Сегодня хочу рассказать про Пробиотики для поддержания женского здоровья от фирмы HealthyBiom, по моему мнению, одни из самых лучших по цене и качеству, представленных на Айхербе.
В один период моей жизни мне пришлось принимать антибиотики, причем достаточно долго - около месяца (лечилась от молочницы и цистита). Плюс еще я лечилась противомикробными свечами. Поэтому микрофлора в моем ЖКТ и мочеполовой системе была полностью уничтожена.
При излишне частом употреблении антибиотиков активность иммунитета снижается, так как борьба с вредными микроорганизмами постоянно происходит за счет средств, поступающих извне, а не внутренними силами организма.
Мне необходимо было восстанавливать мои полезные бактерии (бифидобактерии, лактобактерии) в организме. Врач для этого прописала мне принимать препарат Вагилак капсулы (он как раз и содержит лактобактерии), но я решила поизучать рынок таких препаратов сама. Вагилак стоил дорого, содержатся в нем только лактобактерии двух видов, дозировка невысокая, мне этого было мало.
И я залезла на свой любимый Айхерб. Меня заинтересовал их новый продукт БАД HealthyBiom Пробиотики для поддержания женского здоровья. В нем содержалось аж 8 видов лактобактерий и два вида бифидобактерий.
Лактобактерии составляют 5% микрофлоры, они активны в полости рта, органах дыхания, в тонком кишечнике, на коже и в половых органах. Лактобактерии участвуют в иммунной защите организма, активно борются с патогенами, участвуют в процессах секреции и липидном обмене, противостоят аллергическим реакциям
Бифидобактерии помогают регулировать состав микробиоты кишечника, предотвращают воспаление и защищают от многих заболеваний, включая колоректальный рак, кишечные инфекции, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) и даже депрессию.
В упаковке было аж 90 капсул. Содержание полезных лакто- и бифидобактерий в каждой капсуле - аж 25 млрд КОЕ. Это очень высокая дозировка. И цена была достаточно доступная. Выходило намного дешевле капсул Вагилак. Я заказала одну упаковку и через пару недель заветная баночка была уже у меня.
упаковка Пробиотиков HealthyBiom
Капсулы упакованы в баночку, которая откручивается. Хранить пробиотики можно и при комнатной температуре, но я хранила в холодильнике.
✔️ Показания к применению Пробиотиков от HealthyBiom:
Поддержка здоровья влагалища, пищеварительной и иммунной систем
✔️ Состав Пробиотиков от HealthyBiom:
Lactobacillus rhamnosus UALr-18
Lactobacillus brevis UALbr-02
Bifidobacterium longum UABl-14
состав Пробиотиков HealthyBiom
На первом месте в Пробиотиках этой фирмы содержатся ацидофильные лактобактерии (одни из самых многочисленных в организме). Лактобактерии плантрум - это молочнокислые лактобактерии, также встречаются в нашем организме на всех слизистых. В общем, состав Пробиотиков HealthyBiom очень широк и разнообразен.
Капсулы сами по себе небольшие. Пить легко. Можно принимать независимо от приема пищи. Я пила по одной капсуле на ночь. Месяц пила ежедневно, потом принимала по необходимости (примерно 2-3 раза в неделю).
Пробиотики HealthyBiom
👉 Мои результаты приема Пробиотиков HealthyBiom
Никаких побочных реакций со стороны пищеварительной и мочеполовой систем у меня не было. Аллергии тоже не было. Чувствовала я себя отлично во время приема.
Молочница и циститы наконец-то отступили. Антибиотики не пришлось опять принимать (и я их не принимаю, к слову сказать, уже три года).
После лечения я сдавала анализ Фемофлор 16, чтобы проверить эффективность лечения и по этому анализу совдержание лактобактерий во влагалище у меня было идеальным. И всё остальное тоже было идеально.
анализ Фемофлор 16 после лечения Пробиотиками HealthyBiom
Фемофлор 16 – расширенное молекулярно-биологическое исследование качественного и количественного состава микрофлоры мочеполовых путей у женщин, включающее оценку общей бактериальной массы, состояния нормофлоры, определение широкого спектра клинически значимых условно-патогенных микроорганизмов
Так что для меня эффективность данных пробиотиков проверена временем. Единственный недостаток это то, что они очень редко бывают в наличии на Айхербе и их тяжело словить. Поэтому сейчас мне приходится покупать другие пробиотики, но они тоже очень эффективные.