Не так давно я познакомилась с очередной полезной добавкой, которая укрепляет организм и служит дополнительным источником витаминов группы В, цинка, селена.
И так, поговорим о том, что же такое пищевые дрожжи и как правильно их применять.
Неактивные пищевые хлопья дрожжей производятся из чистых штаммов Saccharomyces cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях. Иной раз их называют веганским сыром, белком для вегетарианцев или белковым пармезаном. По-простому это уникальный суперфуд, который способен восполнить запасы организма в полезных веществах.
Делала я свой заказ через Озон, дрожжи в карточке есть с весом 100 г и 300.
У меня упаковка 100 г, ее хватает на длительный срок, учитывая что я добавляю ее в салаты и вторые блюда для нас с мужем.
Тип упаковки: Дой-пак с замком зип-лок (благодаря многоразовой застежке использовать упаковку очень удобно, дрожжи не просыпаются и аккуратно хранятся в шкафчике).
Упаковка выполнена в сдержанном стиле и интересном дизайне, вся интересующая информация касательно продукта, производства и правил хранения указана с обратной стороны на упаковке. Шрифт в меру крупный, хорошо читаемый.
Вид дрожжей: сухие неактивные пищевые
Вес: 100 г
Энергетическая ценность, ккал/100 г - 428
БЖУ:
Белки, г/100 г - 46
Жиры, г/100 г - 4
Углеводы, г/100 г - 40
Не содержат соли, сахара, глютена, искусственных добавок и ароматизаторов.
Условия хранения:Температура не должна превышать 25 градусах, я обычно храню их в шкафчике на кухне, там не слишком жарко и достаточно темно, по влажности и температуре режим соблюдается)
Так же, их можно хранить в светлом месте, упаковка надежно защищена.
Я придерживаюсь правильного питания и стараюсь есть разнообразно, насколько получается с моими личными ограничениями и непереносимостями (у меня есть несколько заболеваний ЖКТ, которые и внесли изменения и мои вкусовые предпочтения).
Различные суперфуды всегда есть на моей кухне, с помощью их добавления в блюда можно восполнить запас полезных микроэлементов в организме и повысить уровень иммунитета. прежде всего дрожжи можно использовать для восполнения дефицита белка в организме.
Хлопья нежные, мягкие, оставляют солоноватый привкус, очень похож на сырный. Если вы любите готовить, то к примеру, дрожжи можно использовать как загуститель. Я добавляла их в соус для пасты.
Если вы веган, то дрожжи можно использовать как замену сыру, к примеру, посыпьте салат вместо соли или добавьте к овощам.
Что же содержится в неактивных пищевых дрожжах? - белок, 55%
- 9 аминокислот
- натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец
- витамины группы B - В1, В2, В3, В5, В6, B9 (фолиевая кислота)
- биотин
- антиоксиданты бета-глюкан, глутатион
-
- нуклеотиды
- клетчатка
Кроме того они будут полезны во время беременности, у меня как раз идет третий триместр и я стараюсь добавлять дрожжи в салаты.
Что касается соотношения стоимости и качества, то оно, по моему мнению, оптимально. Упаковка очень большая, а расход на одну порцию маленький, даже упаковки в 100 грамм хватит на длительный срок даже при регулярном использовании продукта.
За что я сняла одну звезду? Не смотря на все преимущества и положительные свойства мне совершенно не нравится вкус дрожжей. Я их сильно чувствую и это меня не радует, как и привкус. Добавляю их в блюда просто потому что это очень полезно и положительно влияет на организм и в целом на работу органов ЖКТ. О вкусах, как говорится, не спорят. Знаю, что многим нравится вкус дрожжей и они едят их с удовольствием. Но лично мои впечатления такие. Спасибо всем за внимание.