Йогурты я предпочитаю собственного домашнего приготовления, но иногда, разнообразия ради, покупаю и магазинские варианты. Сегодня расскажу вам о молочном продукте "Epica crispy" с фисташками и смесью семян подсолнечника, орехов и темного шоколада.
Epica crispy
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Epica
Производитель: ООО "Эрманн", Россия
Место приобретения: магазин "Монетка"
Цена на момент приобретения:
Йогурты Epica
ВНЕШНИЙ ВИД
Йогурт "Epica crispy" С фисташками и смесью из семян подсолнечника, орехов и тёмного шоколада
Йогурт продается в небольшом пластиковом контейнере, который разделен на два отсека.
На боковой поверхности размещены информационные этикетки.
Большой отсек содержит информацию о составе самого йогурта.
На фольгированной крышечке есть язычок, потянув за который можно легко открыть десерт.
ЙОГУРТ
Покажу вам отсек, где непосредственно хранится сам молочный продукт. Йогурт представляет из себя довольно густую массу, имеющую приятный фисташковый оттенок.
Он вкусный, нежный, сливочно-фисташковый. В меру сладкий, во вкусе присутствует небольшая кислинка, которую дает входящий в состав лимонный сок. Такой йогурт вполне можно есть как самостоятельный продукт.
Ну а если добавить в него содержимое второго отсека, то вкус заиграет новыми красками и получится, на мой взгляд, полноценный десерт!)
Что же из себя представляет смесь орехов и шоколада? Покажу вам наглядно.
Содержимое второго отсека я высыпала на досочку и разделила на компоненты.
Здесь:
☑️ обжаренные и хрустящие ядра семян подсолнечника,
☑️ довольно большие кусочки темного шоколада,
☑️ карамелизированные орехи,
☑️ цельные и не очень лепестки миндаля.
Пропорции компонентов меня, конечно, не очень порадовали. Примерно 2/3 здесь - это семечки. Я не очень люблю их (впрочем, как и арахис). Но это, конечно, все индивидуально. Кому-то может наоборот понравится, что здесь много семечек.
Перемешав йогурт с содержимым малого отсека, мы получаем довольно сытный продукт.
Я обычно жду пару минуточек, чтоб семечки и шоколад немного "поженились", только потом начинаю кушать. Мне так вкуснее)
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Лично мне данный йогурт понравился. В качестве перекуса, считаю, очень даже достойный вариант. Этот йогурт могу порекомендовать и вам.
Однако оцениваю его на 4 балла. Снимаю один балл за качество наполнителя: слишком много семечек (я не любитель), неудачная форма шоколада (он большого размера, твердый, здесь лучше подошла бы стружка, например). Немного смущает и цена. За кучу семечек в наполнителе, я считаю, дороговато))
Тоже люблю свои йогурты делать. Но этот десертик вполне достойный, семечки жестковаты кажутся в этом десерте - это точно, но я люблю семечки поэтому мне зашло 😍