Никогда не считала себя поклонником инжира.
Пробовала его в Турции, но осилить смогла пару ягод. У него по моим ощущениям очень приторный, прямо-таки безальтернативно-сладкий вкус. И дома, когда видела его в супермаркете, всегда игнорировала. Но в один из походов в магазин дочка выпросила баночку конфитюра из него. Глядя, как она ложкой уплетает новое лакомство, самой тоже захотелось попробовать.
В составе 60% фруктовая часть, помимо инжира, сахар, лимонный сок, пектин.
То есть никаких непонятных добавок, которые могли бы навредить детскому здоровью. Отсутствие консервантов – причина недолгого хранения, всего 10 дней после вскрытия. Баночка интересной формы, заужена к низу. Удобно держать ее рукой и ложкой… дегустировать. Честно, я совсем немножко попробовала. На стекле выдавлен фирменный логотип производителя. По надписи на этикетке можно сделать вывод, что рецепт семейный итальянский, но выпускают продукт в Германии.
Интересная консистенция – не крупнозернистый конфитюр, но и не сильно измельченный джем. Из-за семечек он похож на клубничное варенье, но вкус, конечно же, другой. Ожидала приторности и была приятно удивлена кислинкой. Лимонная кислота гасит чрезмерную сладость. Вкус инжира ощущается, но не доминирует.
В общем, увлеклась дегустацией и не заметила, как банка опустела. Дочка смотрит на меня с обидой. Пришлось пообещать, что купим еще.
Думаю, что хорошо пойдет на завтрак с белой булкой. Конфитюр не тяжелый по вкусу, хорошо зайдет на перекус.