Доброго времени суток! Последний раз я была в этом аквапарке больше 10 лет назад. Тогда он носил название «Лето, stop», совсем недавно открылся и был единственным в Казани, столице Татарстана. Туристы со всех городов стремились побывать в нем, это был новый вид развлечения на то время. Помню впечатления были положительными, исключением были небольшие синяки на копчике, которые мне подарили жесткие стыки на горках. А потом случилась трагедия, ошарашившая всю Россию - бесследно пропал мальчик, отдыхавший в аквапарке. Его нашли спустя 3 недели в трубе водоотводящей системы. Я не буду расписывать подробности, скажу только, что летальные случаи были неоднократно по разным причинам, но с тех пор как человек адекватный и желающий жить в здравии моя нога туда больше не ступала.
Примерно в это время в городе открылся второй более навороченный и большой аквапарк - Ривьера. На порядок дороже, но и уровень его выше. Так про «старый» аквапарк почти забыли.
И вот волей случая по прошествию десятка лет я попадаю в Барионикс ( бывший «Лето, stop» ) в компании троих детей от 2 до 5 лет. Про него я и буду рассказывать сегодня, потому что мне есть с чем сравнить, как минимум с походом в Ривьеру с 3 летним ребёнком:
Мы плавали по реке Амазонке, потому что это было единственное место, где я имела хоть какую-то надежду не врезаться с другими людьми. Он настолько большой и разнообразный, что скопление посетителей в нем больше чем в крупных торговых центрах в выходные. Горки для таких детей ещё запрещены. Но есть пиратский корабль с большой бочкой, которая регулярно переворачивается и обливает водой детей. Она вызывает восторг у всех. Это и есть эпицентр малышни, которая сшибает друг-друга с ног! Еще один неприятный момент, что некоторые люди почему-то позволяют себе заходить в воду со стеклянными бутылками в руках. И покрытие на лестницах какое-то каменно-ребристое, я поцарапала ногу, шрам до сих пор остался. А в мед пункте сидел полупьяный неразговорчивый сотрудник.
Барионикс - скопление людей примерно как в начале рабочего дня понедельника. Серьезно! Там вообще пусто. Нет никаких очередей к шкафчикам с одеждой, длительных минут выжиданий фена чтоб просушить голову. Ни души! Мне это было удивительно!
Душ
Двоякое было чувство я вам скажу: вроде не так все плохо и жутко как мне представлялось! Все новое, чистое и аккуратное. Раньше я и не задумывалась, что название аквапарка несёт какой-то смысл, а оказалось он есть:
Барионикс был хищным динозавром, достигал длины около 6 метров. Впервые был обнаружен в 1986 г., в Англии в одном из глиняных карьеров.
Аквапарк постарался оправдать своё название наличием множеств фигур и рисунков динозавров
Как положено на входе в зону аквапарка стоит вешалка с жилетами
Правда придётся потратить время чтоб найти нужный размер жилета. Покрытие пола не шероховатое! Не скользкое! Риск травм меньше.
Внутри как Вы заметили народа тоже почти нет, в какую-то минуту мне даже показалось, что я вовсе не в аквапарке, а в большом бассейне. Была приятно удивлена температурой воздуха и воды, если в Ривьере мне часто было холодно, то тут чаще было жарко! Для похода с детьми идеально!
Понравилось так же, что есть парилка, в которой можно посидеть и наблюдать за детьми через большое окошко.
Зона для детей оборудована горкой, при моем росте 160 см мне было довольно удобно поддерживать ребёнка, не залезая на горку
Сверху дежурят «спасатели» , хрупкие девушки, вид их доверия не вызывает, ну да ладно, все равно мы от детей не отходили
Очень пришёлся по душе надувной крокодил, плавающий в детской зоне, в Ривьере бы на нем не удалось покататься точно, так как занимает много места.
Так же имеются надувные гидромассажные ванны
В Ривьере они стационарные и в них я не пустила бы детей, так как была свидетелем половых сношений в них.
Детям 4-5 лет пришлись по нраву эти горки
Тут бассейн более глубокий, но я ощущала себя комфортно , так как вода была на уровне груди.
А теперь покажу левую от выхода сторону, как я понимаю там и происходили трагедии, там мы не купались. Тут все рассчитано для взрослых, в том числе и глубина, а детей без присмотра не бросишь.
Инструктор тут уже мужского пола.
Очень впечатлила растительность, огромное количество настоящих растений и даже деревьев. Действительно парк динозавра
Подведу итоги:
Если цель вашего похода - это развлечь маленьких детей, то вам непременно стоит попробовать этот парк, тут настолько безлюдно, спокойно, нет суматохи, очередей, а это значит, что дети всегда в поле зрения и главное есть возможность дать им самостоятельно развлечься. В более большом аквапарке такой возможности нет, на секунду отвлечёшься и 100% потеряешь ребёнка в толпе. Аквапарк чистый, вода не сильно пахнет хлоркой, а главное она тёплая! Только с музыкой там беда, колонки хрипят так, что приходится напрячь все своё внимание чтоб понять какая песня играет. Дело больше в том, что шипение колонок через пару часов начинает надоедать.
Но а если вы не обременены детским обществом, то тут вам делать особо нечего, потому что этот парк не порадует вас разнообразием. Цена входного билета на полный день для взрослых в будние дни 1000 рублей, дети до 120 см проходят бесплатно. Спасибо за внимание ! Приятного времяпровождения!