Много слышала про парабены, добавки, вред организму... но если состав продуктов для меня всегда играл одну из первых ролей - то состав косметики как-то оставался в стороне. Главное, чтобы эффект был хороший.
Из гигиенических помад последние два года пользуюсь Belweder - лучшее из того, что я пробовала за последнее время. Отлично держится, хорошо увлажняет, заживляет, бережет от холода. Без этой помадки никуда.
Но тут набрела на группу в контакте - натуральная косметика из Германии и Финляндии. И решила попробовать натуральную косметику Лавера. Выбрала бальзам для губ, крем для рук, средство для снятия макияжа с глаз и шампунь. Обо всех продуктах обязательно расскажу!
Итак, бальзам для губ Лавера!
- Приятный запах.
- Количество бальзама радует. вес 4,5 гр.
- Расходуется средне. не быстро - не медленно.
- Пользовалась несколько раз. На губах ощущается вполне конкретно - губы как маслом намазаны. Стирается быстро.
- От обветривания помогает, но вот на сильном морозе (-15 - -20) он не справился. Губы обветривались и трескались.
- А вот заживляет он трещинки весьма достойно.
Отличный состав
Масло ши*, оливковое масло*, пчелиный воск*, воск канделиллы, сквалан, глицерид сои, масло жожоба*, лецитин, Витамин E, масло миндаля*, масло косточки манго, растительный стерол, масло зародышей риса, масло семян анатто, масло календулы*, масло кератина, Витамин C, натуральный алкоголь* Сертифицированные БИО-ингредиенты
А вот у Бельведер бальзама другой расклад плюсов и минусов.
- Состав у бельведера не плохой - но далеко не натуральный.
- запах приятный
- вес 4 гр. вполне достаточно.
- расходуется очень экономично.
- На губах сначала ощущается немного - а потом остаётся чувство увлажнённых и нежных губ. Держится хорошо.
- Испытание холодом прошел на ура.
- хорошо заживляет губы.
ИТАК подведём итоги: Бельведер - если бы не состав - был бы бальзамом вне конкуренции. Но так как наши губки - это то, что так любят наши мужчины, да и мы сами съедаем за свою жизнь изрядное количество помады - то хочется чего-то натурального.
Бальзам Лавера - это вполне достойная замена многим другим бальзамам. Но при сильных отрицательных температурах лучше выбрать что-то другое.
"БИО-масла жожоба и миндаля успокаивают и защищают нежную кожу губ от обветривания. Растительный лецитин восполняет уровень увлажнения в коже. БИО-масло каритэ способствует регенерации мелких трещинок. Бальзам содержит растительный воск, который эффективно защищает губы, особенно зимой. Рекомендовано для ежедневного использования для любого типа кожи, идеально подойдет при чувствительной коже"
Не забудьте оценить мой отзыв. Спасибо!