Всем привет!
Сегодня пробую не давно появившуюся новинку это очередной и последний из трёх вкусов термостатный йогуртов от агрокомплекс! (Кроме тех двух что без джемов)
Вкусы:
- Термостатный йогурт Агрокомплекс " с грушей и короцей"
- Термостатный йогурт Агрокомплекс " клубника - земляника"
- Термостатный йогурт Агрокомплекс " красный апельсин"
Уже долгое время вкус номер "2" мой любимый вкус, но с появлением этой новинки любовь моя разделилась)
❍●
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ о продукте:- Тип - Термостатный йогурт
- Вкус - Красный апельсин
- Срок годности, дней - 14
- Производитель - Агрокомплекс
- Вес/объем - 150 грамм
- Цена за 1 шт - 45 руб
❍● ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОСТАТНЫЙ ПРОДУКТ?
Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными, сочными и полезными.
ОПИСАНИЕ от производителя:
Новинка от компании Агрокомплекс. Густой термостатный йогурт с пробиотическими ацидофильными и бифидобактериями. Продукт восстанавливает микрофлору, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, способствует нормализации веса. А наполнитель на дне стаканчика превращает продукт в настоящее цитрусовое лакомство.
СОСТАВ:
Молоко цельное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, апельсин, загуститель пектин, натуральный ароматизатор, лимонный сок, красители: бета-каротин, кармин), молоко обезжиренное, закваска, пробиотические микроорганизмы (ацидофильные лактобактерии)
Пищевая ценность в 100г продукта:
- Углеводы - 17,3г в том числе сахарозы 13,3г
Енергетическая ценность:
Упаковка: йогурт поставляется в пластиковой баночке. Пластик очень плотный, частично прозрачный - виднеются очертания продукта внутри.
Запах: Пахнет характерно, как пахнут термостатный йогурты, чем то похоже на магазинную сметанку. После смешивания слоев появляется яркий запах красного апельсина.
Вкус: десерт (по другому даже язык не поворачивается сказать) состоит из двух слоев:
основного , где то 75% от общей массы - это сам термостатный йогурт и фруктовым наполнителем - где то 25% от общей массы.
Верхний чем то похож на нежную сметанку с минимальной жирностью. С небольшой кислинкой и без сахара. Нейтральный вкус.
Тогда как нижний слой похож здесь на зажелированное варенье с ярко выраженным апельсиновым вкусом, в котором нет ни горечи ни кислоты. Чистая сладость.
Эти два слоя нужно хорошо размешать тогда получиться нечто потрясающее - идеальный десерт.
Я говорю - "десерт" поскольку получается достаточно густой йогурт с насыщенным вкусом и ароматом, очень сладкий, на фоне сладости кислинка перестает чувствоваться.
Идеально подойдёт детям и тем кто любит сладкое. НО так же и тем кто сладкое не любит - можно просто не смешивать слоя, либо смешать столько что бы вам было комфортно по сладости.
Сам ацидофильный йогурт очень нежный - нежнее чем от ацидофильного Danon и менее кислый чем последний.
В итоге йогурт буду покупать ещё и всем его рекомендую!