Опубликовано 11 Август, 2021 - 13:06

Всем доброго времени суток!

Я как человек со сложной и независящей от сезона аллергией, вынуждена тщательно выбирать и средства бытовой химии – для предотвращения любых реакций на неё. Так среди ассортимента стирального порошка, я стараюсь отдавать предпочтение тому, в котором нет ароматизаторов и лишь растительные ингредиенты в составе. Недавно у меня как раз появилось подходящее под эти критерии – средство и об его качествах – пойдет речь ниже…

• Общая информация.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт.

Масса нетто: 360 г. или 900 г. Изготовитель: «Никольский продукт», Россия, г. Самара. Срок годности: 12 месяцев. Стоимость: зависит от массы упаковки с порошком – 200 рублей за 360 г. и 450 рублей за 900 г. Где приобрести: на сайте марки производителя «Никольский продукт».

прямая ссылка на гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

• Упаковка.

Стиральный порошок предстал перед моими глазами расфасованным в круглую крафтовую упаковку. Материал используемый для её создания оказался весьма прочным и поэтому даже с условием почтовой доставки – данное средство для стирки белья, никак не пострадало в ней и не просыпалось. Как можно заметить, первоначально вся поверхность картонной коробки была скрыта и защищена от первого вскрытия – под слоем из прозрачной слюды.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

Если затронуть информационное наполнение упаковки, то на её крышке можно найти лишь данные о название средства и наименование марки его выпускающей. Основная же часть полезных сведений от производителя – распределена по лицевой стороне коробки и соответственно – на задней её части. К тому же, после нарушения целостности тары, внутри неё я обнаружила ещё дополнительный листок с рекомендациями по использованию порошка.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

Крышка скрывающая под собой героя отзыва – снимается с основной части упаковки без каких-то либо сложностей. Под ней располагается стиральный порошок, который производитель поместил в качестве дополнительной защиты от попадания влаги в коробку – прозрачный пакет с многоразовым zip-замком. Мне сразу показалось, что извлекать порошок постоянно из пакета – будет не особо удобно и поэтому я пересыпала его оттуда в картонную упаковку из под него же.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

• Информация от производителя.

Описание данное производителем к стиральному порошку – очень подробное и информативное, но мне хотелось бы среди всех его характеристик выделить то, что это средство для стирки не должно вызывать аллергических реакций и также не проходит тестирование на животных.

Только задумайтесь чем Вы стираете вещи!? Обычные порошки, которые мы покупаем в магазинах, содержат вредные субстанции, которые проникают в одежду и полностью не выполаскиваются, далее попадают в организм через кожу и дыхательные пути, в итоге возникают аллергические реакции, зуд, раздражения, а также другие более серьезные заболевания. Это обусловлено тем, что все промышленные порошки в своем составе имеют: фосфаты, сульфаты, ПАВы, отдушки, красители, хлор, консерванты (часто парабеновые). Стиральный порошок марки «Никольский продукт» является безопасным, концентрированным моющим средством, который справляется с ежедневными естественными бытовыми загрязнениями, полностью выполаскивается из белья, в отличии от промышленных, не наносит вред стиральной машине и окружающей среде, так как является биоразлогаемым, препятствует образованию накипи, засорению трубок и быстрому износу стиральной машины. Порошок отлично отстирывает белье любого типа и цвета ( кроме шерсти и шелка). После стирки волокна тканей остаются мягкими, белье чистое и пахнет свежестью, а не отдушками «с ароматом свежести». Подходит для стирки детских вещей, беременных и кормящих женщин, аллергиков. Средство имеет низкий и экономичный расход ( 1 стирка - 30гр. - 2ст. ложки). Покупая данное средство Вы можете быть уверены в его натуральности и безопасности. Такими же свойствами обладает и упаковка. Мы не тестируем свою продукцию на животных и не поручаем это сторонним организациям.

• Состав.

Состав у порошка действительно с уверенностью может подтвердить звание на 100% натурального средства, в числе ингредиентов которого не возможно обнаружить фосфатов, красителей и иных компонентов способных негативно отразиться на состояние дыхательных путей.

натриевые соли жирных кислот кокосового масла,
сода кальцинированная, сода пищевая, лимонная кислота.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

• Впечатления от использования.

