Опубликовано 10 Январь, 2016 - 11:43

При всем своем вообще неказистом виде этот порошок оказался просто отличной покупкой для моей семьи. Кто бы мог подумать, что за столь примитивной упаковкой скрывается сильный, и в то же время, безопасный порошок!

Порошок - профессиональный!

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это вообще профессиональный порошок - то есть такой, который используется для стирки в гостиницах, санаториях, детских садах. А это уже определенная характеристика ему, ведь в таких "многолюдных" местах вопрос стирки должен быть решен радикально. Трудно себе представить, чтобы в гостинице вам предоставили белье с пятнами, или же напротив, чистое, но резко пахнущее стиральным порошком. А если человек аллергик? Замечали, что в отелях белье пахнет просто стиранным, чистым? Значит, порошок у них какой-то особый.

Вот этот порошок Ростовского мыловаренного завода и есть таковой. Вот почему ему не нужна яркая упаковка, и какая бы то ни было реклама.

Фасовка и внешний вид

Фасуется порошок в несколько упаковок. Самая большая - белые десятикилограммовые пакеты с зелеными надписями. Фасовка поменьше - это бутыли с ручками, как для воды. Есть на 2 кг, есть 3,3 кг, и, кажется, на 1 кг тоже.

Сам порошок представляет из себя довольно крупные гранулы, формой и размером похожие на сублимированный кофе, но чуточку покрупнее. Гранулы легко осыпаются, поэтому на дне упаковки порошок мелкий, как сода.

А, может быть, на дне и есть сода. Так как состав порошка основан на соде - натуральном отбеливающем и смягчающем средстве. Именно поэтому он так эффективен.

Вот так выглядят гранулы порошка

Состав: мыло, сода и "лимонка"

Производитель указывает следующий состав: натуральное детское мыло, сода и консервант - лимонная кислота. Все гениальное просто! Именно поэтому производитель рекомендует класть порошок сразу в барабан стиральной машины, - видимо, чтобы сода не оседала по пути следования порошка в барабан, а попадала сразу по назначению.

И именно благодаря соде и лимонке в составе, нет необходимости использовать порошки от накипи в стиральной машине. Ведь сода смягчает воду (самая страшная накипь - от жесткой воды), а лимонка - самый известный борец с накипью.

Качество стирки

Не буду долго рассказывать о результативности стирки, просто скажу: порошок стирает ЧИСТО. Я использовала ранее порошки, широко рекламируемые на тв, - персил и тд, но белье на выходе было не столь чистым, как хотелось бы. И я грешила на стиральную машину.

С этим же порошком разницу я увидела с первого раза. Вот вам пример. Закинув на короткую стирку (50 минут, 40 градусов) детские носочки с грязными подошвами (действительно грязными, когда ребенок просто долго бегает по полу), я достала чистые носки без предварительного застирывания мылом! Раньше я всегда застирывала проблемные места хозяйственным мылом, а тут в целях эксперимента бросила так. Носки были весьма чистые. Я была очень удивлена, и дальнейшие стирки только усиливали мое удивление.

Остается еще немного добавить о запахе порошка. Порошок пахнет цитрусовым ароматизатором, очень приятным и не очень навязчивым. После стирки белье этого запаха почти не имеет, он едва уловимый. А когда высохнет - белье пахнет просто чистотой.

Порошку твердая "пять" и мое личное признание! Стираем теперь только им.

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах, смягчение
  • *эффективность
  • Дешево стоит, хорошо стирает, подходит для аллергиков
Lenkastarрекомендует
09.02.2016
Интересно, где такой порошок можно купить? первый раз о нём слышу. А какого ростовского мыловаренного завода? (Ростов-на-Дону или Ростов Великий?)
Это Ростов на Дону.
Где купить, ну наверно, стоит посмотреть в интернет-магазинах, мне он кпжптся попадался. Но я живу в Луганске, к нам сюда его возят из Ростова, это рядом с нами.
24.01.2018
Подскажите пожалуйста, где в Луганске его можно купить? И какая была цена?
09.02.2016
Я живу в Ростове-на-Дону, но нигде в магазинах не видела. Специально теперь буду по магазинам ходить высматривать 😊
09.02.2016
Я думаю, есть смысл поспрашивать на рынках, а не в магазинах. Это профессиональный порошок, у нас его вообще продают на вес из 10-килограммового мешка, хотя есть фасовка 2 кг, 3,3 кг. Либо же в интернет-магазинах, погуглите.
10.02.2016
Спасибо, так и сделаю
28.03.2016
Интересно, почему не указан ароматизатор в составе 😕
И я хочу попробовать!Как говорится, все гениальное -просто!
20.07.2016
а мне не нравится запах мыла - очень терпкий. Какие разные отклики у людей 😊