Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 12:43

один раз

Если вас обижает вид грязных носков,то лучше сразу закройте этот отзыв,ибо эффект порошка я буду показывать именно на грязных,грязнючих носках и тряпках.

Неужели больше не нужно платить миллиарды для того чтоб отстирывать вещи? Так ведь не бывает,что платишь мало,а получаешь много. Ну,во всяком случае,мыльно-рыльная индустрия нас к этому приучила. Что если хочешь качество,то будь добр потраться.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва. Купила дешёвый стиральный порошок и была просто поражена! Хочу поделиться,это реальный способ экономить.

Итак,стандартная пачка весом в 400 граммов стоит всего 45 рублей. Этот порошок есть и для ручной только стирки,но я взяла автомат.

Порошок " Чайка два в одном с кондиционером".Производство Беларусь. Обещания на коробке громкие

Отстирывает пятна

Препятствует образованию накипи

Отстирывает уже при температуре 30 градусов

Эффективен даже без замачивания

Отлично выполаскивается

Итак,будем проверять. Коробка открывается легко,стандартный клапан,надавливанием пальца.

Аромата у порошка нет,и он не появился у белья после стирки. То есть с этим обещанием порошок не справился. Да и зачем его назвали " с кондиционером", если он вообще не пахнет?

Однако для многих( и для меня в том числе) это вообще не минус. Я не люблю когда на вещах устойчивый аромат порошка.

Сами частицы порошка довольно крупные,почти без добавления цветных отбеливающих частичек и энзимов.С виду просто порошок,как в советское время.

Я решила поставить ему задачу посильнее,стирала ооочень загрязнённые детские носки. Стирка на температуре 70 градусов.

Задача сложная,вы видите на фото состояние и не каждый порошок с этим справится.

Порошка насыпала много,как указано в норме для сильных загрязнений и жёсткой воды. Вода у нас очень жёсткая,я всегда насыпаю максимальную норму моющих средств.

Результат на цветных носках очень порадовал,они чистые и цвет яркий,не полиняли,порошок повел себя отлично.

Результат на белых носочках куда хуже. Грязь отстиралась,но отбеливающего эффекта порошок не имеет. Для белого белья он не подходит совершенно.

Также хотелось опробовать его для ручной стирки и замачивания. Я взяла грязную тряпку,которой мыли жирную плиту от нагара и замочила на час в кипятке.

Порошок абсолютно не пенится в воде. Но он сразу начинает растворять грязь,это видно

Через час тряпку простирнула,она чистая,весь жир и копоть остались в воде.

Порошок действительно легко выполаскивается,на темных вещах он не оставил абсолютно никаких разводов.

В общем,я буду только рекомендовать,учитывая соотношение цены и качества. Есть гораздо более дорогие моющие средства с худшим результатом.

Если подводить итог: аромата нет,кондиционера никакого нет,для белого не подходит,только для цветного,можно стирать и вручную и в машинке,пены нет,выполаскивать легко,пятна отстирывает.

Всем желаю чистого белья и чистых мыслей!

Инесса Львовнарекомендует
29.04.2022