Опубликовано 24 Август, 2021 - 21:44

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    800 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй, читатель.

Два похода к логопеду?

Упаковка пряжи?

Новые гантели?

Один поход в продуктовый магазин?

Развивашка для ребенка?

Стрижка и покраска?

Нет. Просто масло авокадо за 800 руб.

Это масло просто невероятно дорогое. Его цена - какой-то космос даже для качественного оливкового, но я решила, что плюсы перевесят и заказала.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Где купить: я брала на Озон, но оно встречается в большинстве крупных маркетплейсов.

Цена: вы уже видели, 800 руб за 0.5 л.

Объём: 500 мл

Производство: Испания, г. Мадрид

 

Бутылка большая, кажется, что в ней должен быть литр, однако нет, всего 0.5л. Тёмное стекло, но оно всё же прозрачное, поэтому в рекомендациях к маслу указано, что его нужно держать вне зоны досягаемости солнечных лучей и при температуре +6 до +25°С.

 

При открытии новой бутылки меня невольно посетила мысль о вскрытии вина)

Пробка отвинчивающаяся, а с носиком-дозатором я так и не поняла, что делать. Он так и должен вылезать или нет? Потому что если в начале использования он постоянно торчал, как стручок, то теперь его иногда не видно, поровнялся с остальными деталями крышки)

Дизайн красивый, я люблю авокадо и люблю зелёный цвет, здесь все подобрано гармонично. Мне нравится акварельный рисунок, почему-то сразу подумала про Испанию и этот живописный стиль, которым могут быть украшены местные кухни.

Состав:

100% рафинированное масло авокадо без трансжиров, красителей и добавок

В описании на Озоне производитель льется соловьем, много написано про натуральность и заботу о здоровье, даже я не удержалась и поверила бренду "We are bio" на слово, так что теперь добавляю это масло авокадо практически везде.

 

ВКУС

Я воспринимаю только одно нерафинированное масло - кокосовое. И то в выпечке. Так что решила начать свой дорогущий эксперимент с рафинированного масла авокадо, чтобы не сильно удивиться вкусу и запаху еды)

После добавления этого масла все блюда остаются при своём. Единственное, появляется легкий, почти незаметный привкус масла, в котором нос не распознает ни авокадо, ни что-то другое. Слишком уж нежный аромат) И это очень приятно, ничего подобного раньше я не ощущала, на ум не приходит ни одно известное мне масло (из обычных, знакомых нам ещё по советскому детству).

 

Энергетическая и пищевая ценность

Жиры:

насыщенные - 18 г

мононенасыщенные - 70 г

полиненасыщенные - 12 г

Нет холестерина, натрия, углеводов и сахара. Соответственно, и белков тоже нет.

 

В 100 г продукта содержится

884 ккал

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Рафинированное масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех растительных масел - 270°С. Оно защищает нас от выделения канцерогена из еды и насыщает полезными веществами без изменения вкуса.

Соответственно, оно идеально подходит для жарки, а так же для фритюра и выпечки. Но мне страшно представить, какой расход будет при использовании его во фритюрнице. Жаба начинает трястись уже от одной мысли об этом)

Благодаря натуральному производству масло авокадо отлично подходит для заправки салатов. Мне очень нравится такой вариант в простом овощном салате (огурцы, помидоры, перец).

Ну и мне, в общем-то, достаточно кремов и сывороток, чтобы ещё мазать на лицо такое вкусное масло, поэтому я не использую его в качестве косметического средства. Ни для массажа, ни для волос. Нет и нет.

 

РАСХОД

Если учитывать, что я расходую это масло исключительно в гастрономических целях, то у него средний расход.

Когда я использую его для жарки, оно "уходит" быстрее. Если просто заправлять им салаты, то расход снижается (это в сравнении с жаркой). В любом случае всё зависит от того, как часто вы будете доставать бутылку со своей темной полки) Моя ставка - не менее 3 месяцев при условии ежедневного умеренного использования.

Чтобы масло продержалось дольше, имеет смысл чередовать его с кокосовым (например). Срок годности открытой бутылки ограничен общим показателем - 24 месяца с даты производства.

 

ИТОГ

Попробовав масло авокадо мне уже не хочется возвращаться к другим вариантам даже не смотря на эту шальную стоимость. Да, можно жарить без масла. Да, в салаты можно добавлять масло и подешевле, а можно вообще ничего не добавлять.

Выделю важное для меня:

- изготовлено без применения химического и температурного воздействия;

- идеально подходит для жарки мяса, морепродуктов и овощей;

- подходит для фритюра, выпечки и для приготовления на открытом огне;

- 270° точка дымления;

- подходит для заправки салатов;

- может использоваться в косметических целях, в т.ч. для массажа;

- нет жестких ограничений по сроку хранения;

- экономично расходуется;

- приятное на вкус.

 

Натуральное рафинированное масло авокадо We are bio стоит свои денег, рекомендую.

 

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

KateKarmaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2021
Пробка отвинчивающаяся, а с носиком-дозатором я так и не поняла, что делать. Он так и должен вылезать или нет? Потому что если в начале использования он постоянно торчал, как стручок, то теперь его иногда не видно, поровнялся с остальными деталями крышки)
Хм, какая-то и правда странная конструкция ...но главное какое масло внутри Wink А оно и правда необычное и универсальное
25.08.2021
За такую цену я бы тоже на себя не мазала, только внутрь!
Из подобных масел мне нравится кунжутное, тоже дорогущее, зараза, но такое вкусное)
Авокадо не пробовала, но в продаже видела.
25.08.2021
О, давно ищу вкусное масло для жарки, с авокадо у меня вообще дружба
25.08.2021
Тоже обожаем именно это масло, для жарки оно идеальное, как и кокосовое! Love
26.08.2021
Поверю тебе, что оно идеальное, но цена космическая, конечно
Другие отзывы
Смотрите также