Стиральный порошок Чайка оказался у меня случайно, муж купил. Обычно я пользуюсь гелями для стирки или покупаю Tid детский, он меня во всем устраивает, но оказалось и среди бюджетных порошков можно встретить хорошие.
Описание:
Стиральный порошок универсальный Балтийское море - отлично справляется со всеми основными видами загрязнений. Подходит для стирки всех типов белья, кроме изделий из шерсти и шелка. Хорошо выполаскивается, не оставляя следов и разводов. Подходит и для ручной стирки. Не содержит фосфатов. Способ применения: 150 г. порошка на 4-5 кг. белья.
5-15 %: силикаты, анионные ПАВ, цеолиты; 5 %: кислородсодержащий отбеливатель, поликарбоксилаты, неионогенные ПАВ, энзимы, пеногаситель, КМЦ, ЭДТА, мыло, оптический отбеливатель, отдушка
◽ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◽
Стиральный порошок Чайка Балтийское море
▪️Страна-изготовитель: Беларусь;
▪️Форма выпуска средства: порошок;
▪️Вид стирки: автоматическая;
▪️Вес: 5 кг;
▪️Срок годности: 2 года с даты изготовления.
◽ ВНЕШНИЙ ВИД ◽
Упаковка удобная, с ручкой, очень прочная. Оформление не броское, в сине-белых тонах. Основная информация о средчстве указана на обратной стороне упаковки.
Сам порошок белого цвета. Гранулы разные, есть мелкие, есть крупные.
Запах тонкий, не резкий, не яркий, я бы даже сказала еле уловимый.
◽ ПРИМЕНЕНИЕ | ВПЕЧАТЛЕНИЕ ◽
Стираю я чаще всего в стиральной машине, предварительно застирываю только трудновыводимые пятна. Порошок загружаю в стиральную машину ориентируясь на инструкцию, которая есть на упаковке с порошком. На упаковке указано, что в состав порошка входят специальные средства, которые предотвращяют образование накипи, поэтому дополнительные средства для защиты от накипи я не добавляю.
Пенообразование у чайки среднее, через прозрачную дверку в стиральной машине видно, что пены не очень много.
Выполаскивается стиральный порошок хорошо, но я на всякий случай ставлю дополнительное полоскание.
В результате вещи после стирки чистые, цвета не тускнеют, вещи форму не теряют. Обычные, не трудновыводимые, пятна порошок отстирывает хорошо.
На фото футболка до стирки: пятен нет, воротник грязный. После стирки: воротник чистый, цвета не потускнели, форму вещь не потеряла.
На втором фото до стирки светлые детские носки с пятнами на подошвах. После стирки носки чистые, пятен нет, нет катышков, которые часто появляются на носках после стирки.
Функции кондиционера после стирки Чайка не выполняет, поэтому если необходимо смягчить вещи и придать им приятный аромат, то для стирки необходимо использовать кондиционер. Сам по себе порошок не ароматизирует вещи, после стирки запаха порошка практически нет.
В итоге отмечу достоинства и недостатки данного стирального порошка:
+ Бюджетная стоимость;
+ Удобная, прочноя упаковка;
+ В составе есть средства для смягчения воды;
+ Хорошо отстирывает загрязнения и не сильно въевшиеся пятна;
+ Хорошо выполаскивается;
+ Не портит ткань;
+ Сохраниет цвета яркими;
+ Не способствует образованию катышков;
+ После стирки нет химического запаха на вещах;
- Нет запаха свежести после стирки, если для кого-то это важно.