Очередным, опробованным мною продуктом торговой марки Ecover, является универсальный стиральный порошок-концентрат. Раньше я использовала обычные стиральные порошки, содержащие в своем составе больше количество химических веществ ароматизаторов, они не всегда хорошо выполаскивались из волокон ткани, иногда даже частицы порошка ощущались на коже, постоянно присутствовал запах, который напрочь перебивал аромат любого парфюма. Вместе с порошком приходилось использовать кондиционер, чтобы смягчить белье, а это дополнительные денежные затраты.
Я уж не говорю про то, что все стоки, которые уходили в фановую трубу, в последующем загрязняли окружающую среду, а экологическая обстановка у нас и без того не самая благополучная. И все это относится к достаточно дорогим порошкам, абы какие я никогда не покупала.
Но когда в доме появился ребенок, я твердо решила переходить на более безопасную бытовую химию. Поэтому все средства для стирки были заменены на экологичные, ведь к обычной стирке добавилась и детская одежда, причем в большом количестве.
В качестве основного средства для стирки я выбрала универсальный порошок-концентрат, который можно использовать практически для всех видов тканей. Он может использоваться как для машинной стирки, так и ручной. Приобрести его можно, например, в интернет-магазине [ссылка].
Данный порошок выпускается в различных объемах: 1200 гр (16 стирок), 3 кг (40 стирок) или 7,5 кг (100 стирок), для стандартной загрузки стиральной машины требуется всего 60-70 грамм порошка, чтобы получить хороший результат. То есть даже самой маленькой расфасовки хватить на длительный период времени.
Очень эффективный универсальный порошок-концентрат для белого и нелиняющего цветного белья. Подходит к использованию для детей и взрослых. Порошок создан на основе растительных ПАВ. Улучшенная формула содержит небольшое количество бережного кислородного отбеливателя для удаления таких загрязнений как пятна от вина, фруктов, травы и т.д. Прекрасно выполаскивается. Экономичный концентрат - новая формула средства позволяет использовать меньше порошка и обеспечивает на 25% больше стирок! При машинной стирке не требуется добавление средств для смягчения воды и предотвращения образования накипи (типа Calgon). Обладает легким натуральным ароматом.
Не содержит фосфатов и синтетических ароматизаторов. Содержит энзимы (не ГМО) и натуральный кислородный отбеливатель.
Обещания производителя могут поначалу показаться сказочными, но если подробнее разобраться в составе действующих веществ, то становится понятно за счет чего он действует и что же в нем такого необычного и почему он кардинально отличается от всех других.
Традиционные стиральные порошки содержат такие вещества как силикон для контроля пенообразования. Компания ECOVER предпочитает не использовать подобные вредные вещества. Удачным дополнением, усиливающим моющее действие порошка, является цеолит - природный элемент вулканического происхождения. Цеолит «счищает» с поверхности ткани ворсинки, содержащие загрязнение, после чего одежда и белье приобретают гладкость и становятся приятными на ощупь.
Порошок для белого и нелиняющего цветного белья Эковер содержит бережный кислородный отбеливатель, который полностью выполаскивается, взамен широко распространенных оптических отбеливателей (остающихся на ткани после полоскания и дающих «псевдо» белый эффект за счет отражения света, своеобразный «оптический обман», такие отбеливатели могут раздражать чувствительную кожу).
Помимо перечисленных соединений в составе порошка Эковер есть вспомогательные натуральные добавки, повышающие его моющую способность, такие как, карбоксиметиловый крахмал, а также ферменты (энзимы), такие как протеазы, амилазы и липазы (не ГМО).
Такой состав стирального порошка позволяет достигнуть высокой эффективности стирки (не уступающей обычному порошку) с одной стороны, и безопасности и экологичности использования, с другой стороны.
Порошок представляет из себя белое сыпучее вещество, с незначительным содержанием желтоватых вкраплений, вероятно, это вспомогательные компоненты, которые и обеспечивают дополнительные свойства этого порошка. Издает не выраженный, не химический запах, я бы даже сказала приятный. От запаха обычных порошков я сразу начинаю чихать, здесь же такого эффекта не возникало.
Экологический стиральный порошок-концентрат универсальный Ecover, состав.
При стирке пены в барабане практически нет, поскольку нет агрессивных химических пенящихся компонентов, как в обычных порошках. После стирки белье мягкое, ароматное, абсолютно не мыльное. С обычными порошкам ранее у меня иногда случалось так, что они плохо выполаскивались из волокон ткани и приходилось вновь запускать машину уже на программе «полоскание».
В одну загрузку могу положить белье из различных тканей и разнообразных цветов (естественно, что не белое с черным), после стирки ткани сохраняют свои первозданные цвета, ни капельки не линяют.
Белье идеально чистое, нет и намека на пятна, которые были на белье в момент загрузки его в машину, гладится легко и быстро, приятный тонкий аромат остается и после глажки, он не навязчивый, если использовать кондиционер, то последний его с легкостью перебивает.
Стираю данным порошком в том числе и детские вещи, никакой аллергии у ребенка после его использования не наблюдается. Отстирывает даже сложные пятна, но не без помощи специального пятновыводителя этой же фирмы.
Думаю, что ни одна женщина не останется равнодушной к этому порошку, да и к марке бытовой химии Ecover в целом, благо продукцию эта марка выпускает на все случаи жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ СРЕДСТВАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ МАРКИ ECOVER:
я лучше свой скепцизм оставлю при себе. мне просто интересно как Павы делают не из растительного сырья? по-моему, они все получены из растительного сырья, в процессе разных химических реакций.
Не знаю, что и думать У меня такой стоит, купила в декрете, детские вещи стирать (без химии же вроде как обещали). Вонь такая - что меня тошнит. Писала отзыв... Я им теперь ванну чищу, чтобы хоть куда то использовать. Штрих стоит 541 (специально сходила посмотрела), Бельгия... Что не так с моим порошком? По крайней мере я 100% заявляю, что запах есть!
Михаил Ш, с маркой Фрош я не сталкивалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать о производимых ею товарах. Данная продукция производится по определенной технологии, их растительного сырья, поэтому она более безопасна для здоровья.