Опубликовано 4 Май, 2019 - 12:20

год или более

Обратил внимание,что у меня в гараже скопилось 4 использованных масляных фильтра Knecht Mahle OC195. Че-то я их не утилизировал... И я подумал, что вот, неплохая, в принципе, вещица, которую я уже использовал на своем автомобиле при пятой замене масла (сейчас стоит такой же). И ни разу он меня не подводил! И это при весьма гуманной цене в 6-7 белорусских рублей ($2,8-3,3).

Итак, что мы имеем в оранжевой упаковке? Хотя, видел на просторах интернета и вариант в голубой. Все остальные надписи идентичны.

Сравнение упаковок

Как видите, одна упаковка немного отличается от трех остальных по конфигурации. На упаковке есть стикер, на котором пропечатаны все модели авто, на которых этот фильтр используется. Даже приведены соответствующие оригинальные коды детали. Что внушает доверие. На самом фильтре надпись Made in Austria.

Сравнение надписей

Встречал более четкие и менее четкие надписи. На двух экземплярах (справа) надпись почетче, на двух других слегка смазана, совсем чуть-чуть. Уплотнительная резинка полукруглая, гладкая. На посадочное место подходит хорошо - не сопливит. Зажимается от руки, откручивается ключом. Никогда проблем с отворачиванием не было.

Сравнение рабочей части: отверстия, резинки, резьба

Внутри ничего не гремит. Заусенцев на резьбе нет. У марки имя, у продукта приемлемая цена. Проверка штрих-кода выдает Германию как страну-производителя.

Можно вполне использовать!

Достоинства
  • Надежный
  • Недорогой
roger2000рекомендует