Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 16:49

На парфюмерный бренд Xerjoff никогда не обращала внимания, ибо эти флаконы своей формой вообще мне не нравились.

Но в последнее время очень много разговоров об Италике как о гурманском красивом миндальном аромате. Как я могла пройти мимо?

Немного о флаконе.

Как и раньше форма и в целом оформление флакона мне не нравится.

Нравится только роскошный богатый винно-красный цвет флакона. Цвет просто прекрасен. Плюс красиво сочетается с белой кисточкой.

Объём: 100 мл

Концентрация: парфюмерная вода

Название коллекции: Casamorati 1888

Есть также Italica 2021 года выпуска, у нее несколько отличается цвет флакона и он кажется не таким матовым, как Италика 2016. Ноты те же самые, разницу в аромате не отметила.

Рассмотрим пирамиду:

Верхние ноты: Миндаль, Молоко и Шафран;

средние ноты: Ваниль и Тоффи;

базовые ноты: Сандал, Мускус и Кедр.

Всегда удивляло сочетание молока и шафрана.

Шафран в парфюмерии мне слышится, как йодная нота. И в сочетании с молоком мог бы дать непредсказуемый результат.

Делаем первое распыление и...

Ой, да это же марципан в чистом виде!

Самое интересное, что я не пробовала марципан, но откуда-то знаю его запах. Едва первые ноты Италики добежали до моего носа, как сразу на ум пришло слово "марципан".

Марципан (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа/пудры.

Сразу скажу, что Италика для меня не раскрывается ровным счетом никак. На коже раскрытия нет. Как я нанесла ее, так она и звучит до самого конца. Никаких видоизменений, метаморфоз.

Я не чувствую молочных нот, не чувствую шафрана.

На мне это очень гурманская, но в то же время не "съедобная" композиция. Аппетитная, но не вызывает желания съесть.

Как уже было сказано: это марципан. Я хорошо чувствую миндаль, он сдобрен щепоткой ванили, которая не даёт миндалю выделить свою прогорклость.

Не удушающе сладкая, не приторная. Миндаль и ваниль очень сбалансированно сидят, как четко выверенные весы.

Думала, меня будет душить Италика, но на деле нет. Она заставляет то и дело подносить руку к запястью, чтобы обонять этот удивительный аромат.

Скажу так: он необычный. Я бы не отнесла его к молочному направлению, скорее это яркие сливочно-миндальные аккорды на фоне ирисок.

Помимо марципана, мне сразу вспомнился шоколад Merci, есть у них молочные шоколадки с марципаном

Если хотите представить, как примерно будет пахнуть Италика, то попробуйте эту шоколадку, только сведите запах самого молочного шоколада к минимуму.

Шоколадом здесь не пахнет, а вот сливочный миндаль играет своё гордое соло.

Мне даже в какие-то моменты казалось, что я слышу алкогольную вишнёвую косточку. Но, если эта алкогольность и присутствует, то крайне призрачная и мимолётная. Скорее всего это миндаль напоминает вишневую косточку, настойку. Повторюсь, что алкогольность мимолетная, это больше сливочная история.

И всё бы ничего (хотя, может, это и плюс), но Италика довольно быстро убавляет громкость. Если поначалу она громко заявляет о себе, то уже спустя полчаса два моих скромных распыления сидят близко к коже и едва ли их слышно на расстоянии вытянутой руки.

Коротко об аромате.

Стойкость: сидит тихо, но крепко в районе 6 часов.

Шлейф: как максимум, на расстоянии вытянутой руки. Честно, я не рисковала наносить Италику на заднюю сторону шеи, как обычно это делаю. Мне казалось, что она мне надоест и придушит. Или вызовет головную боль. Так что я наносила по одному распылению на каждое запястье. Активного шлейфа не заметила, в комнате Италикой после распыления не пахнет. Так что не могу назвать прям шлейфовой, но и интимно не сидит. Возможно, бОльшее количество распылений даст более длинный шлейф. Но я не рискнула.

Сезонность: это однозначно осень-зима. С трудом представляю Италику в теплую погоду. Считаю, что для теплых деньков она не подходит. Этот марципановый шлейф действует на меня умиротворяюще и обволакивающе, то есть то, что надо для холодных серых осенних вечеров. Я бы даже сказала, что это теплый аромат, но что-то мешает мне назвать его уютным.

Возрастная категория: нууу, не ниже 25+. Скорее даже для тех, кто старше 30. Совсем не могу представить на мужчине. Это больше женская история. Но надо тестить, конечно. Однако, даже типаж мужчины не могу себе представить, которому подошла бы Италика.

В общем и целом Италика заслуживает внимания. Необычный аромат со своей изюминкой. Точнее со своей миндалинкой))

Заходите в мой парфюмерный уголок.

inna_lanvinрекомендует
06.11.2023
Прямо захотелось ощутить аромат!
06.11.2023
Вперёд в магазин!)
13.05.2024
Судя по фото флакона у Вас как-раз 2021 год. у 2016 флакон борхатный, как на главном фото.