Добрый день! 😊
Вода в нашем регионе настолько суровая, что после стирки детские колготки можно ставить на пол, а махровым полотенцем скаблить ржавчину.))
Если серьезно, то истина недалека - после просушки носки забавно похрустывают, да и для разглаживания джинсов нужно приложить недюжие усилия, ну просто нереально жесткая вода у нас!
Использование кондиционера в данном случае - единственный выход, а так как зачастую стирка у нас смешанная (и детские, и взрослые вещички, отобранные по цветовому признаку, загружаются в барабан одновременно), то и смягчитель для белья нужен максимально безопасный.
Эковер - проверенный и любимый нами бренд эко-продукции для дома, и на смену Ушастому Няню (отдушка этого кондиционера гораздо менее приятная, чем у порошка) я выбрала Смягчитель для белья Zero именно этой фирмы.
От производителя и состав:
Данный смягчитель поставляется в бутылке объемом 750 мл. Она не имеет ручки, но обхватывается рукой удобно. Крышечка (она же - мерный стаканчик) накручивается на довольно широкое горлышко.
Поначалу было непривычно извлекать средство через столь широкое отверстие, я все время боялась налить "под завязку". Но на деле текстура кондиционера оказалась не очень текучей, даже густой, как среднестатистическая маска для волос и скорее "вываливается", нежели вытекает.
Средство Ecover в очередной раз подкупило меня отсутствием отдушки и цвета, в бытовой химии я все-таки предпочитаю скорее умеренность и нейтральность.
Как указано на этикетке, на одну машинную стирку требуется 1-2 колпачка, в зависимости от желаемого результата - просто мягкости или экстрамегасуперсофта.
Я всегда добавляю по-максимуму, зная подставу с водой от наших коммунальщиков. Результат такой стирки меня радует, разница с отсутствием этой добавки очевидна - белье гладится быстрее, натуральные ткани становятся мягче, а синтетические меньше электризуют волосы. Но, к моему сожалению, до идеала постиранным вещам все же далековато - х/бшное бельишко все же похрустывает, а полотенца не такие нежные, какими они умеют быть. Ушастый нянь в этом плане нас выручал даже лучше (но запах...:/).
Соответственно, расход смягчителя у нас реально большой, ситуацию с мягкостью одежды улучшает добавление в стирку еще бОльшего количества средства, чем указано на этикетке. Бутылка рассчитана производителем в идеале на 25 стирок и больше.
В общем и целом, продукт очень хороший и качественный. Работает, как может, плюс безопасен даже для детской и очень аллергичной кожи кожи. Но все-таки, пока средство для стирки деликатных тканей Ecover - мой фаворит 😊
Заказывала его в ИМ органической косметики [ссылка] по ссылке за 363 рубля.
Хороших октябрьских деньков! "Нет" унынию! 😘