Всем доброго времени суток!
Кондиционер для смягчения белья при стирке - думаю, давно уже стал неотъемлемым средством в хозяйстве у многих девушек.
Мною кондиционеров также было перепробовано немало и пока из любимчиков я могу выделить лишь, пожалуй, Синергетик.
Все остальные же средства прошли мимо меня чередой примерно одинаковых, вкусно- или не очень пахнущих средств.
Недавно мне довелось попробовать еще одного представителя кондиционирующих средств для хозяек - и им стал смягчитель для стирки Ecover Zero, разработанный специально для чувствительной кожи.
Внешний вид, дизайн, состав
Средство прибыло ко мне, надежно упакованное несколькими слоями скотча от злостного протекания.
Кондиционер для белья находится в довольно небольшой бутылке с отвинчивающейся пробкой.
На упаковке есть подробная информация на русском языке от интернет - магазина, продающего товар.
Срок годности в норме.
Производитель: Ecover, Бельгия
Объем: 750 мл
Место покупки: интернет - магазин экокосметики и бытовой химии "Безхимии"
Прямая ссылка на товар: здесь
Цена: 310 рублей
Для обычной стирки рекомендуется использовать 1 или 2 колпачка (для экстра-мягкости белья).
Поскольку вся линейка Ecover Zero разработана без отдушек и красителей, средство имеет довольно нейтрально - слабый, но все же ощутимый аромат. Я бы его охарактеризовала, как аромат цветов миндаля или сакуры. Что-то невероятно приятное, цветочно - хлопковое даже, может быть.
Цвет - белый, текстура - жидкая, водянистая без дополнительных включений.
Состав экологически и дерматологически безопасен:
5-15% Катионные ПАВ, <5%: стабилизатор (молочная кислота). Другие: вода, пропиленгликоль, хлорид магния.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Итак,в чем же конкретные преимущества экологического смягчителя для стирки Ecover Zero?
- Смягчает белье, используя только натуральные компоненты.
- Одобрен Ассоциацией Аллергологов Великобритании для людей с чувствительной кожей.
- С эффектом антистатика, облегчает глажение.
- Не тестируется на животных.
- Изготовлен из возобновляемых растительных ингредиентов.
- Изготовлен на экофабрике.
- Подходит для септиков.
Действительно, у средства немало преимуществ по сравнению с повседневными кондиционерами для белья, которые мы привыкли видеть на прилавках - Lenor, Vernel и т.д.
Но ощутим ли эффект "на деле"?
Я применяла кондиционер по стандартной схеме: добавляла в отделение для порошка / средства для стирки около 1 колпачка.
По итогу, высушенное белье меня и вправду "порадовало" - оно не было склизким, пахло приятно, хоть и не продолжительно, было мягким на ощупь.
Полотенца и постельное белье гладилось легко.
В общем, я осталась вполне довольна данным кондиционером и его эффективностью. Он показал себя отлично, к тому же, всегда приятно осознавать, что пользуешься эко-средством, которое точно будет максимально безопасно к тебе и к твоей семье.
Достоинства:
+ экологичный состав;
+ приятный запах;
+ белье не липкое и не скользкое на ощупь;
+ хорошо смягчает белье.
Недостатки:
- цена.
Рекомендую!