Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 16:26

год или более

Привет всем! Хочу сегодня поделиться с вами одним из своих способов заработка в Сети. Долгое время я находилась в поисках хорошей подработки онлайн. Год назад случайно наткнулась на сайт [ссылка] (WIS)

Web Input System (WIS) - это краудсорсинг-проект, предназначенный для ввода рукописного текста с анкет.

Начну с того, что у данного проекта есть своя группа в контакте, где можно получить помощь по работе, найти необходимые инструкции и правила ввода данных, «поперетирать косточки» администрации в чате операторов.

САЙТ

Сам сайт проекта WIS довольно простенький – всего несколько вкладок:

- ввод (сам процесс заработка)

- текущая статистика (позволяет отслеживать количество обработанных, принятых и ошибочных полей, а также заработок)

- детализация (тут можно посмотреть сколько денег заработано за интересующий период времени)

- инструкция

- профиль

- новости

- обучение (на данный момент обучение отключено).

ОПЕРАТОРЫ

Все операторы делятся на три класса (как бы не было банально, 1-ый, 2-ой и 3-ий). Сразу после регистрации оператору присваивается 3-ий класс. По итогам работы администрация производит повышение операторов до 2-го класса. В правилах в группе в Контакте указано, что для перевода необходимо за неделю набрать 10000 полей, прошедших проверку. Разница между 3 и 2 классом лишь в количестве полей, отправляемых на проверку, т.е. у 3-го класса проверяется 50% введенных полей, а у 2-го лишь 10%. Ну и элита проекта – 1-ый класс операторов, они же – проверяющие. Это люди, знающие все правила ввода и готовые прийти новичкам на помощь и отвечать на бесконечные вопросы о том, как вводить информацию правильно. Так же у операторов 1-го класса выше расценки на ввод полей. У меня на данный момент 2 класс.

АНКЕТЫ

Информация делится на сегменты, так называемые поля, и к вводу предлагается какая-то одна категория – фамилии, имена, даты, телефоны и т.д.

Когда я только зарегистрировалась, у операторов был выбор: вводить только цифровые, только буквенные поля или эмейлы. Сейчас же систему перенастроили и всем оператором приходится вводить «что дают». Правда иногда на стене ВК бывают объявления о временной смене полей по желанию. Поле – это та информация, которую нужно ввести. Одно поле – это одно имя, или один номер телефона, или один эмейл и т.д.

ПРОВЕРКА

Каждые два часа все введенные поля формируются в «пачки» и отправляются на проверку. В пачке не более 1000 полей. Таким образом, если за 2 часа вы ввели больше тысячи полей, то оставшиеся непроверенными уйдут на проверку в следующей «пачке» через 2 часа.

Особенность WIS в том, что допущенные ошибки бьют по карманам операторов. Объясняю. Допускается всего лишь 1 ошибка в пачке из 1000 и более полей. В таком случае в ошибки попадет лишь одно ошибочное поле. Но если на проверку попала пачка, в которой полей меньше 1000, то одна единственная ошибочка грозит тем, что все введенные поля попадут в незасчитанный ввод и оператор не заработает за эти поля ничего. Обидно, конечно, но такие правила. Первое время у меня ошибок было довольно много, но они случались от того, что я спешила в наборе и набирала не ту цифру или не ту букву и уже нажав Ввод понимала, что ошиблась. Я как-то упустила тот момент, что при работе можно вернуться на 5 полей назад и исправить случайно допущенные ошибки.

ОПЛАТА

Переходим к самому интересному – зарплата. Она, кстати, 2 раза в месяц. Рабочий месяц делится на 2 периода – с 1 по 15 число и с 15 по 30 (31). Приходит зарплата на банковскую карту. Как по мне, так это очень удобно. Расценки полей разные, в зависимости от сложности. Так, например, поля, которые подразумевают одно нажатие на клавиатуре (1- да, 0 – нет) оцениваются в 0,02руб, а email – 0,15руб. Но тут есть свои хитрости, в пользу операторов. У буквенный полей (имя, отчество, город, улица) есть выпадающий словарь. Часто не нужно перепечатывать все Имя или Город целиком, достаточно набрать первую букву и из выпадающего списка выбрать нужный вариант. Это здорово облегчает работу. (а расценка за город, кстати 0,08руб – за 2 часа вполне реально набить 1000 полей, а это 80 заработанных рублей). Но для получения выплаты есть условие – минималка на вывод 300рублей (обычно набивается быстро). Но если сумма к выводу меньше 5000, то взимается комиссия 50рублей.

Лично я 5000 за период в 2 недели ни разу не набрала. Но тут все дело в моем графике работы – у меня обычно получается посидеть за компом в среднем 2-3 часа набегами, а иногда и того меньше. Тем не менее минималка набирается всегда. Ну почти всегда – когда сын болеет, то тут совсем не до работы. Обычно к выводу у меня 1000 рублей за период. Т.е. за месяц 2000 набирается. Но порой бывает, что минималка набирается со скрипом, и связано это не с тем, что я ленилась или сын болел, а с тем, что САЙТ ЗАВИС.

Еще один важный момент - для того, чтобы набрать минималку у вас есть месяц. То есть, если за период в 2 недели вы не успеваете набрать 300 рублей, то оплату за данный период вы не получите, но сможете во втором периоде добрать нужную сумму. Если же и за второй период вы не доберете до минималки, то заработок первого периода просто сгорит. У меня в первый месяц именно так и вышло. Я настолько боялась ошибок, что вводила по 50-100 полей и ждала проверки. В итоге получилось, что за первый период я набрала 40 рублей (я подключилась к работе уже в конце периода), а за второй 200 рублей и сумма в 40 рублей у меня сгорела.

РЕГИСТРАЦИЯ.

