В последнее время пытаюсь убрать из рациона печеньки, конфетки, шоколадки, в общем всякие подобные сладости которые стали такими неотъемлемыми частями чаепитий. И вот я осознала что сушеный инжир - это прекрасная альтернатива подобным продуктам. Обычно я покупаю его на развес, а недавно в Ашане нашла вот такую упаковку турецкого инжира.
Вкус сушеного инжира очень далек от того каким его помнишь в свежем виде, солоноватый, кисловатый, местами горький но все таки он сладкий. Съесть одну такую маленькую инжиринку может быть вполне достаточно! Это незаменимый перекус.
В тех инжирах которые я покупала на развес, иногда можно было встретить что-то типа песка, очень неприятно внезапно его находить и ощущать этот скрежет на зубах. Но там ладно, на развес вообще же не понятно откуда этот продукт, а тут вроде бы фирма, есть адрес... И знаете что, в этом инжире мне попался не просто песочек а прямо откровенные камни! Встречаются они не внутри инжира, а скорее рядом с местом где он крепиться к веточке. Выколупывать их из фрукта не очень весело, а так кусать теперь страшно. Это мне еще повезло, а ведь так можно и зуб сломать.
Вот они, камни:
Написала производителю письмо на электронный адрес с этикетки, может ответят, пересмотрят свое производство или хотя бы просто объяснят как камни могли попасть в инжир.
А что с инжиром делать не понимаю, он вкусный, хороший, но камни кушать я не хочу.