Здравствуйте!
Несколько месяцев назад я познакомилась с продукцией Ecover, ранее я уже рассказывала о жидкости для мытья посуды, а сегодня мой отзыв будет на Экологический стиральный порошок-концентрат (универсальный) Эковер.
Основная информация.
Где купить: интернет-магазин БЕЗ ХИМИИ, ссылка на товар здесь.
Цена: 970 рублей.
Масса: 1,2 кг.
Срок годности: 36 месяцев
Страна-изготовитель: Бельгия.
***УПАКОВКА***
Стиральный порошок упакован в обычную коробку из плотного картона, в которые упаковывают порошки. Коробка выполнена в бело-синей цветовой гамме, с добавление красного и зеленого цветов.
Коробка со всех сторон оснащена информацией.
Даже тот же состав написан на нескольких языках.
Но для российского потребителя сверху на коробке имеется наклейка с информацией "по-русски".
Из нее узнаем о составе, производителе, дате производства и сроке годности.
***СОСТАВ***
Состав меня порадовал, так как он без фосфатов.
Состав:15-30% цеолиты, кислородный отбеливатель, 5-15%анионные и неионные био-ПАВ, <5% мылоотдушка (содержит лимонен, линалоол),энзимы. Другие: сульфат натрия, карбонат натрия, полипептид, активатор отбеливателя, полиитаконат, дисиликат натрия, крахмал карбоксиметил натрия, целлюлозная камедь.
Также на сайте интернет-магазина БЕЗ ХИМИИ имеется информация о стиральном порошке от производителя:
Беспощаден к загрязнениям! Обеспечивает эффективную стирку изделий из белой и нелиняющей цветной ткани, идеально подходит для всей семьи.
- Без фосфатов и фосфонатов – безопасен для водной среды
- Без оптических отбеливателей
- Дерматологически протестирован – подходит для чувствительной кожи
- Не тестируется на животных
- Изготовлен из возобновляемых растительных ингредиентов
- Изготовлен на экофабрике
- Подходит для септиков
Перед стиркой надо учитывать одну особенность порошка.
Не подходит для изделий из шерсти и шелка.
***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***
Ecover Belgium NV, Бельгия
Импортер в России
ООО "БЕЗ ХИМИИ", г.Москва.
***СРОК ГОДНОСТИ***
36 месяцев
дата производства
07.2018
***СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ***
Для машинной стирки: на 3-5кг. белья в зависимости от загрязнения и мягкости воды добавьте от 55 до 160 мл порошка в соответствующее отделение в машине. Для ручной стирки: на 10 л. теплой воды от 55 до 100 мл порошка
75 гр.=100мл.
***УСТРОЙСТВО ДОЗАТОРА***
На коробке имеется так называемый дозатор или устройство для удобного насыпания порошка, выполненное в виде треугольничка - носика.
Сделано оно очень удобно. Привести в действие устройство не составляет труда, тем более что есть инструкция в картинках.
Порадовало, что он легко открывается и хорошо закрывается, что позволяет не рассыпать порошок, если вдруг упадет коробка.
Насыпать порошок с помощью данного устройства очень легко и просто.
***ОПИСАНИЕ ПОРОШКА***
Порошок имеет белый цвет, крупинки очень мелкие, при тщательном рассмотрении в массе можно увидеть гранулы белого и желтого цвета. Гранул немного, но все же в массе порошка они присутствуют.
Аромат у порошка совсем не резкие, если можно сказать, то ближе к нейтральному, поэтому не вызывает чихания, при использовании.
Несмотря на то, что средство выполнено в виде порошка, растворяется в воде очень хорошо.
***ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ***
Уже после первого использования порошка, я поняла, что данное средство эффективное в борьбе с загрязнениями. Данным порошком я стираю как ручной стиркой, так и машинной на протяжении двух месяцев и за это время от стирального порошка у меня только самые положительные впечатления.
При ручной стирке процесс очищения одежды происходит очень наглядно - в теплую воду насыпаю порошок, он растворяется в считанные секунды, затем помещаю туда белье, и буквально через несколько минут, вся пыль и грязь, что была на белье, поднимается наверх в виде серой пены. Кстати, пенится неплохо, но обильной пены нет, но так даже лучше.
При машинной стирки процесс очищения менее яркий, но тем не менее, эффект чистого белья обеспечен. Я не могу сказать, что у меня слишком грязная одежда, но вот светлые полотенца часто превращаются в серые, поэтому я их всегда стираю в машинке и данный порошок с загрязнениями справляется отлично.
Покажу на примере как это происходит.
Полотенчик стал чистым и вся грязь ушла. Определенно мне такой результат очень нравится.
Порошок хорошо выполаскивается и после стирки на белье не остается аромата порошка.
Так как порошок является концентратом, что его на стирку нужно всего немного, поэтому он экономичен в расходе. По информации производителя, данного объема порошка хватит 16 стирок. Но так как у меня не особо грязная одежда, поэтому я добавляю его меньше, чем заявлено, и мне его хватит на бОльшее количество стирок.
Еще мне понравилась универсальность порошка, им можно стирать как белое, так и цветное белье, поэтому стираю порошком постельное белье, полотенца, домашнюю одежду и одежду на выход, за исключением одежды из шерсти и шелка.
Также хочу сказать, что при ручной стирки, стиральный порошок не оказывает агрессивного воздействия на кожу, что для меня особенно важно.
***ДОСТОИНСТВА***
- удобная упаковка и дозатор;
- экологический состав;
- нейтральный аромат;
- подходит для цветного и белого белья;
- хорошо отстирывает;
- быстро растворяется;
- после стирки не остается аромата порошка.
***НЕДОСТАТКИ***
***ИТОГ***
Экологический стиральный порошок-концентрат (универсальный) Эковер мне понравился своей эффективность, хорошим составом, который не оказывает агрессивного воздействия на кожу рук, а также нейтральным ароматом, от которого не чихаешь. Определенно данный порошок рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!