Чтобы зарегистрироваться на сайте Web Input System нужно заполнить стандартную форму на сайте. После этого прямая дорога лежит в группу в Контакте. Там, в обсуждении, посвещенном регистрации, нужно оставить свой электронный адрес, указанный при регистрации. После этого остается только ждать подключения. К сожалению, точных сроков подключения я не знаю, т.к. на момент моей собственной регистрации нужно было просто пройти тестирование. Тестирование сейчас проходить не нужно - этот раздел отключен.

НЕДОСТАТКИ

1. «Вис- завис!» - к сожалению, эта фраза частенько мелькает в чате операторов. Обычно сбои чинят быстро, но если неполадки случились в выходные, то до понедельника можно «на работу не ходить» - сисадмины отдыхают. Самое безобидное зависание – это когда поля для ввода есть, но подгружаются со скоростью первых usb-модемов. Ну а самое худшее – это когда поля не грузятся совсем. Иногда случается, что администрация чинит сбои, но они появляются снова и снова, а причину найти никак не удается – вот в такие периоды мечтаешь «наскрести хоть на минималку».
  2. Словарь. Помните, я говорила, что словарь здорово облегчает процесс ввода? Это так. Но он до жути косячный. По правилам, при вводе буквенных полей мы обращаем внимание на словарь, но есть одно ОГРОМНЕЙШЕЕ НО – словарь с ошибками, о которых в инструкции написано. Например, мы вводи поле ИМЯ, выпадает ТОМАРА, в словаре такое имя есть, мы его и выбирает, а потом БАЦ! И ошибочка прилетела, надо было вводить ТАМАРА. И плевать что в паспорте ТАМАРУ зовут ТОМАРА. Еще пример, мы не вводим букву Ё, но в словаре вводимая улица выскакивает с буквой Ё, а мы этого случайно не заметили. И снова ошибка! И подобных примеров целая куча. Самое обидное в этом, что в группе ВК создано специальное обсуждение, в которое операторы добросовестно скидывают скриншоты с ошибками словаря, вот только исправлять эти ошибки админы не спешат, только в инструкции прописывают, а расплачиваются за это операторы, ведь это не реально каждое словечко с инструкцией сверять.
  3. Еще один недостаток в работе – это сбой при формировании пачек полей на проверку. Администрация всячески этот косяк отрицает, но в обсуждениях иногда бывает целый бунт по этому поводу. Как я уже писала, поля на проверку набираются 2 часа и отправляются пачкой не более 1000шт, но очень часто случается так, что набив за 2 часа, скажем, 1625 полей, можно обнаружить, что на проверку ушло всего 800. И хорошо, если ошибок при вводе не было допущено или они не попали на проверку, а если ошибку найдут, то все 800 полей уйдут в незачтенку. Доказать что-то администрации невозможно – они от этого вопроса словно в танке спрятались.
  4. Сокращение. Я пару раз попадала под сокращение. Это происходит, когда объем, поступаемых в работу анкет, сокращается и на всех не хватает. Тогда админы формируют группу из определенного числа операторов, которые справятся с поступающим объемом и при этом к выводу денег заработают. Это логично, но отключенным оператором быть обидно. Я попадала в «Новогоднее отключение». Насколько я поняла из сообщений на форуме – это явление постоянное, т.к. в связи с длинными выходными анкеты на обработку присылать некому- клиенты отдыхают.

Подведу итоги. Я работой довольна – затрачивая не так много времени, я получаю реальные деньги, которые лишними никогда не бывают. Но 5 звезд сайту поставить не могу, т.к. косяки есть, они существенные и игнорировать их нельзя. От меня сайту для заработка [ссылка] (WIS) – 3 звезды с плюсом.

P.S. Если вы решитесь работать на сайте Web Input System, настоятельно рекомендую перед началом работы внимательно изучить инструкцию. И на первых порах при малейших сомнениях обращаться к инструкции и в чат в ВК для консультации. Так вы сможете избежать большого количества ошибок, т.к. при вводе каждого поля есть нюансы и исключения.

luckydevil13рекомендует
08.11.2017
Интересный отзыв! Я не знала о таком сайте, но обязательно посмотрю. А деньги на WebMoney не можно выводить?
tanjasuprunec Спасибо)) Деньги выводить можно только на карту
08.11.2017
Спасибо за полезный отзыв:) Но у меня вопрос: выплачивается автоматически или есть возможность самостоятельно заказывать выплату (чтобы набрать 5000, а потом выводить)?
08.11.2017
Зарплата выплачивается автоматически 2 раза в месяц. Администрация говорит, что не выгодно делать самостоятельный вывод средств
09.11.2017
Отзыв несомненно, интересный. Но...главного-то Вы и не написали. После регистрации нужно пройти тестирование, а в данный момент, тестов просто нет!!!! Поэтому и работать на ресурсе невозможно!!!!
09.11.2017
Тестирвание отменено. Об этом я написала. После регистрации нужно в группе в контакте написать эмейл с которого регестрировались и ждать подключения.
09.11.2017
Тоже зашла на сайт, тестов нет(( Видимо уже не судьба там поработать))
09.11.2017
Тестирование отменили. Его проходить не нужно. В группе в контакте в обсуждении надо написать эмейл, с которого регестрировались и вас подключат. Сейчас дополню отзыв)
спасибо) 🎉
10.11.2017
Н-да, та еще морока!!! Группа в ВК закрытая, сначала нужно подать заявку на вступление, ждать когда примут или нет, потом опять ждать...позволят ли работать... 😲
10.11.2017
А вот ещё вопросик. К примеру при вводе фамилий, почему-то буква "е" не печатается, только "ё". Вы не сталкивались с таким. И словарь не выпадает... 😕
Зайду посмотрю ..