Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 15:35

После рождения ребенка я тщательнее подхожу к выбору порошка для стирки и теперь я чаще обращаю внимание на составы. Но также очень важно, чтобы средство было эффективным, ведь детские вещи чаще всего загрязняются больше, чем взрослые😉

💠Краткая характеристика товара💠

Изготовитель: Российская Федерация
Объём: 600г (840 мл). Также есть объём 1500г по более выгодной цене.
Купить можно на официальном сайте и на маркетплейсах (Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет)

Прямая ссылка на товар: Порошок Чистаун

Стоимость: 185 рублей (сейчас стоит 201 рубль)

Я покупала товар на Озоне.

💠Внешний вид упаковки💠

Упаковка картонная и достаточно тонкая. Оформление минималистичное и простое, в стиле ЭКО - преобладают зеленые и бежевые оттенки.

Основная информация и краткое описание с упаковки:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
В процессе использования я поняла, что хранить средство в картонной упаковке неудобно. И я не стала хранить его в ванной, потому что есть риск попадания воды на упаковку и тогда часть средства может отсыреть. Поэтому я хранила порошок в шкафу с бытовой химией, подальше от ванной.

Размер коробки небольшой, но на ней содержится вся необходимая информация о средстве.

С противоположной стороны подробное описание средства и табличка, в которой указаны преимущества Чистауна перед другими порошками. В таблице разный размер шрифта и три цвета надписей, смотрится вырвиглазно:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
Из преимуществ, что в составе нет фосфатов, сульфатов, анионных ПАВ, силиконов и ароматизаторов. Основу состава составляют сода, карбонаты и натуральное мыло.

С боковой стороны информация дублируется, но внизу есть обозначения, что средство подходит как для ручной стирки, так и для стирки в стиральной машине. Также внизу справа указан вес гранулированного порошка.

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
Сверху отверстие для высыпания порошка, но оно очень неудобное, из коробки высыпается то слишком мало, то слишком много порошка:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic

Сбоку на упаковке указаны преимущества порошка "Чистаун":

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic

Больше всего информации указано здесь:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
Подробная инструкция по применению, состав, меры предосторожности и общая информация от производителя. Также вверху указан номер экологического сертификата.

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic

Дата изготовления и срок годности указаны на дне упаковки:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
Срок годности достаточно долгий - 2 года.

💠Состав🌿

Натуральное мыло (соли жирных кислот) - 30% и более. Сода - 60% и более. Лимонная кислота (консервант).

Состав натуральный, без агрессивных компонентов и ароматизаторов🌿

💠Консистенция, цвет и аромат💠

▪ Порошок гранулированный, сыпучий в сухом виде.

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic

В воде растворяется быстро, но пены от него практически нет.

▪ Средство белого цвета, без вкраплений. Порошок мелкий и частички немного отличаются по размеру, есть большие, а есть совсем маленькие.

▪ В сухом виде порошок лучше не вдыхать, мне аромат показался едким, напоминает запах хлорки, но менее концентрированный. Во время ручной стирки запаха я не чувствую.

После стирки на вещах аромата нет, для меня это плюс. На упаковке указано, что порошок гипоаллергенный.

💠Мой опыт применения (машинная и ручная стирка)💠

Рекомендации по стирке:

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
Количество порошка я измеряю с помощью мерной ложки (её не было в наборе). В неё помещается 15 грамм сухого порошка Чистаун.

Для стирки в стиральной машине я использую 60г средства (на ~ 4 кг грязной одежды).

Порошок, как и рекомендует производитель, я засыпала в барабан стиральной машинки:

Добавляю порошок в барабан стиральной машинки
Но после двух стирок я заметила, что на дверце от стирального порошка образуется налёт и смыть его потом не так просто, нужно приложить много усилий, чтобы отмыть её полностью.

Машинная стирка
Это первый и довольно значительный недостаток этого порошка для меня.

Во время стирки пена не образуется:

Машинная стирка
После стирки на вещах запах отсутствует. Насчет моих вещей и вещей мужа могу сказать, что они выглядят после стирки хорошо, а вот детские вещи не все идеально чистые.

Вот к примеру с пятном от клубники порошок не справился:

Пятно от клубники

Всё-таки следы от прикорма я вывожу только с помощью пятновыводителя Елизар, порошки не так хорошо справляются со сложными пятнами.

Для ручной стирки я пробовала использовать порошок пару раз, но не могу сказать, что я осталась в восторге. Чтобы постирать одну детскую футболку я взяла 1 неполный мерный стаканчик и небольшое количество воды.

Во время стирки порошок не даёт пену, но вода становится мыльной, с мутным оттенком.

Стирка вручную
После ручной стирки и тщательного полоскания запах на вещах не чувствуется. Для не слишком загрязненных вещей можно использовать этот порошок, но с пятнами он справляется плохо. Несмотря на состав средства, я предпочитаю стирать в перчатках, поэтому не могу сказать, сушит ли средство руки во время ручной стирки.

💠Расход💠

Одной упаковки хватит ~ на 10 полноценных стирок (если брать по 60г на одну стирку). При ручной стирке я использую меньшее количество порошка, так как стираю деликатные ткани и в меньшем количестве воды. Тем ни менее не могу назвать этот порошок экономичным, расход у него большой.

Стиральный порошок ООО "Евразийская мыловаренная компания" Чистаун Organic
В этом плане мне больше нравятся гели, они не так быстро расходуются. Мне хватило упаковки порошка на три недели.

💠Итог💠

Из плюсов:

✅С незначительными загрязнениями порошок справляется хорошо, но для детских вещей с пятнами слабоват. Я стирала и цветные, и белые, и тёмные вещи.

Футболка до стирки:

Футболка до стирки
Футболка после стирки:
Футболка после стирки

✅Порошок состоит из натуральных компонентов и им можно пользоваться для стирки детских вещей и не боятся аллергической реакции, опять же из-за гипоаллергенного состава.

✅Для меня плюс, что вещи после стирки ничем не пахнут, но для кого-то этот пункт может быть недостатком.

✅Цена недорогая, хоть и расход средства достаточно большой.

Из минусов:

❌ Не подходит для сильно загрязненных вещей (особенно детских). В этом случае лучше использовать пятновыводитель.

❌ В сухом виде аромат едкий и неприятный.

❌ И самый главный недостаток - в стиральной машинке образовался налёт, который очень тяжело отмыть. Из-за этого пункта я скорее всего не повторю покупку и куплю привычные для меня гели для стирки.

Барабан изнутри

💠Жидкое средство для стирки Sodasan Универсальное Лайм

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Без запаха
  • Гипоаллергенный
  • Долгий срок годности
  • Натуральный состав
  • Подходит для стирки детских вещей
  • Справляется с незначительными загрязнениями
  • Цена адекватная
Недостатки
  • Запах в сухом виде
  • Не справляется с пятнами от прикорма
  • Неудобно хранить в картонной коробке
  • Неудобное отверстие для порошка
  • Оставляет разводы на барабане
  • Оставляет следы на дверце стиральной машинки
nik_nikaрекомендует
19.06.2024
Я была бы очень расстроена, если бы порошок так вел себя. Особенно стиральную машинку жалко((
20.06.2024
Не самый качественный порошок, пусть и с натуральным составом 😜