Здравствуйте!
С приходом весны мы начали задумываться о покупке самоката или беговела нашему сыну. Он у нас очень активный и подвижный, может устраивать марафоны прямо в квартире.
К тому времени, когда снег сошёл, мы решили вопрос в пользу беговела по ряду причин:
- развивает чувство равновесия и готовит к езде на велосипеде
- развивает координацию
- и самое главное, в отличие от самоката, это симметричный вид транспорта и нагрузку испытывают обе ноги
Прездив по магазинам, мы остановили свой выбор на модели Kreiss 10 дюймов, точнее, его выбрал наш малыш.
Наименование: Беговел 2-х колесный
- Высота сидения: 31-40 см
- Вес: 2,4 кг
- Максимальный вес ребенка: 25 кг
- Предназначено для детей от 2 лет
Беговел собирается легко, наш папа справился за 5 минут. Высота сидения регулируется.
На момент покупки сыну было 2 года и 7 месяцев, а рост 96 см.
Первые два дня ему было трудно справляться с беговелом. Он бежал, взявшись за руль. Сложно было удержать баланс. Немного начало получаться на второй день, когда я подталкивала его в спину, но ему было всё равно непривычно и страшно отрывать ноги от земли. Он быстро уставал и домой беговел несла я в руках, благо, его небольшой вес позволяет это делать.
Получилось у сына на третий день.
Выйдя из подъезда он сел и с ходу поехал. Восторг был неописуемый! С того дня он с беговелом не расстаётся.
Что касается качества беговела, то я купила бы более качественный, если бы на тот момент располагала бюджетом.
Сидение от частых падений сбоку стёрлось, краска с руля откололась. Да и регулятор высоты сидения очень тугой. Лично я не могу им пользоваться, справиться с ним может только супруг.
Ещё мне не нравится, что заглушки с болтов постоянно выпадают. Первое время я успевала заметить, но спустя время мы их почти все растеряли.
Несмотря на минусы, сыну его транспорт очень нравится, он уже отлично разгоняется и удерживает равновесие.
На мой взгляд, это отичный выбор, если вы не располагаете бОльшими средствами. Всё-таки свою функцию этот беговел выполняет - малыш развивается физически и готов пересесть на двухколёсный велосипед.
А ещё на сайте ДМ сейчас на него скидка 43%, так что имейте ввиду.
Рекомендую двухколёсный беговел
Kreiss 10 дюймов, моя оценка 4.