Недавно я пришла к стоматологу. Она меня осмотрела и сказала, что нужно обязательно заняться дёснами - что у меня парадонтит. Десна и правда красные и немного кровят во время чистки. Врач напугала меня страшными последствиями и выписала спец пасты и ополаскиватели.
Я заказала все, что она рекомендовала, а в добавок закинула в корзинку и серию от Президент - которая по описанию подходила для моей проблемы. И начать лечение решила именно с неё.
🖤 Основная информация
название: ПРЕЗИДЕНТ ПРОФИ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА ACTIVE
бренд: PRESIDENT
страна: Россия
назначение: Рекомендуется при пародонтозе и пародонтите
Ополаскиватель жидкий, как водичка, немного пенится. Ядреного красного цвета, но при этом прозрачный.
Ополаскиватель для полости рта President Active
Аромат приятный, но странный. Чаще всего подобные средства пахнут свежестью или травами, а здесь мята с какой-то очень сладкой сладостью - личи, бабл гам - что-то такое.
🖤 Ополаскиватель в деле
На вкус ополаскиватель оказался ещё более странным - он достаточно мятный, освежающий, но при этом вяжущий и оставляющий какое-то кислое послевкусие. И если после обычных ополаскивателей ходишь с нормальным свежим ртом, то здесь ещё долго вот эта странная кисловатость ощущается. Даже хочется ещё раз рот прополоскать - чем-то другим.
Ополаскивателя мне хватило примерно на 2,5 недели. Вообще курс рассчитан на 3 - в комплексе с зубной пастой. Пользовалась 2-4 раза в день, когда как получалось. Помимо этого ещё применяла Метрогил.
Кровоточить десны практически перестали. А вот краснота никуда не делась, стала может чуть меньше, чем была ранее.
В целом, эффект действительно есть, может не такой мощный, как хотелось бы - но с другой стороны, это просто ополаскиватель, а избавиться от воспаления можно скорее всего только при регулярном и более продолжительном применении комплекса средств - чем я сейчас и занимаюсь. Уже то, что зубы перестали кровоточить - большой плюс.
Мне не очень нравится странный вкус после ополаскивателя, хотелось бы чтобы он больше освежал. Но зато, не жжет десна и не меняет вкус еды. В целом, я им довольна.
🖤 Итоги
достоинства:
красивый дизайн
приятный аромат
не ядерный
помогает избавиться от кровоточивости десен
недостатки:
странный привкус после использования
цена
большой расход
🖤 Вывод
В борьбе за здоровье зубов и дёсен хороши все средства. От этого ополаскивателя есть заметный эффект, поэтому, я планирую периодически повторять курс его использования в комплексе с такой же пастой. Обязательно куплю его ещё раз.