Всем Мира и Добра дорогие.
Сегодня расскажу вам, как мы играем в новую замечательную игру "Пиццу пати".
Возможно кому то наша идея покажется интересной и вы возьмёте себе её на заметку.
У меня ребёнок закончил первый класс, мы обучались в интернет школе Фоксфорд. И теперь на каникулах, чтобы не забыть пройденный материал, повторяем. После очередного урока математики я достала заранее купленную на wildberries игру от бренда baby toys, Десятое королевство. Красивая яркая упаковка-чемоданчик с пластмассовой ручкой, очень удобна в эксплуатации. Смотрим, что нам пишут на ней с двух сторон.
Состоит игра из картонных, ламинированных элементов ввиде карточек с заданиями, видами пицц.
Ещё такие же картонные большие элементы, сами основы пицц для выкладывания на них ингредиентов.
Ещё есть листы с ингредиентами которые вырезаны,нужно только выдавить их пальчиком.
Для детей это не сложно ,всё делается без особых усилий. Так же приложена инструкция к игре, вариантов игры 2.
Я же сначала опишу как играли мы, решая примеры.
Приходит персонаж, заказчик пиццы и у него есть лист заказа.
Нужно положить на пиццу столько ингредиентов сколько получится, при решении математического примера. Сын сразу начал решать, без вопросов ,хотя учиться он особо не любит я так скажу. В игровой форме учеба всегда проходит на Ура. Сперва можно дать легкие примеры, затем придёт второй заказчик с более сложными примерами. А второй ребенок дочка, у меня ещё не умеет считать, ей просто нарисовала ингредиенты и написала сколько штук требуется положить на основу пиццы.
Предложенная в инструкции игра, основана на правильном расположении ингредиентов на основе для пиццы. Причем нужно успеть всё сделать быстрее всех игроков и крикнуть: Готово!
Так мы конечно тоже играли и будем играть, игра нам понравилась. "Пицца пати" прекрасно разорвёт зрительную память, внимательность, быстроту реакции и навыки устного счёта. Спасибо за внимание!💐💐💐