Являясь поклонником латиноамериканских ритмов Энрике Иглесиаса, Шакиры и прочих сеньор и мучачос, я давно мечтал выучить испанский язык, но как обычно это бывает, то не хватало времени, то мотивации.
С появлением смартфонов, также появились и приложения дающие возможность учить языки, когда и где угодно. Об одном из таких приложений, которое называется Wlingua, мне бы и хотелось поведать в сегодняшнем отзыве.
Первое знакомство с этим приложением у меня произошло где-то в 2018 году, когда устав просто учить слова, я решил поискать в Google Play что-нибудь содержащее грамматику.
За бесплатный тестовый период, который к слову длится всего 7 дней успел пройти несколько уроков, понравилось, после чего перешёл на платный абонимент.
Цены на тарифные планы Премиум в 2020 году.
На первый взгляд приложение может показаться дорогим, но если учесть, что минимальная стоимость часового занятия с репетитором в Москве стартует от 500 рублей, то цены Wlingua более чем демократичны.
Итак из чего же состоит это приложение:
1) При запуске приложения первое, что нам предлагается, это выбрать новый урок, закончить выполнение незавершённого задания или пройти повторение уже пройденного материала.
Уроки идут в порядке возрастания сложности, поэтому перескакивать темы не рекомендуется.
В отличии от аналогов, где все темы обычно идут в перемешку, здесь всё разбито на мини-уроки, которые идут по принципу от простого к сложному. И таким образом занимаясь раз в день по 30-60 минут можно за пару месяцев научиться без труда читать несложные тексты и понимать повседневную, бытовую речь испанцев.
2) Когда урок выбран, приложение предлагает нам изучить несколько новых слов.
Картинки подобраны весьма удачно и помогают визуализировать изучаемое слово.
3) Далее идёт повторение старых и новых слов вперемешку. Во время, которого нужно выбрать один верный вариант из нескольких предложенных.
4) Следом появляется порция грамматического материала с примерами и пояснениями а также несколько упражнений на закрепление полученной информации.
Большим плюсом являяется то, что каждый пример озвучен, как испанским, так и мексиканским диктором.
5) После этого проходим небольшие задания в которых нужно заполнить пропуски и составить предложения из слов.
6) Ну и в финале в качестве вишенки на торте нам предлагается прочитать короткий мини-текст и ответить на вопросы.
Уровень сложности текстов повышается по мере прохождения нового материала.
Помимо всего вышеизложенного в приложении можно посмотреть текущие результаты обучения:
А также очень удобной функцией является то, что можно посмотреть спряжение любого глагола в различных временах, всего лишь нажав на него в тексте.
В заключение хочу сказать, что лучшего приложения для изучения языка по пути на работу в общественном транспорте пока так и не нашёл, а возможность синхронизации с ПК, делает обучение ещё удобнее, так как будучи дома не надо постоянно сидеть с телефоном.
Минусы приложения весьма незначительны, и сводятся к нечастым опечаткам в тексте, которые по мере обновления приложения устраняются разработчиками.