбург

Щербакова 2.

Аквапарк находится на окраине города, кто едет со стороны Челябинска, не надо проезжать весь город.

Лимпопо расположен на площадке, где рядом друг к другу ТРЦ, детский развлекательный центр, боулинг, гостиница и большая бесплатная наземная парковка.

Я с детьми была в Лимпопо первый раз, в августе 2024, хотя живу в Екатеринбурге уже 4й год.

Билеты я купила на Авито...

Да-да. На кассе 3000р, а на авито 1900р за безлимит для тех,кто выше 1 метра. Причем оплачивала я после прохода, но список подавала за сутки. И из минусов в методе авито-надо везти документы на всех, если просто придете по факту,документы не нужны. Ну и на авито оплата перевод, а если берете в Лимпопо, то можно и картой.

Если ниже метра, то всего 300 рублей.

Я была с детьми 5 и 11 лет. Накупались вдоволь с 10:30 до 17:00 ))))))

Как мы прошли? созвонились,нам сказали название турфирмы и номер кассы,где наш список. Мы подошли,подали документы, получили браслеты. Браслет не теряйте-штраф 5000р!

Я сделала перевод и мы пошли в индивидуальную раздевалку.Этакий шкаф.

в 1 пошел сын, мы с дочерью в соседний. Безумно тесно.

В этой раздевалке мы переодеваемся в купальник и накидываем халат и следуем выбирать любой пустой ящик. У ящиков и коробок-раздевалок нет разделения М/Ж. Оно только в туалетах и душевых.

После размещения в шкафах (места тоде мало), мы пошли в душ, отнесли рыльно-мыльное обратно в шкаф и пошли в аквапарк.

в душевой работал 1 туалет из 3. Но на территории много работающих туалетов без очередей.

Сланцы мы на полке не оставляли,ходили везде в них

Сына отправила одного в мужскую, жаль нет раздевалки для мальчиков/девочек без родителей. Но сына проинструктировала,если что кричи!) в душевых нет шторок,но это для безопасности детей сделано, я думаю.

Что взять с собой?

1. Советую купить такую штуку-непромокаемый чехол для телефона, я прямо плавала с ним. И в нем делала все фото в этом отзыве. На Сималенд купила его за 130р. В Лимпопо этот же стоит 300р. Он Вам потом обязательно пригодиться для катания на сапах, катамаранах или пляжном отдыхе.

2. У кого малыши до 3 лет-подгузники для плавания берем с собой-тут он 300р за 1 штуку стоит.

3. Нарукавники, если вдруг ребенок не захочет жилет или ему не хватит- вас спасут нарукавники ( в Лимпопо, те, что на Сималенд стоит 150 р продаются за 400р)

4.Халаты, в них комфортно будет отдохнуть вне воды и пообедать. Можно взять платно в аренду в Лимпопо

5. Полотенце, чтобы в сауне сидеть. И полотенца, чтобы потом вытереться.

6. Много пакетов (под вторую обувь, под мокрые вещи)

7.бутылку с водой (но открыто не ставить, в пакет,внутрь полотенца)

Что есть в Лимпопо из бесплатного?

1. Питьевой фонтан . Где туалеты и надпись медпункт. Но детям до 6 лет трудно дотянуться,взяла с собой бутылочку с водой, никто слова не сказал.

Вот он))) никаких указателей нет

2.Джакузи

(2 ярус где большие горки)

3. Хамам и сауны ( где гриль бар и еще Грот)

Тут же есть холодный и теплый бассейны.

И сам аквапарк конечно же:

Аттракцион волна,каждые полчаса запускают волну,как на море и можно кататься на волнах

Взрослые горки:

Это детская зона-тут очень теплая вода

А особо мне понравилась река: это аттракцион по периметру аквапарка-с имитацией неглубокой реки-хочешь плыви, хочешь иди, хочешь плавай на плюшке) Очень мне и детям понравилось.

Сын (11 лет) обкатал все большие горки, тк с роста 146 см можно посещать все.

Обращайте внимание на каждом аттракционе указаны правила его посещения,рост ребенка,наличие плавсредств.

Туалеты чистые-в душевых очереди

Питание: на территории много кафе и баров. Цены высокие,выбор ограниченный. Есть кафе с пиццей, есть с мясом на гриле (но там цены космос). Мы были в кафе ,чек на 3х:

Можно было бы предзаказать комплексные обеды на авито по 330р,это было бы выгоднее, но нельзя было заказать, так как аквапарк закрывался на ремонт и в меню их не было.

а вот меню другого кафе:

В меню мало полезного, хотелось бы больше нежирного и больший выбор блюд.

Со своей едой и напитками нельзя (но если вы протащите бутылочку воды и газировки вас вряд ли "спалят")

Карточку с собой носить не нужно, платила взрослым синим браслетом-депозит 5000р, на выходе расплатилась. На детских депозита денег нет.

Ну а это наземная парковка:

Как итог отлично провели время.Затраты 3 билета по 1900=5700р, плюс почти тысячу оставили в кафе.

А вот без билетов по предзаказу на авито было бы 10000р в кассе "Лимпопо", так что разница ощутима для семейного бюджета.

Почему 4 звезды? Дорого все же 3000 за небольшой аквапарк.

Достоинства
  • Если повезет-хорошо отдохнете
  • Красиво оформлена территория
  • Много горок
  • Парковка бесплатная и большая
  • Тёплая вода
Недостатки
  • Дороговато
  • Мало полезной еды
  • Нет детских душевых
  • От хлорки режет глаза
  • Ужасно тесная раздевалка
ХОрекомендует
03.09.2024
Дорого конечно. За такую цену хотелось бы больше горок
03.09.2024
Подробный отзыв. Спасибо.
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв и оценку!
Наших официальных партнеров можно посмотреть на официальном сайте аквапарка или обратиться в отдел корпоративных продаж, чтобы не попасть на мошенников [ссылка].
Также благодарим за сравнение цен в аквапарке и в других магазинах. Водонепроницаемый подгузник стоит 140 рублей на кассе аквапарка, возможно вы написали стоимость его, посмотрев в розничном магазине, который расположен в холле.
Также небольшая поправка про кредит на детском браслете - он составляет 600 рублей.
Будем рады видеть Вас снова!
04.09.2024
Здравствуйте, сотрудник кассы 4 сказала, что на детских браслетах депозита нет
Подскажите, в какой день отдыхали у нас? Может запомнили имя кассира?
04.09.2024
30.08 утро 4 касса
Благодарим за обратную связь. Мы все проверим.
В Оренбурге тоже "Лимпопо", но пока малыш не пойдёт, не планирую ехать
07.09.2024
Да, думаю сильно маленькому и не надо 😁
09.09.2024
Дороговато, но когда бываю в ЕКБ все равно посещаю. Особенно люблю на ватрушке по реке плыть.
09.09.2024
мне тоже безумно понравилось)))