Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Недавно мне попалась книга по аюрведе, в которой автор даёт несколько советов по укреплению иммунитета, один из которых был употребление в пищу кунжутного масла. С тех пор каждый день добавляю его в любимые блюда.♥️
Информация:
Производитель: Россия, ИП Седых
Объём: 250 мл
Стоимость: 500 руб. в Ленте, 733 руб на Wildberries.
Форма выпуска - 250 мл стеклянная туба с защитой от света. На складе масло хранится в гофрокоробках в прохладном месте. Дата разлива всегда свежая, так как делают небольшими партиями.
Сбоку видно расход.
Масло первого отжима.
100% натуральный состав из белого кунжута.
Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.
🥦 Полезные свойства кунжутного масла:
Содержит витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро- и микроэлементы, в том числе цинк, фосфор, железо, а также уникальный комплекс антиоксидантов.
Повышение иммунитет, снижение сахара в крови, стимулирует пищеварение, облегчает ПМС, укрепление ССС, нормализация давления и тд.
Не смотря на то, что кунжутное масло очень полезное и ароматное, есть один нюанс, который нужно знать, используя масло на постоянной основе - в нем большое количество омеги 6 и 9, и очень мало омеги 3. Если добавлять кунжутное масло в большом количестве, но при этом не есть рыбу, грецкие орехи и морепродукты - можно нарушить их баланс.
Жарить на кунжутном масле не желательно. Я использую в салатах и поливаю им уже готовую еду.
Обычно, покупаю в небольших бутылочках (по 250 мл) и мне хватает как раз на полтора месяца. Масло не успевает прогоркать. Использую иногда как ополаскиватель для рта, как учит аюрведа. 😊
Вкус мне очень нравится. Есть уже с чем сравнить. До этого я покупала во ВкусВилле, как - будто совершенно другое качество.
Масло нерафинированное Biolio Кунжутное
Цвет светлый янтарь. Запах приятный, ореховый.
По вкусу чувствуется лёгкая горчинка и ореховые ноты. Если сравнивать кунжутное масло с оливковым и подсолнечным, то это поинтереснее. Кунжутное масло придаёт яркость любому невзрачному блюду. Чтобы усилить вкус, достаточно добавить щепотку соли.
Кунжутное масло Biolio очень нежное и свежее.
Масло нерафинированное Biolio Кунжутное
Поливаю им любимые салаты.
Боулы.
Морепродукты и мясо.
Фалафель с козьим йогуртом, который очень сухой без дополнительный соусов.
Масло нерафинированное Biolio Кунжутное
Когда я хочу более плотный соус, то поливаю блюдо тахини. Но он горчит, а кунжутное масло нет.
Масло идеально подходит к любому блюду!)
Выводы
Для меня важно, чтобы масло продавались в стекле, было свежее и не горчило. Кунжутное масло от Biolio - качественное и свежее, соответствует моим критерям выбора. Рекомендую! 👍