Сразу после вскрытия упаковки с порошком, мне суждено было испытывать один из самых важных для меня моментов в подобных средствах бытовой химии. Выражается выше озвученное в том, что этот стиральный порошок, несмотря на его схожую с мукой текстуру и мелкий помол – не пылит при вскрытие упаковки и заборе небольшой его порции оттуда. Следовательно, людям с чувствительностью – не будет вечного желания чихать при проведение этих процедур.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

Как вы помните, производитель утверждал, что у стирального порошка из отзыва – не будет выраженного аромата и тем самым – подтвердиться его гипоаллергенность. В итоге, я могу подвести все к тому, что у него действительно нет сильного аромата и лишь принюхавшись, можно прочувствовать намеки на нечто сладковатое. Когда же я приступила к извлечению порошка, то столкнулась с отсутствием в комплекте с ним – мерной ложки.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

Я не берусь утверждать, что она у меня прям совсем уж правильная. Но таки отмерив с её помощью две ложки порошка – я приступила к его пока что сольному тестированию, по борьбе со свежими и не являющимися таковыми – пятнами. Начала же я все со стирки постельного белья, на котором из-за своей приворукости – поставила парочку «клякс» от шоколадного мороженого. Стоит сделать акцент на том, что я делала предварительное замачивание вещей.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

По итогу всех манипуляций, порошок проявил себя как 100% отличник. Так от пятен двух дневной давности – не только не осталось следов, но и не маловажно то, что это средство для стирки – не ухудшило состояние ткани. По крайней мере, на её яркость порошок – не влияет и вещь остаётся такой же, что и до стирки. Еще приятно то, что после контакта с порошком – белье не нуждалось в использование кондиционера и даже без него оказалось мягким.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

После такого успешного проведения стирки постельного белья, я решила уже действовать глобально и опробовать порошок на тканях с застарелыми пятнами. Для этих целей я выбрала повидавшую виды футболку, замочила её в тазике с водой и оставила на 30 минут отмокать. Следом последовали все те же манипуляции, что и в случае с постельным бельём, т.е. оставалось лишь прополоскать вещь и оценить наличие или отсутствие каких-то видоизменений на ней.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

И конечный результат уже оказался не таким фантастическим, как ранее. К сожалению, я почему-то не догадалась сфотографировать футболку в почти полном размере до её стирки и поэтому могу лишь на словах все свести к тому, что загрязнения с неё в в области одной из подмышек – ушли, а с иной – не до конца. Видимо стоит в следующий раз добавить немного пятновыводителя или же попробовать постирать вещь данным порошком – повторно.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

Зато, как и в случае с постельным бельём, качество красок и у других вещей – не пострадало под влиянием порошка. Также без дополнительного использования каких-то смягчающих средств, вещи при контакте с телом – не ощущаются жесткими, а на коже – не появляется зуда и покраснений. Стоит еще добавить, что порошок расходуется экономно и большего его количества, чем приводит производитель – точно нет нужды использовать.

Гипоаллергенный стиральный порошок Никольский продукт

В итоге я могу рекомендовать натуральный стиральный порошок из этого отзыва к приобретению в первую очередь аллергикам! Т.к., это средство для стирки – не пылит при извлечение его из упаковки, не обладает выраженным и резким ароматом, а также неплохо справляется со своей основной задачей! Поэтому и даже несмотря на небольшой нюанс с его стороны, все же данный стиральный порошок от марки «Никольский продукт» – заслуживает от меня оценки в пять баллов!

Юлия141194рекомендует
11.08.2021
Очень хороший порошок, подойдёт людям с аллергией, негде такой не встречала
интересное у него оформление
11.08.2021
Неплохо справился с загрязнениями))
Захотелось приобрести, утащила в закладки 👍
Люблю такие порошки, особенно если эффективны и без запаха
У меня есть отбеливатель от этого бренда, скоро буду пробовать Love
11.08.2021
интересная упаковка, впервые такую вижу
Не знакома с брендом
12.08.2021
Баночка такая интересная у порошка
Интересная подача.
12.08.2021
хотелось бы попробовать. у меня из бытовой химии от бренда - посудный гель, мне нравится
13.08.2021
Хороший экологичный порошок)