Если вам уже попадались мои отзывы на средства для стирки, то вы заметили, что я предпочитаю покупать порошки и гели в больших упаковках. Так и по цене выгоднее, и хватает надолго, не надо перед каждой стиркой бежать в магазин. А стирка у меня нескончаема, как речи незабвенного Фиделя Кастро, не к ночи будет упомянут.
Недавно затеяла постирать ковровые дорожки и отправила сына в магазин, наказав купить пакет недорогого порошка.
Из магазина сын принес упаковку порошка "Чайка", о котором и пойдет сегодня речь.
Хорошо отстирывает основные виды загрязнений, сохраняет яркость цвета вещей и придает легкий аромат зимней свежести.
стиральный порошок Чайка, отзыв
Наименование: стиральный порошок "Чайка" Яркий цвет и зимняя свежесть
Страна-изготовитель: Беларусь
Вес: 2 кг
Срок годности: 24 месяца
Стоимость: 228 р.
Где купить: можно найти в интернет-магазинах, даже до 200 рублей за пакет.
Предназначен порошок для ручной и автоматической стирки. Производитель заявляет, что упаковки порошка "Чайка" хватит на 20 стирок.
Продается порошок в плотных пакетах с прорезями для пальцев. Тара плотная, случайно не порвать.
Половину упаковки я потратила на дорожки, а остальное по прямому назначению - на стирку.
Не понравился мне температурный диапазон, при котором порошок наиболее эффективен, - от 30 до 60 градусов, ведь я привыкла стирать постельное белье и полотенца на 95 градусах, с Чайкой так не получится.
Вся необходимая информация напечатана с обратной стороны. Какими качествами, в моем понимании, должен обладать отличный порошок?
- отстирывать большинство загрязнений;
- сохранять цвет постиранных вещей;
- придавать белью аромат зимней свежести.
И белорусский порошок меня не разочаровал!
Стирать "Чайка" может даже в холодной воде. Хотя по мне, 30 градусов это еще не холодная вода.
Производитель рекомендует использовать для средних загрязнений 100 г порошка на стирку.
Способ применения: 100 г стирального порошка на 4-5 кг белья.
При сильных загрязнениях и если у вас жесткая вода (а у кого она мягкая) расход надо увеличить вдвое. И тогда уже обещанных 20 стирок не выйдет. Впрочем, порошок недорогой, можно не мелочиться.
Содержимое пакета - мелкий белый порошок, каких-либо вкраплений я не увидела. Масса однородная, без слежавшихся комков.
На ощупь он кажется влажным, на фото видно как он прилипает к стенкам стаканчика. Может, производитель поддерживает высокую влажность для веса?
Аромат порошка приятный, выражен не сильно. После стирки вещи пахнут не интенсивно, после высыхания вещи практически не пахнут, только прижавшись лицом, можно почувствовать аромат свежевыстиранного белья. В этом плане порошок потрафил и тем, кто как я, любит запах от вещей после стирки, и тем, кто предпочитает обойтись без него.
Порошок предназначен для цветного белья, но я стирала им все подряд. в том числе и белое, и черное. На черном, кстати, никаких разводов не остается.
Пенообразование ниже среднего, но пену хотя бы видно, впрочем, для стиральных машин низкое пенообразование только в плюс. Но лично для меня - минус, мне хочется видеть, что процесс стирки идет.
В отсеке для порошка никаких остатков не остается.
Количество порошка я не увеличивала, сыпала свой стандартный стаканчик.
Повседневные загрязнения "Чайка" отстирывает на ура, справляется даже с серьезными пятнами. Чтобы не быть голословной, покажу несколько показательных фотографий.
Например, полотенце для рук. Можете представить, какие руки в деревне об него вытирают. На полотенце грязные пятна.
ДО
Порошком "Чайка" эти пятна прекрасно отстирались. Посмотрите, как выглядит постиранное полотенце на солнце при сушке - ни единого пятнышка.
ПОСЛЕ
Хорошо видна работа порошка на носках, здесь грязь не интенсивная, но въевшаяся, втоптанная.
Порошок очень хорошо отстирал носочки, и это без замачивания и без предварительного застирывания. А если еще добавить при стирке усилитель порошка или кислородный отбеливатель вообще будет сказка, практически Белоснежка.
ПОСЛЕ
По стирке у меня каких-либо замечаний нет. Единственное, чего мне не хватило, так это мягкости постиранных вещей. После стирки "Чайкой" вещи жесткие, их сложно гладить. При стирке постельного белья обязательно надо добавлять кондиционер для смягчения. Иначе вещи выглядят вот так.
Вот еще наглядный пример. После стирки диванная подушка стала гораздо чище, но при этом она тактильно грубая.
ПОСЛЕ
В целом порошок "Чайка" мне понравился, главное, стирает он хорошо, а решить проблему жестких вещей можно добавлением кондиционера, который и аромата добавит, столь любимого мною.
Кстати, видела на ОЗОНе различные виды этого порошка, особенно мне приглянулся с кондиционером, к тому же стирающем и при 90 градусах. Не исключено, что при следующем заказе возьму себе пакет на пробу.
Рекомендую и вам присмотреться к этому белорусскому товару. Производитель честно выполнил свои обещания. Стирает "Чайка" хорошо, стоит недорого, чего еще желать.