Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 16:31

Наверно уже все видели трейлер к новому российскому фильму "ОН - дракон", лично я ожидаю премьеру с замиранием сердца....Русское фентези с качественной графикой и спецэффектами,и обязательно с прекрасной историей любви естественно драконьей))) Всем кто не видел данный трейлер, советую найти в сети, а вот сейчас не о фильме, а о книге - "Ритуал" авторов Марины и Сергея Дяченко по мотивам которой и был снят фильм. Собственно я и решила прочесть книгу только потому, что заинтриговал сам фильм. Больших трудов стоила отыскать бесплатную книгу в сети, но мне удалось!!

Сразу сражу , что не являюсь поклонницей жанра фентези и это первая моя прочитанная книга данного жанра, но честно даже не ожидала, что прочтение меня увлечет на столько, что я залпом прочла почти не отрываясь за 4 часа. Это действительно увлекательная, нежная и трогательная история любви принцессы и отважного дракона, похитившего по ошибке не ту принцессу, чтобы исполнить древний ритуал (съесть невинную деву обязательно царских кровей). Дальше рассказывать нет смысла, эту книгу нужно читать и переживать вместе с героями. Очень много загадок, которые не дают оторваться от прочтения. Скажу, что развязка для меня была неожиданна, но при этом не сколько не испортила общего впечатления о книге.

К прочтению совету всем тем, кто любит прекрасные истории любви, душевные переживания, истории про принцесс, принцев - отважных и благородных.

Р.S. От фильма жду не меньших эмоций, надеюсь экранизация данной книги не разочарует.

Все, зажала кулачки, и жду 3 декабря - премьеры фильма!

Приятного всем прочтения)

Ну вот и дождалась я премьеры фильма "Он - дракон". Скажу сразу фильм не разочаровал, снят качественно, даже иногда забываешь, что он Российского производства, много спецэффектов, эмоций...любви!!! Единственное что связало книгу и фильм это наличие девушки, дракона и любовной истории между ними, больше сходств нет, сценаристы до не узнаваемости изменили сюжетную линии, так что можно было бы и авторство присвоить себе))).

И фильм и книга отличные, стоит прочитать и посмотреть!!!!

Достоинства
  • Красивая любовная история
Недостатки
  • (Недостатков нет)
нолирекомендует
06.12.2015
Если Русское Фэнтези, то почему не Змей Горыныч?
07.12.2015
я на выходных посмотрела фильм он- дракон, могу сказать что фильм и книгу связывает только наличие девушки и дракона,остальная сюжетная линия исключительно выдумки сценаристов. Змей Горыныч это хорошая идея, в концепцию фильма вписался бы отлично. Хотя фильм отличный - посмотрела с удовольствием, но и книга тоже хороша читала взахлеб!!!
07.12.2015
Согласна. В книге гораздо обширнее повествование. В фильме даже замок отсутствует. И Дракон в книге совсем не ванильный юнец, а невысокий худощавый мужчина с печальным лицом.