Фильм не простой. По крайней мере по окончании просмотра я для себя некоторые моменты не понял. Жанр фильма – сочетание детектива, триллера и психологической драмы.
И вроде бы здесь речь идёт о краже картин, но кража эта не стандартная. Главный герой фильма- критик искусствовед, которого приглашают взглянуть на частную коллекцию и оценить картины. Так же в фильме задействованы ещё три персонажа. Это художник, коллекционер и некая блондинка, скорый знакомится главный герой. Роль последней во всей этой истории для меня осталось загадкой.
Да и вообще кино загадочное. Всё время нагнетается напряжение. С каждой минутой зритель все больше становится заинтригованным. Так как явно видно, что за происходящим скрыт какой-то дополнительный смысл. Все герои ведут какую-то свою скрытую игру. И каждый из них вроде бы знает об этом.
Фильм сделан отлично. Актёрская игра, монтаж, музыка, операторская работа, а главное диалоги, через которых все персонажи фильма раскрываются. Однако, для любителей экшена скажу, что здесь ничего подобного нет. Кино может показаться нудноватым. Здесь делается больше упор на психологию, на отношение людей.
Могу рекомендовать к просмотру.