Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 09:01

В каждой семье стирка белья неизбежность и каждая хозяйка пока не нашла свой идеальный порошок, пребывает в его поиске, а если есть в семье аллергики, то задача усложняется, к счастью в моей семье аллергиков нет, но есть маленькие дети, для которых я, по крайней мере, стараюсь приобретать средства с безопасными составами. Сегодня я буду делиться впечатлениями о 100% натуральном стиральном порошке "Горчичный" от компании Siberina

Упаковка:

Упаковка порошка заслуживает всех похвал - это пластиковая банка округлой формы с этикеткой, на которой производителем представлена вся необходимая информация о порошке.
В дальнейшем буду хранить в этой банке порошки, которые покупаю в пакетах.

Крышка банки легко открывается, плотно закрывается, изначально имелся язычок-предохранитель, как гарантия неприкосновенности продукта.

Информация от производителя:

создан из 100% натуральных ингредиентов высокого качества;

не содержит энзимы, продукты нефтехимии, хлор, фосфаты, оптические отбеливатели, синтетические отдушки, аммиак, красители, консерванты.

безопасен для окружающей среды, полностью биологически разлагаем;

эффективно удаляет загрязнения;

полностью выполаскивается водой;

не требует дополнительного замачивания;

подходит для стирки цветных вещей, сохраняет первоначальный цвет;

подходит для всех типов тканей (в том числе деликатных);

не вызывает раздражения и аллергических реакций у аллергиков, детей, беременных и кормящих матерей;

подходит как для машинной, так и для ручной стирки.

Порошок имеет бежево-желтый оттенок, состоит из мыльной стружки разного размера, аромат у порошка весьма специфический, я слышу его как смесь горчичного порошка и касторового масла, причем касторка звучит сильнее.

Масса: 500 грамм

Данный порошок я использую как для ручной стирки, так и в машине-автомат. При стирке в машинке, порошок добавляю непосредственно в барабан стиральной машины, а кондиционер-ополаскиватель в специальный отсек.

Порошок имеет среднее пенообразование, радует, что при стирки ручным способом не раздражает кожу рук, но ощущение стягивания все же после присутствует и есть потребность в использовании крема, хотя конечно по большому счету лучше при стирке использовать резиновые перчатки.

При стирке в машине-автомат все намного проще: закладываю белье в барабан, туже добавляю стиральный порошок. Производитель рекомендует дозировку 30-60 гр., я ориентируюсь в сторону большей цифры.

Мои впечатления:

- порошок хорошо выполаскивается

- белье после стирки мягкое
- идеального отстирывания на светлых вещах я не получила, поэтому преимуществено использую этот порошок для стирки цветных вещей и постельного белья
- если стирать без кондиционера, чистое белье не имеет как такого запаха, просто пахнет чистым бельем

- не вызвал аллергической реакции, в том числе на детской коже

Подводя итог, скажу, что основное достоинство этого порошка - его экологичность и натуральность, для аллергиков данный порошок будет хорошим вариантом. Качество стирки оцениваю на 4.

Цена: 652 рубля

Приобрести можно в интернет-магазине Lacywear

Прямая ссылка

Срок годности: 1 год

Страна-производитель: Россия

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

ОляКузнецоварекомендует
интересный порошок
05.12.2018
Ого, горчичный. Интересно попробовать его в деле)
05.12.2018
Ого, какой интересный) Горчичных у меня еще не было...
05.12.2018
Объемная такая баночка кажется)
05.12.2018
любопытный порошок и вот про аллергиков хорошо отмечено. это сейчас очень актуальный вопрос.
05.12.2018
Интересная упаковка и цвет порошка)
не пробовала такой, выглядит необычно
05.12.2018
чего только не встретишь на просторах айрекоменда, до вашего отзыва даже не догадывалась о существование натуральных порошков, действительно - спасение для аллергиков.
05.12.2018
Необычный такой, горчичный порошок)
05.12.2018
чистое белье не имеет как такого запаха, просто пахнет чистым бельем
Для меня вот этот пункт очень важен, не люблю когда белье пахнет чем-то кроме чистоты и свежести. Неплохой порошок, цена правда не очень радует за пол кг, но за национальность надо платить.
05.12.2018
Оо, порошок с горчицей, я конечно читала что горчица имеет хорошие моющие свойства, но до конца не верила 😊 Очень интересный, необычный продукт. Буду ли пробовать сама, пока не знаю.
05.12.2018
Впервые о таком слышу, как интересно)
05.12.2018
Прикольно, конечно, но пока не тянет на такие вещи. Баночки только нравятся, видела эти порошки в нас в спецпавильоне в ТЦ.
Очень необычный 😊
ого...бабушка горчицей посуду мыла
05.12.2018
Этот отзыв был очень интересным, никогда не видела ничего подобного! А белое можно им стирать? Не окрасит?
Интересное средство!
08.12.2018