Опубликовано 28 Май, 2017 - 22:00

Этот бальзам я купила совершенно случайно. Забежала в аптеку в другом городе, чтобы срочно купить хоть что-то для своих обветренных губ, а кроме этой Nivea ничего не было. Пришлось брать.

Стоит он совсем недорого, около ста рублей. Упакован добротно, футляр достаточно крепкий (у меня, по крайней мере, не потрескался). Всё выполнено в бело-зеленом цвете, что наводит на мысли о травах и лете - очень солнечно и приятно.

Запах бальзама сильный и, надо сказать, на любителя. Пахнет травами, но химозно, во рту немного горчит. Такой вкус - явно для лечения, а не для поцелуев. Хотя, может, это тоже часть плана? Меньше целуетесь - быстрее заживает, да и слизать это чудо явно не очень-то хочется. Слой бальзама лежит на губах маслянистым покрытием, впитывается довольно быстро. Шелушинки подчеркивает, но в то же время смягчает, их можно легко и без боли снять. Раздражение успокаивает, общую картину обветривания делает немного лучше, но для более явного результата нужен как минимум день, а не пять минут.

Но главное, за что я полюбила этот бальзам - это то, как он снимает раздражение и аллергию на те продукты, которые мне не подошли.

Так было, например, с другим уходом: в его составе моей коже что-то очень не понравилось, поэтому губы мгновенно покрылись большими красными прыщами. Они ужасно выделялись на фоне моего природно слабого пигмента, и я выглядела как какая-то прокаженная. Я кошмарно паниковала, но потом успокоилась и вдруг решила, что хуже уже не будет. И, начитавшись про чудо-свойства календулы и ромашки...Правильно, намазала героем отзыва свои несчастные губы.

И не зря! Результат превзошел ожидания. Всего лишь за ночь прыщи сдулись и побледнели, а губы снова приобрели нормальный ухоженный вид. И хотя "Календула и ромашка" - та еще невкусная вонючка, она всегда есть в моей сумке, на самый экстренный случай. Никогда еще не подводила!

Однозначно рекомендую. Это спаситель.

Достоинства
  • Действует
  • Легкая текстура
  • Не дает белой каймы
  • Недорогая цена
  • Питает губы
  • Приятный запах
  • Симпатичный дизайн
  • Устраняет воспаления
  • Устраняет сухость
  • Хорошо смягчает
Недостатки
  • Имеет неприятный вкус
  • Может не понравиться запах
О-леньрекомендует