С интернет-магазином экологичной бытовой химии [ссылка] я познакомилась не так давно, когда решила, что появление в доме ребенка обязывает более внимательно относиться к тому, какими средствами я пользуюсь.
Вы никогда не задумывались над тем, что средства бытовой химии, которые мы используем ежедневно, могут быть не только вредны для здоровья, но и потенциально опасны. Они могут сказывать негативное влияние на кожу, вызывать различные дерматиты, при использовании ее мы вдыхаем агрессивные пары, проникая в легкие они способствуют обострению хронических бронхолегочных заболеваний. Самое неприятное заключается в том, что негативные факторы имеют накопительный эффект и проявлять себя начинают не сразу, а в самый не подходящий момент. Человек даже не в состоянии связать появление того или иного заболевания с конкретным видом продукции.
Бытовая химия преследует нас ежедневно и ежеминутно. Мы моем ею руки, мы носим ее на своем теле, мы ею дышим, так почему бы не заменить наши коробки и флаконы на другие, содержащие более безопасные компоненты.
А какой непоправимый вред используемая нами бытовая химия наносит окружающей среде, когда мы смываем ее в канализацию, она годами разлагается на очистных сооружениях, отравляя все вокруг.
Раньше я покупала ту бытовую химию, которая предлагалась в супермаркетах со скидкой, по акции (видимо до снижения цены ее вообще никто не хотел брать), либо ту, что активно рекламировалась в СМИ. Но недавно я решила, что пусть средство стоит немного дороже, но зато оно будет более безопасным для моей семьи.
В поисках экологичных средств бытовой химии я заприметила торговую марку Ecover и стала искать ее в интернет-магазинах, поскольку в свободной продаже так и не встретила.
ECOVER – один из мировых лидеров в производстве экологических моющих и чистящих средств. С самого начала своего существования (1980 г., Бельгия), Ecover стал первопроходцем и законодателем мод на рынке моющих средств, начав выпускать бесфосфатный стиральный порошок, задолго до того, как фосфат был признан вредным для здоровья.
Эковер применяет экологическую политику во всех сферах деятельности от производства до маркетинга:Натуральное растительное и минеральное сырьеПродукция компании Ecover производится из растительного и минерального сырья, полученного из возобновляемых экологически контролируемых источников.Экологическая фабрика и мягкая химияОдним из наиболее впечатляющих результатов бережной к природе и человеку политики Эковер стало строительство первой в мире экологической фабрики, зеленая (засаженная заячьей капустой) крыша которой имеет размер более 6000 кв.м.
На сегодняшний день у компании уже две экологические фабрики, работающие на условиях энергосбережения и чистого производства. Они построены таким образом, чтобы дневной свет, как можно в большем количестве проникал через огромные окна на крыше. Зеленая травяная крыша дает дополнительные преимущества: создает термоизоляционный слой, собирает дождевую воду, очищает и фильтрует воздух. Находящиеся на фабриках водоочистительные системы, дают гарантию того, что вода, которая используется при производстве такая же чистая и на выходе.Эффективные мягкие и безопасные чистящие средстваПродукция Ecover не содержит хлор, фосфаты, фталаты, парабены, синтетические ароматизаторы, оптические отбеливатели, и другие потенциально опасные вещества.При этом она обеспечивает превосходные чистящие результаты и без этих сильных по воздействию ингредиентов.Быстрая и полная биоразлагаемость всей продукции Эковер подтверждена тестами.
Самый большой ассортимент продукции данной марки я нашла в интернет-магазине [ссылка].
Изначально мне понравилось оформление самого сайта, в бело-голубых тонах, с простой навигацией, сразу внушает доверие.
На первой же странице мы можем видеть все самые популярные товары и выбрать их них те, которые нам надо.
Справа представлен каталог, в котором есть разделы продукции: средства для стирки, средства для уборки, средства для мытья посуды и другие.
В каждом разделе есть подразделы, благодаря чему можно сузить круг поиска подходящего средства. Выбрав интересующее нас средство можно зайти на его страницу и почитать более подробно всю информацию о нем: свойства, способ применения, состав, а также отзывы потребителей, которые его уже попробовали. На этой же странице, если средство нам подходит его можно положить в корзину для последующей покупки.
Также найти подходящее средство можно через поиск, введя в строку, например, «средство для посуды».
В разделе скидки можно найти информацию о том, как приобрести средства дешевле. Например, совершая заказ на сумму от 3000 рублей, доставка будет бесплатной. При единовременной покупке товаров на сумму от 10 000 рублей можно получить скидку 5%, в данном случае можно объединиться с эко-единомышленниками и немого сэкономить.
При сумме заказа, превышающей 4000 рублей, одно из средств будет предоставлено бесплатно, в подарок. В моем случае это было одно из средств по уходу за ванной комнатой.
Согласитесь, что это очень приятные предложения.
Меня очень заинтересовал раздел статьи и отзывы, где можно почитать и о самой компании Ecover и о выпускаемой ею продукции, а также отзывы покупателей. Для многих эта информация будет полезной, особенно, если вы только начинаете переходить на экологичную бытовую химию.
Для того, чтобы оформить заказ, необходимо зарегистрироваться, заполнив простую форму. В последующем все свои заказы можно будет посмотреть в личном кабинете, если вдруг вам захочется вновь заказать понравившееся средство, нонет желания искать его во всем этом изобилии товаров.
После формирования корзины можно приступать собственно к оформлению заказа. Оформить его можно как на сайте, так и по телефону, просто перечислив менеджеру все интересующие позиции, у них же можно получить консультацию по всем интересующим вопросам.
После оформления заказа на сайте с покупателем связывается менеджер, причем происходит это достаточно быстро, уточняются все позиции заказа, а также дополнительно согласовывается удобный день и время доставки.
Жителям Москвы особенно повезло, им привезут заказ уже на следующий день, жителям Санкт-Петербурга – через день. Жителям других крупных городов – на день-два позже.
Мой достаточно приличный заказ прибыл ко мне уже через 2 дня после оформления. Это очень быстрая доставка.
Так же у магазина есть несколько пунктов самовывоза в крупных городах России, где заказ можно забрать самостоятельно. Стоимость доставки определяется индивидуально в зависимости от места расположения покупателя (более подробно почитать можно здесь).
Почтой данный магазин свои товары, к сожалению, пока не отправляет.
Оплата производится только наличными курьеру, но это мой самый любимый вид оплаты. Платишь, когда уже видишь товар, а не через интернет, не зная дошел платеж или нет. При передаче заказа, курьер также передает и кассовый чек, что бывает далеко не в каждом магазине, из чего можно сделать вывод, что магазин реализует только оригинальную и качественную продукцию, а не подделку.
Также мне понравилось, как заказ был упакован. Все коробки и флаконы были аккуратно сложены в коробку в вертикальном состоянии, уложены плотно, ничего по коробке не болталось в свободном полете. Такая упаковка обеспечивает сохранность товаров и исключает возможность того, что содержимое флаконов разольется или же они будут расколоты.
Работой интернет-магазина [ссылка] я осталась очень довольна, все четко, отлажено, быстро. Все товары есть в наличии, все высокого качества, пользуюсь я бытовой химией Ecover с большим удовольствием.