Опубликовано 16 Июль, 2019 - 21:55

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад я познакомилась с продукцией Ecover, ранее я уже рассказывала о жидкости для мытья посуды, а сегодня мой отзыв будет на Экологический стиральный порошок-концентрат (универсальный) Эковер.

Основная информация.

Где купить: интернет-магазин БЕЗ ХИМИИ, ссылка на товар здесь.

Цена: 970 рублей.

Масса: 1,2 кг.

Срок годности: 36 месяцев

Страна-изготовитель: Бельгия.

***УПАКОВКА***

Стиральный порошок упакован в обычную коробку из плотного картона, в которые упаковывают порошки. Коробка выполнена в бело-синей цветовой гамме, с добавление красного и зеленого цветов.

Коробка со всех сторон оснащена информацией.

Даже тот же состав написан на нескольких языках.

Но для российского потребителя сверху на коробке имеется наклейка с информацией "по-русски".

Из нее узнаем о составе, производителе, дате производства и сроке годности.

***СОСТАВ***

Состав меня порадовал, так как он без фосфатов.

Состав:15-30% цеолиты, кислородный отбеливатель, 5-15%анионные и неионные био-ПАВ, <5% мылоотдушка (содержит лимонен, линалоол),энзимы. Другие: сульфат натрия, карбонат натрия, полипептид, активатор отбеливателя, полиитаконат, дисиликат натрия, крахмал карбоксиметил натрия, целлюлозная камедь.

Также на сайте интернет-магазина БЕЗ ХИМИИ имеется информация о стиральном порошке от производителя:

Беспощаден к загрязнениям! Обеспечивает эффективную стирку изделий из белой и нелиняющей цветной ткани, идеально подходит для всей семьи.

- Без фосфатов и фосфонатов – безопасен для водной среды
- Без оптических отбеливателей
- Дерматологически протестирован – подходит для чувствительной кожи
- Не тестируется на животных
- Изготовлен из возобновляемых растительных ингредиентов
- Изготовлен на экофабрике
- Подходит для септиков

Перед стиркой надо учитывать одну особенность порошка.

Не подходит для изделий из шерсти и шелка.

***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***

Ecover Belgium NV, Бельгия

Импортер в России

ООО "БЕЗ ХИМИИ", г.Москва.

***СРОК ГОДНОСТИ***

36 месяцев

дата производства

07.2018

***СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ***

Для машинной стирки: на 3-5кг. белья в зависимости от загрязнения и мягкости воды добавьте от 55 до 160 мл порошка в соответствующее отделение в машине. Для ручной стирки: на 10 л. теплой воды от 55 до 100 мл порошка

75 гр.=100мл.

***УСТРОЙСТВО ДОЗАТОРА***

На коробке имеется так называемый дозатор или устройство для удобного насыпания порошка, выполненное в виде треугольничка - носика.

Сделано оно очень удобно. Привести в действие устройство не составляет труда, тем более что есть инструкция в картинках.

Порадовало, что он легко открывается и хорошо закрывается, что позволяет не рассыпать порошок, если вдруг упадет коробка.

Насыпать порошок с помощью данного устройства очень легко и просто.

***ОПИСАНИЕ ПОРОШКА***

Порошок имеет белый цвет, крупинки очень мелкие, при тщательном рассмотрении в массе можно увидеть гранулы белого и желтого цвета. Гранул немного, но все же в массе порошка они присутствуют.

Аромат у порошка совсем не резкие, если можно сказать, то ближе к нейтральному, поэтому не вызывает чихания, при использовании.

Несмотря на то, что средство выполнено в виде порошка, растворяется в воде очень хорошо.

***ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ***

Уже после первого использования порошка, я поняла, что данное средство эффективное в борьбе с загрязнениями. Данным порошком я стираю как ручной стиркой, так и машинной на протяжении двух месяцев и за это время от стирального порошка у меня только самые положительные впечатления.

При ручной стирке процесс очищения одежды происходит очень наглядно - в теплую воду насыпаю порошок, он растворяется в считанные секунды, затем помещаю туда белье, и буквально через несколько минут, вся пыль и грязь, что была на белье, поднимается наверх в виде серой пены. Кстати, пенится неплохо, но обильной пены нет, но так даже лучше.

При машинной стирки процесс очищения менее яркий, но тем не менее, эффект чистого белья обеспечен. Я не могу сказать, что у меня слишком грязная одежда, но вот светлые полотенца часто превращаются в серые, поэтому я их всегда стираю в машинке и данный порошок с загрязнениями справляется отлично.

Покажу на примере как это происходит.

Полотенчик стал чистым и вся грязь ушла. Определенно мне такой результат очень нравится.

Порошок хорошо выполаскивается и после стирки на белье не остается аромата порошка.

Так как порошок является концентратом, что его на стирку нужно всего немного, поэтому он экономичен в расходе. По информации производителя, данного объема порошка хватит 16 стирок. Но так как у меня не особо грязная одежда, поэтому я добавляю его меньше, чем заявлено, и мне его хватит на бОльшее количество стирок.

Еще мне понравилась универсальность порошка, им можно стирать как белое, так и цветное белье, поэтому стираю порошком постельное белье, полотенца, домашнюю одежду и одежду на выход, за исключением одежды из шерсти и шелка.

Также хочу сказать, что при ручной стирки, стиральный порошок не оказывает агрессивного воздействия на кожу, что для меня особенно важно.

***ДОСТОИНСТВА***

• удобная упаковка и дозатор;
  • экологический состав;
  • нейтральный аромат;
  • подходит для цветного и белого белья;
  • хорошо отстирывает;
  • быстро растворяется;
  • после стирки не остается аромата порошка.

***НЕДОСТАТКИ***

• для себя не выявила.

***ИТОГ***

Экологический стиральный порошок-концентрат (универсальный) Эковер мне понравился своей эффективность, хорошим составом, который не оказывает агрессивного воздействия на кожу рук, а также нейтральным ароматом, от которого не чихаешь. Определенно данный порошок рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Удобный носик для насыпания порошка
  • Хорошо отстирывает
  • Хорошо растворимый
  • Экологичный
  • Экономичный
Недостатки
  • Их нет
Day-Starрекомендует
17.07.2019
Надо и себе такой купить.
20.07.2019
Очень хороший и эффективный)
Мне бы точно понравилось Smile

За экологичность во всех проявлениях Love
Да, состав очень радует)
Надо попробовать, мы так и не нашли пока идеальный!
20.07.2019
Да, сложно найти идеальный, но можно)
17.07.2019
Хороший порошок
Мне очень нравится)
20.07.2019
Судя по отзыву достойный порошок.
Отличное эффективное средство)
Какой классный порошок)
21.07.2019
Полностью с Вами согласна)
02.12.2019
Учитывая что состав натуральный, а отстирал хорошо. Эффективный.
02.12.2019
Очень довольна порошком)