Опубликовано 23 Июль, 2020 - 15:33

Xerjoff Casamorati Dama Bianca лучше сверкать, чем сомневаться, да наносить ее побольше.

Эту Даму я искала целых несколько лет тот самый случай, когда хочется вот это вот всё, но не знаешь, конкретно ЧТО. Испробованы тысячи вариантов, поиск был у разных брендов/домов. И вот оно трио Xerjoff: не стойкая, но елейная Дама, Идеальный, полный романтики Букет и карамельно-лакричная Лира.

..Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов

На цыпочках, потому что хочется продолжения. Мне аромата воистину мало. Звучание воздушное, вуальное, неуловимое.

Dama Bianca — аромат вероломно гипнотический с возвышенной аурой.

Сколько восторженных прилагательных, но стоит нанести на кожу Бьянку, вы сразу всё поймете. Это замкнувшийся рай для гедониста. Аромат взаимопротиворечивый, потому что угодливый, ни одна нотка не выпирает, в то же время в нем такая нереальная, завораживающая сладость. Не липкая, а тонкая.

Аромат заискивающе пудровый с яблочной мякотью, с щепоткой цитрусов и ванильно-белого мускуса.

Звучание чуть кислое, но пересахаренное, местами кажется, что Dama Bianca — кисейная барышня с пышными кружевными складками на многослойных юбках вот-вот падет в обморок. Но нет. Звучание утонченное, с поволокой из ванили и букета весенних цветов. Кра-со-та химерная.

..Но, как все красивое исчезает быстро, растворяется.

xerjoff

ОПИСАНИЕ:
Винтажная коллекция Casamorati, созданная итальянским домом нишевой парфюмерии XERJOFF пополнилась шедевром, олицетворяющим собою прелестную красоту и тонкие черты Белой Принцессы. Dama Bianca, Белая Леди - это история о юной принцессе. Ее прекрасные черты, изысканность манер, тонкий вкус и чуткость души раскрываются в традиционном итальянском повествовании. Композиция аромата открывается свежим всплеском аккорда Лайма и Китайского кумквата, предвещая аристократическое сердце, в котором королевский Ирис из Флоренции в сопровождении многочисленных фрейлин Фиалок и Ландышей, торжественно встречается с редким и драгоценным Жасмином из Египта, - встреча двух королей представляющая особую гордость для XERJOFF, благодаря ручному сбору компонентов. Dama Bianca - букет истинной женственности - который благоухает невообразимой гаммой контрастирующих оттенков женского характера, одновременно нежного и сложного.

Дизайн:
Помпезный по-царски. Матовый; цвЕта разбавленной ряженки флакон с белой кисточкой.
Крышка тяжёлая.
Минус - зависит от партии, кольцо застревает в крышечке. Его нужно либо поджать, либо плотно не закрывать крышку, на сам аромат, к счастью, это недоразумение не влияет.
Это не первый случай в моей практике с Ксерджофф.

Жидкость может окрашивать белую ткань, но легко отстирывается.

➤ Производство: Италия
Концентрация: Eau de Parfum
Линейка Casamorati бренд Xerjoff

Год рождения: 2012

Группа: цветочное древесное мускусное

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: Лайм и Кумкват;

средние ноты: Итальянский ирис, Египетский жасмин, Ландыш, Фиалка и Сирень;

базовые ноты: Сандал, Белый кедр, Ваниль, Амбретта, Белый мускус и Солод.

РАСКРЫТИЕ:
На старте предстаёт взору сногшибательный спирт, этакая медовая настоечка, которая ну ооочень быстро улетучивается. Мгновенно. Капля лаймового сока бойко вас унесет, умчит вихрем в потоке воздуха.

При нанесении вас закружит настоящий «дух духов». Парфюм про сладость, но не сладость-гадость, она здесь звучит торжественно-пышно, утонченно и крайне женственно.

Вскоре «все, как по нотам» усаживаются поудобнее, и на первых рядах выступают чувственные белые цветы с пудровыми нюансами и мне вдруг чудится оттенок сочного яблока.
Мягкий образ, который универсально подойдёт для офиса и прогулок пол луной.

Оглядывая эту совершенную композицию, я не могу поверить, что здесь есть жасмин. Ну может быть, если немного. Обольстительно и непринуждённо ирис с фиалкой обыгрывают в гонке за пальму первенства ландыш и сирень. Эти аккорды набирают только силу весны, а выдающиеся в композиции аккорды ванили и солода привносят слегка хмельной подтон.

Аромат древесный, но это не то дерево, где спил, сухие ветки деревьев, бальзамы и смолы. Приглушенно, почти беззвучно слышен бархатистый белый кедр и уравновешенно-спокойный сандал. Это фруктово-цветочные сады вокруг обреченно склонившихся крон деревьев.

Сладость и в середине окутывает, обвивает и стискивает. И в этом переплетении рождается изумительный «гобелен» аромата, где каждая «нить» идет вначале своим путем, но с середины группируется и становится Целой картиной.

Мускус прилегает неплотно, не выпирает раздуваясь до кислоты. Не замыливается и свербить ему здесь не положено.

