Крем Uriage Eau thermale beautifier water cream приобретен на WB "для разнообразия", в использовании чуть меньше месяца, и вот мои впечатления.
Прежде всего, неожиданно неприятная текстура по сравнению с увлажняющим uriage light и даже молочком для тела этой марки. Мне нравится их крем для век, гигиенички, пенка для умывания, серия xemose для атопиков, гель для интимной гигиены. А вот данный крем по текстуре похож скорее на густую силиконовую несмывашку для волос. Распределяется с усилием, хочется нанести больше, чтобы не тянуть кожу, но толстый слой, естественно, лежит масляным липким блином. Возможно, такая текстура приемлема для базы под макияж, но не для уходового крема. Мой макияж- это крем, база, база для век, консилер, ВВ-крем, всегда. Поэтому этот "бьютифайер" не для меня(((
В инструкции написано капсом - наносить БЕЗ МАССАЖА. Догадываетесь, почему? Правильно, при нанесении на него другой текстуры- базы под макияж, тонального средства- uriage сходит катышками, как корейская скатка.
База, которой Я пользуюсь чаще всего, CC от Lumene, вообще не распределяется: если наносить в большем количестве без усилий, ложится неравномерным слоем с проплешинами, если же распределять 2 мм на лоб и по 2 мм на нос и щеки, как Я это делаю с тем же Vichy Normaderm, все скатывается с лица. Решив, что проблема в текстуре Lumene - он действительно очень плотный - купила самую жидкую из известных мне баз, Loreal MAtt в чёрной упаковке. Чтобы нанести лореаль, усилия нужны минимальные, она распределяется, как сыворотка. Но нет, Uriage с Лореаль образуют плёнку, которая через пару минут усаживается и "проваливает" носогубку, гусиные лапки, очень их подчёркивая. А так как сверху мне нужно еще и тональное средство наносить.. Оставила крем для выходных- надо сказать, что тон лица он все-таки не то что бы выравнивает, но чуть подсвечивает, что для дней без макияжа - вполне себе вариант. Но буквально после десятого эпизодического применения нос превратился в "клубнику" из-за возвышающихся комедонов, очень плотных, то есть явно спровоцированных накоплением средства в порах. При этом в уходе ничего не изменилось, демакияж пенка onagrine + тоник, утром только пенка. Возможно, нужно докупить гидрофильное масло, чтобы растворять uriage, но мне лично проще поставить ему тройку и перестать пользоваться - терпеть не могу "приручения" косметики.