Итак, второй фильм после возвращения к походам в кинотеатр порадовал меня гораздо больше, чем первый, предназначенный для детской аудитории (если кому интересно, то прочитайте мой отзыв "Ведьмы"). Что неудивительно, ведь главную роль в нем сыграла Мелисса МакКарти, которая неизменно делает фильм милым, веселым и в то же самое время поучительным.
Мой билет
Сюжет на первый взгляд может показаться банальным: неожиданный выход из-под контроля искусственного интеллекта с последующим появлением трех вариантов: мирного сосуществования с ним, порабощения или уничтожения им человечества. Роль своеобразного амбассадора мира выпадает героине Мелиссы. Все это сдобрено стандартными шуточками о главенстве США, некачественными товарами из Китая, нелепости и дороговизне современной модной одежды, придурковатых ФБРовцах, засильем гаджетов и чрезмерной зависимостью от них. Потом приходит неизбежный вывод, что человечество само себя изничтожит своим образом жизни, где большинство одержимы погоней за материальными благами и сексом, а не бескорыстной помощью и любовью. На этом фоне и проявляется интересная идея, как человек, даже получив все средства к достижению цели, пасует перед трудностями, предпочитая самоустраниться, а не решить проблему. И только преодолев себя и позаботившись о благе любимого, а не о своем, можно стать действительно счастливым. Короче, настоящая любовь "рулит".
Интересно было посмотреть виды Сиэттла, понаблюдать за закулисьем работы айтишников, посетить местный американский рынок и мексиканский ресторанчик, увидеть роскошный автомобиль "Тесла".
Единственно мне не понравился образ бойфренда. То есть он является преподавателем, которого к тому же пригласили на год читать лекции в Ирландию, а ведет он себя как недалекий придурок без намека даже на среднее образование, чего только стоит его фанатичная одержимость популярным игроком в бейсбол. Конечно, смотреть весело, но вот такое несоответствие, на мой вкус является каким-то упущением в работе сценариста.
Фильм, конечно, не шедевральный, однако приятный и веселый в просмотре, к тому же заставляющий задуматься, но не вызывающий депрессивного настроения. Рекомендую!