Здравствуйте 🪴
Здоровье не купишь-это факт. Но инвестировать в здоровье можно! А также можно вводить в свою жизнь новые привычки, шаг за шагом менять то,что уже не устраивает. Из мелочей складывается вся картина жизни. Какую воду пьем, чем дышим,чем себя питаем. Ну и одна из основ здоровья - это психоэмоциональная составляющая(но это уже другая история).
Про пользу авокадо 🥑 сейчас знают все. Сочный, жирненький ммм ложечкой берешь и на хлебушек 👌 Такие мягкие(как сливочное масло) и спелые плоды в Азии-норма, на рынках везде их полно. У нас же спелые авокадо приходится поискать, но оно того стоит.
Масло авокадо я всегда использовала в косметических целях, в основном для обогащения составов. Для пищевого применения я его даже как-то не рассматривала, так как в супермаркетах не видела на полках(все знают чем у нас завалены полки),а специально не искала.
Но душа моя каждый раз грустила при использовании обычного масла. Вот честно,наливаю на сковороду и какой-то внутри «голосок», типа вот чем ты семью кормишь! Потом стала попадаться информация про такие масла, которые чуть ли не из бензина делают…Постепенно перешла на оливковое. Очень сильно его люблю в салатах🥗. Но у него ярко выраженный вкус и не всегда он уместен в некоторых случаях при жарке. А дети,например, очень тонко чувствуют такие оттенки,не всегда любят.
Как говорят, ты стал взрослым если начал любить оливки ☺️🫒
Так до недавнего времени,вопрос на чем жарить,оставался открытым. В основном использовала оливковое,пробовала жарить на топленом масле, кокосовом и других.
Я знала,что у масла авокадо высокая температура горения, и что оно идеально для жарки,но мне казалось, что оно должно стоить как крыло самолета.
Как-то просто смотрела продукты для доставки и увидела Масло авокадо Avocado Oil № 1. Ну вот и попался красавчик ☺️.
Цена конечно выше всех привычных масел,оно стоит около 1200₽.Но одна из моих любимых поговорок - хочешь быть тем, кем никогда не был- делай то, что еще никогда не делал. Это конечно глуповато звучит в контексте покупки растительного масла😁 Но когда ты многодетная мать в декрете, знаете ли…это вопрос позволения себе, думаю некоторые меня поймут.
Добавила я это масло в избранное ❤️ и решила ждать когда на него будет скидка 🤪
Благо муж более решительный, просто взял и купил. И теперь даже не хочется чего-то другого. Все идеалити 👌
Сама бутылка очень эстетично смотрится на кухне. Как-то по пп-шному. Темное стекло и 🥑 на этикетке стимулируют на красоту и полезность. Глазу приятно это видеть. Намного лучше, чем желтая субстанция в прозрачном пластике.
Но это все конечно присказка, основная сказка в температуре при который масло начинает задымляться - это 270 гр.С. Разница при применении есть и ощутима.
Во вкусе не могу сказать, что еда стала вкуснее, такого не заметила. А вот задымлений-да, таких как были раньше теперь нет.
По вкусу оно абсолютно нейтрально. Для салатов именно это масло не подойдет, так как не ароматное. Оно именно для жарки и запекания.
Мы покупаем его на сбермаркете, привозят из metro.
Берем теперь это масло постоянно и впрок дома есть несколько бутылок, идеально подходит на презент для гостей/ родственников. Приятно и красиво. И полезно. Все довольны.
Понятно, что лучше вообще отказаться от жарки и перейти на приготовление на пару.
Но до такого уровня осознанности мне еще нужно преисполниться в сознании☺️
Масло из авокадо ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️