Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 19:39

Сегодня расскажу о самом своём любимом аромате на сегодняшний день. Это мой аромат – релакс:

Женские духи Xerjoff Casamorati 1888 Fiore D'Ulivo EDP

У меня большая коллекция ароматов и многие мне нравятся, но эти духи особенные…

Год выпуска аромата: 2009.

Группа ароматов: цитрусовые, фужерные.

Парфюмер: Angeline Leporini.

Производство Италия.

Цена на сегодняшний день от 9000 руб за 30мл.

Тип парфюма Парфюмерная вода (Eau de Parfum)Оформление аромата - чёткий восточный стиль. Яркая, красочная с преобладанием золота коробка. Название духов, логотип бренда – всё на местеКоробка двойная. Потянув за ленточную петельку я достаю главную коробку, в которой собственно и находится флакон с духами.Флакончик очень милый.Выглядит как фарфоровый. Приятный сливочный оттенок флакона наталкивает на мысль, что аромат будет нежным и приятным.

Золотая крышечка флакона – его стильное украшение.

Смотрится симпатично, не вычурно. Флакон не выглядит дорого, но тактильно он очень приятен.

Объём флакона – 30 мл. И мои духи практически закончились. Я пользовалась ими 2 года! Но, конечно, не на постоянной основе.

Духи очень стойкие. Расходуются сверх экономично: максимально – 2 пшика (иначе будет передоз).

Хочу отдельно отметить, что флакончик выполнен очень качественно. За 2 года ни одной царапинки, ни одной потертости.

Надписи все целёхонькие и на крышечке позолота держится отлично. Флакон в превосходном состоянии. Такое впечатление, что я его только что приобрела.Итак, женские духи Casamorati Fiore d Ulivo.

Это духи из линейки Casamorati. Называются «Цветущие оливы».

Первый пшик…и я поняла, что это любовь. У меня большая коллекция парфюма. Многие нравятся, но вот любимых всего несколько экземпляров и один из них - Casamorati Fiore d Ulivo.

Аромат для меня абсолютно универсальный, и, по моему мнению – это аромат вне возраста.

Аромат цветочный, но я назвала бы его и цитрусовым, и пудровым и мускусным, и…даже немного акватическим.

Но, конечно, в первую очередь, он цветочный, но вы только посмотрите какой здесь изумительный цветочный букет!

Парфюмерная пирамида.

Верхние ноты: амбретта , базилик , лимон , лотос

Ноты сердца: жасмин , магнолия , цветок оливкового дерева

Базовые ноты: амбра , бензоин , мускус

Цветы звучат чудесно и определить какие именно – сложно. Оно и понятно – цветы в основном экзотические.

Я огромному сожалению, я не слышала, как пахнет цветущая олива, и не представляла, что этот цветок так красиво звучит в парфюмерии. Он реально благоухает!

Цветочный аромат приятно разбавлен цитрусом. Аромат нежный, мягкий, как бы шелковистый. Такое впечатление, что он немного маслянистый, немного кремовый. Да-да, я слышу в нём аромат дорогого крема и тонкую ноту пудры, а ещё какую-то пряность. Самую малость, самую толику, но я её ощущаю очень отчётливо. Именно эта пряность и способствует слегка восточному характеру парфюма.

Аромат окружает меня со всех сторон и такое впечатление, что ты закутана в нежнейшее шёлковое полотно, которое пропитано мягкой, свежей цветочной негой с лёгкой кислинкой лимонной цедры.

Аромат не простой и не банальный. Аромат яркий, но не кричащий.

Его принимаешь всем сердцем. Звучит дорого, интеллигентно и красиво.

Вдыхая этот аромат сейчас, я вспоминаю о весне.

Невероятно легкий и свободный запах нежного весеннего ветерка окутывает вас нотками свежести из аккордов терпкой оливы и пьянящей магнолии, нежного жасмина, роскошного ириса и цветущего гордого лотоса.

Casamorati Fiore D'Ulivo - это сама природа.

Шлейфит долго и красиво. Шлейф очень изящный: нежный, томный и одновременно лёгкий, как свежий весенний ветерок, наполненный аккордами сказочных цветов.

Чарующий аромат Fiore d’Ulivo отдает дань повторяющемуся природному циклу, остановив прекрасный момент весеннего цветения оливковых деревьев.

Свежесть лотоса, нежная цветочная сладость оливы и мускусно-амбровая мягкость – вот лейтмотив «Fiore d’Ulivo».

«Fiore d’Ulivo» - очень комфортный, невероятно приятный и уютный лимонно-белоцветный аромат, который отличается свежим и тонким цветочным звучанием. Не навязчивый, не приторный – очень красивый.

Кстати, он и очень комплементарный!

Аромат какой-то особенный. Он точно не на каждый день. Аромат – праздник, аромат для настроения, аромат – энергетик. Сначала он потрясает, а потом влюбляет в себя. Очень спокойный, нежный, очень женственный. Свежий, цветочный с лёгкой кислинкой. Он не надоедает и присутствие его на коже никогда не раздражает.

«Fiore d’Ulivo» - мой личный энергетик, мой личный антидепрессант. Очень приятная, благородная, деликатная и очень гармоничная парфюмерная композиция – воспоминания о весне…

Люблю его всей душой и к покупке определённо рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Как я люблю ароматы праздники! ❤️
29.09.2022
Флакончик очень эстетичный)
29.09.2022
Красиво описали
30.09.2022
Очень красиво описали, захотелось послушать)
02.10.2022
Какое необычное и красивое оформление 👍
02.10.2022
Впервые такой вижу 😲 Очень красивая коробочка и сам флакон ❤️