На мой личный взгляд, прототипом этого замечательного изделия послужило печально известное орудие пытки из Средневековья.
Замечательного - потому что выглядят эти ботинки (на сайте производителя обозначенные, как "сапоги") очень стильно. На низком ходу, кожаные, чудесно смотрятся и с платьем, и с брюками. Именно так я подумала, увидев их на сайте и захотев немедленно купить. Но моего размера онлайн не было, и я нашла нужный в отделе Бенетттон в своем городе. Правда, пришлось переплатить ( это не собственый магазин марки, а франчайзи), но я была всё равно очень довольна: представляла, как буду носить их весь сезон и уже прикидывала, что бы такого новенького прикупить к ботиночкам.
Надевала я их и в магазине, пока ходила туда-сюда по залу, и дома, непритяностей ничего не предвещало. И вот, оторвав бирки, я надела ботинки на улицу, дойти до магазина и обратно.
Через несколько минут активного хода по улице я почуствовала, что что-то не то: нога будто сдавлена тисками. Нет хотя бы минимальной амортизации, чтобы стопа комфортно двигалась в обуви. Как будто обувь выдолблена из цельного куска дерева или отлита из металла. Т.е. основная проблема - даже не в натирании, а в том, что я была вынуждена наступать одноврменнно на всю стопу целиком, что для нормального строения стопы противоестественно. Доковыляв кое-как до аптеки в ТЦ, я купила пару больших пластырей, села на лавку и провернула процедуру наклеивания прямо там. А что делать? Ограничившись покупкой самого нужного, чтобы экономить шаги (ха!), дотащилась обратно до дома.
Результат моей 20-минутной прогулки на фото.Прощу прощения за чёрные следы на пятках - это от клея, границы отодранного пластыря. Ноги чистые ))
Вы скажете: "Новая обувь часто натирает, что такого?" - да, такое бывает, что где-то жмёт, где-то трёт, но ощущения дубовой колодки одновременно на всей ноге нет.
Вы подумаете: "Должно быть, ботинки тебе малы" - нет, они ровно моего размера, нога свободно "входит и выходит", да и нога у меня узкая, некрупная, проблем с обувью никогда нет.
Производитель, на мой взгляд, использует самую дешёвую ширпотребную колодку для этой обуви. Если бы ботинки стоили 2000 руб, и были бы из дермантина - пожалуйста, знаешь, что берёшь. Кто-то носит и не парится, чувствительность ноги у всех разная. Но позиционировать себя не для самых бедных, шить из хороших материалов, и так экономить на том, что якобы не заметно покупателю! Стыдно, Бенеттон, очень стыдно!
Больше никогда не поведусь на обувь в сетевых магазинах одежды среднего сегмента. Они явно, по моему мнению, забивают на качество сопутствующих изделий, поскольку в приоритете всё-таки одежда. Но вы меня извините, одно дело - сумку пошить только для внешнего эффекта, тут никто не пострадает. И совсем другое - обувь. Зачем тогда браться??
Единица за внешний вид, и ещё одна за мою симпатию к марке в целом.