Оказалось, что бренд Mute производит не только невероятно вкусные чаи, но также у них есть такой интересный продукт, как неактивные пищевые дрожжи. Признаться, с таким вариантом я столкнулась впервые и конечно же было очень интересно узнать подробнее и попробовать наконец!
Описание от производителя
В составе пищевых неактивных дрожжей отсутствует сахар, глютен и молочные продукты, поэтому они завоевали популярность среди веганов и вегетарианцев, а также тех, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от этих продуктов. Дрожжи в малом количестве содержат натрий и жир, поэтому их разрешается употреблять при нестабильном кровяном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном холестерине в крови.
Дрожжи – источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот, благодаря чему спортсменам легче увеличить выносливость и нарастить мышечную массу.
Продукт содержит витамин B12, дефицит которого часто испытывают люди, отказавшиеся от мяса и продуктов животного происхождения. Также в состав пищевых дрожжей входит клетчатка, которая необходима для нормализации уровня сахара в крови, регуляции процесса пищеварения и профилактики желчнокаменной болезни.
- Вес: 100 гр.
- Стоимость: 345 руб.
- Где купить: wildberries
- Прямая ссылка: тут!
Состав
Дрожжи пищевые, неактивные.
Упаковка
Объемный, но практически невесомый пакет из плотного скользящего материала. Изначально прибыл запакованным в доп.пакетик.
Оформление минималистическое, но довольно симпатичное.
На обороте присутствует основная для потребителя инфа.
Сверху - удобные насечки для первого открывания, а хранить содержимое легко благодаря наличию zip замка.
Внешний вид
Хлопья среднего размера, есть и более крупные кусочки, но их не так много.
Очень тонкие, легкие, буквально невесомые. Растворяются в ноль при контакте с водой и горячими продуктами.
Аромка
Не прям выраженная, но по насыщенности умерена. Пахнет интересно: я слышу орехово-сырную составляющую. Мне нравится, как этот аромат раскрывается в горячих блюдах.
Вкус
Наиболее ярко и точно вкус можно соотнести с тыквенными семечками, вот попадание практически один в один! Есть небольшая солоноватая нотка и оочень выраженная сырная. Сочетание необычное, но, безусловно, вкусное!
В использовании
Данные дрожжи применяются как приправа и в кач-ве усилителя вкуса различных блюд. Однако и тут есть некоторые ограничения.
Употреблять не более 2-3 столовых ложек неактивных дрожжей в день.
Вариаций, куда подсыпать эти дрожжи - просто куча! В принципе, в первую очередь я добавляю их туда, куда можно добавить сыр, банально - те же макароны. Но и в супы эта добавка заходит просто отлично!
Всякие бутерброды, в т.ч. горячие; супы-пюре; запеченные овощи; мясо - просто отлично добавляются этими хлопьями.
Недавно добавляла их в мясное рагу, вкус прям будто заиграл новыми красками, появилась приятная изюминка)
Вердикт
Я в целом всегда за то, чтобы употребляемые продукты были не только вкусными, но и несли пользу организму. В данном случае это как раз этот случай: в этих хлопьях много белка и различных витаминов. Плюсом можно зачесть натуральность и то, что они подойдут людям с непереносимостью лактозы.
Ну и просто вкусненькие, да)