В базе остаётся такая горяченькая, чуть захмелевшая от солода ваниль. Она и больше никого. И с этого момента (как ни странно) я жду продолжения, а его всё нет и нет. Это самое настоящее многоточие. Ожидание продолжения.

Момент запятой, небольшой недосказанности. И это самое настоящее противоречие, которое не рушит, а дополняет общую, единую реальность.

Погода:

Всесезонен, но лучше раскроется осенью и зимой. Летом отлично раскрывается в вечерней прохладе, когда небо обволакивает уходящая за горизонт солнечная волна.

xerjoff
Стойкость невысокая, до 5-ти часов.

Шлейф:

Вплотную, «рука об руку, сердце к сердцу» близко к коже. Это вуаль, которая щекочет обоняние, но откуда сладостный привкус – отгадать почти невозможно.
Напоминает своим коконом (не ароматом), как будто сквозь, не на коже, а в воздухе - M. Micallef Royal Muska. Так, как будто через тебя неспешно навылет проникают в дымке легкие пушистые облака и лохматые белые тучи.

Xerjoff Casamorati Dama Bianca комфортная, елейная и мягкая спутница, она, как собирательный образ Женщины: нежная и неуловимая.

Спасибо за внимание!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Ksu_Shantiрекомендует
23.07.2020
Каа всегда прекрасное описание.
Светик, спасибо!
Ну какая же красота!!!

Мне в особенности понравилось, как ты сравнила раскрывающуюся композицию с гобеленом! ❤️ Это не аромат, а какое-то счастье)
23.07.2020
Согласна, и если вдруг меня спросят, как пахнет счастье, непременно скажу — Дамой Бьянка)
23.07.2020
Флакон зачётный, мимо я бы не прошла 😊
Это не отнять — у Xerjoff почти все флаконы красивые *согласно киваю
23.07.2020
какая красота по описанию и особенно фото №6 ❤️ обожаю игру света!!!
цену не увидела, но кажется этот бренд не из дешевых, насколько помню... 😩
Спасибо большое 🤗

Цена за 100 мл в имаге около 10 тр, в магазинах РивГош и других подобных со скидкой около 15 тр 💰
23.07.2020
ой ёёёёй) дорогая игрушка парфюмерная, я с такими редко играюсь 😁 только читаю))
23.07.2020
После такого описания захотелось познакомиться с этим ароматом как можно быстрее! Вообщем, я пошла за отливантом😃
И пусть он Вам принесет море положительных эмоций 🎉
23.07.2020
Очаровательный отзыв, а фото на закате -ууух! ❤️ Чуть кислый, древесный с ландышем и сиренью - мне бы точно понравился 😇
Спасибо ❤️
Ещё тебе может понравится Лира в придачу и Идеальный Букет (последний вообще похож на Бьянку) 😉
замкнувшийся рай для гедониста.
- Даже ради этих слов его хочется учуять. Как всегда прекрасный, глубокий текст
Тань, привет! Спасибо!
Только, если ты будешь пробовать эту Даму, знай, что там нет трубочиста Валеры))
24.07.2020
Красивый отзыв получился, фотографии атмосферные, описания завораживающие!
25.07.2020
Лена, спасибо вот такое ооооогромное!
25.07.2020
Ксю, кого кого, но тебя опаснее всего читать!
Жаль нельзя к отзывам добавлять скриншот)) открываю твою Даму и попутно свой любимый парфюмерный сайт и давай штурмовать.
Дорогоооооо, но я куплю хоть пробник, потому что интересно чем ты там упиваешься на досуге)
«Сладость-гадость» в крылатые заносим.
Фото 😍 особенно где закатное солнце.
P.S. Ксю фото с солнцем на фрагу давай, а то такую красоту нельзя запирать только на айреке.
25.07.2020
...кого кого, но тебя опаснее всего читать!
почему то вспомнился сразу Высоцкий:
.."Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек."
Не опасно же-е-е)) Сколько сразу соблазнов, а вдруг и тебе ну очень понравится Дама прекрасная! 😉

Спасибо большое, Дашуль за комплименты)
25.07.2020
ОООО, это моя огромнейшая хотелка, хотя в марке у меня еще 3 такие прям хотелки-хотелки, что делать со своими желаниями не знаю...
10.08.2021
Добрый день!)
Вот я тут к вам с вопросом, время прошло, вот скажите 😅🤭, в итоге хотелки реализовались? Как вам Дама Бьянка? 🥰
11.08.2021
Я купила Лиру и Цветок Оливы, при этом каждый раз собиралась копить именно Даму Бьянку, и как итог, ее до сих пор у меня нет.
05.09.2021
Так Ксю, тебя все опасней и опасней читать, дорого очень выходит ))))
У нас и Дама на хорошей скидке, расскажи как на сегодня твои отношения с ней?
Или лучше не спешить и взять что-то другое у Xerjoff?
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
12.10.2021
Не томи, расскажи, расскажииии позязя, в итоге заполучила XerJoff в коллекцию?