Я обожаю запах амаретто и очень хотела аромат с таким звучанием, выбрала Италику вслепую, как подходящую под запрос, и не прогадала.
Упаковка и характеристикиКоробка из очень плотного картона, огромная, сильно больше, чем необходимо, похожа на шкатулку. Это красиво, конечно, но где это все хранить?
Как определить, что ты стал взрослым? У тебя появился пакет с пакетами.
Как понять, что ты парфманьяк? У тебя есть коробка с коробками.
Мои коробочки от духов скоро влезут только в коробку от холодильника.
Сам флакон покоится на бархатном постаменте. Флакон тоже очень красивый - тяжёлое стекло с бордовым матовым напылением, золотистая тяжёлая крышка из металла, такая же золотистая пластинка на фасаде и белая кисточка. Кисточки есть только на больших флаконах - 30 мл без кисточки и в целом как-то попроще выглядит.
Распылитель тоже золотистый, работает без нареканий, выдает пышное облачко.
Год анонса2021
Пирамидка
Верхние ноты: миндаль, молоко, шафран
Средние ноты: тоффи, бурбонская ваниль
Базовые ноты: сандал, белый мускус
Что слышу я*холодная кожа*
Я слышу запах амаретто/цианида, эта нота самая яркая и довольно агрессивная во всех смыслах - для кого-то может быть излишне ядовитой, но мне очень нравится. Иногда амаретто превращается в миндальную пудру, от которой немного першит в горле, но этот аспект проглядывает не всегда.
Кроме того, я слышу сладкие молочные ириски, ваниль и вишню. Вишни в пирамиде нет, но я ее отчётливо слышу, как вторую доминирующую ноту (после амаретто). Италика - это красивый аромат про вишню без вишни.
Аромат умеренно сладкий, не попослипательный, хорошо сбалансирован, не плоский, играет в течение дня, но как такового блочного раскрытия здесь нет - аромат довольно линейный и играет сразу всем набором нот.
Я воспринимаю аромат колючим, холодным и строгим. Чуть бы больше сахара и уже впечатления были бы другими, а так он для меня не про сладенькую гурманику, а про фаворитку-отравительницу, от которой пахнет смесью тоффи, вишни и цианида.
Мускуса или надоедливого амброценида тут нет, звучит как старая школа.
Стойкость и шлейфСтойкость отличная, держится на коже до вечера, на одежде и волосах ещё дольше.
Шлейф умеренный, если не купаться в аромате, то все помещение собой не заполняет, слышен только вблизи носителя.
Время года и сутокС сентября по май можно смело носить, в прохладное лето тоже уместен. Жарким летом его не вижу, не потому что будет душить, а просто не воспринимаю его как летний, слишком он холодный и колючий сам по себе.
Больше подходит для вечера, но я ношу днём.
Кому и куда носитьЯ все ароматы ношу на работу, какие-то парфюмы коллеги воспринимают нормально, какие-то их явно отталкивают (но все такие скромняжки - молча окна открывают или себя начинают чем-то своим орошать). На Италику вроде нормально реагируют, но даже если нет - извиняйте, я ароматы покупаю не только и не столько ради коллекционирования, а чтобы наслаждаться классным ароматом от себя. Делаю два-три пшика, в аромате не купаюсь.
На прогулке, в кафе и дома для себя тоже нравится. Поэтому для меня не стоит вопрос - куда носить, когда настроение есть, тогда и ношу.
Я этот аромат обожаю, но подойдёт он явно не всем, есть в нем нотка тревожной опасности.
РезюмеПодойдёт любителям запаха ликера амаретто. Возможно, кто-то найдет здесь вишню, как и я. Но в целом - аромат не массовый, никогда не слышала его от кого-то другого и и это тоже плюс. Минусом может стать цена, но настоящего парфманьяка это не остановит.
Люблю, он очень классный.