Так уж вышло, что кожа моего лица очень жирного типа и поэтому склонная к акне, но по иронии судьбы у меня всю жизнь были сухие и потрескавшиеся губы. С раннего детства мне покупалось огромное количество гигиенических помад с целью хоть как-то привести мои губы в порядок, но, увы, все это мало помогало - зимой вообще начинался кошмар.
Все стало хуже, когда я подросла и стала пользоваться косметикой. Что я тогда только не перепробовала - и витамины пила, мазала всем чем только можно, даже кто-то посоветовал вазелин - он тоже был на моих губах. Все помогало на очень короткий срок.
Самый ужас начался, когда года 3-4 назад в моду вошли матовые стойкие помады. Мое первое знакомство было неудачным, зато знаменитые помады от nyx (эта и эта) окончательно влюбили меня а данный вид косметики.
Те, кто пользуется такими помадами - знают, что они сильно сушат губы и смыть их не легко (у меня лишь недавно появилось гидрофильное масло).
В общем, мои губы превратились в потрескавшийся маленький ад, но самое неприятное - появились трещины в уголках губ - словно я стала Джокером! И вот тут я взялась серьезно за поиск действующего реально средства. У одного видео блогера на Ютуб было много восхвалений некому неизвестному мне тогда Кармексу, который я бегом пошла искать и вскоре купила! Вот он и спас мне мои губы - за 2 года непрерывного использования я больше не сталкивалась с трещинами в уголках губ, а также исчезла сухость.
Но у Кармекса есть свои минусы:
Эффект привыкания. Существенный минус - если 1 день им не пользоваться, мои губы снова становятся пересушенными и начинают трескаться на следующий же день отсутствия данного бальзама (нон ради нормальных губ с этим я смирилась);
Аромат. Моего мужа он сильно раздражал, а о поцелуе и речи быть не могло.
Исходя из данных минусов, я купила вторую знаменитость EOS, у него был приятный привкус, но на моих губах он имел эффект самой дешевой гигиенической помады - губы после него трескались. И самое интересное - спустя несколько дней использования он просто испарился - спустя такой большой срок я так его и не нашла.
Вот я снова вернулась к Кармексу, но когда он закончился, то зашла в Подружку, чтобы купить новый, но мой взгляд упал на этот бальзам, о котором сейчас пойдет речь. Я сразу открыла айрек, но не смогла найти на него отзывы, но подумала - была не была! Стоимость не маленькая - как у Кармекса, может быть японцы предложат ему альтернативу... И ведь предложили!
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
Бальзам для губ глубоко увлажняет и защищает губы от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Прекрасно смягчает и питает сухие, сильно потрескавшиеся губы. Дарит уникальное ощущение мягкости губ.
Вес в упаковке: 21 г
Вес продукта: 8,5 г
Высота упаковки: 100 мм
Ширина упаковки: 103 мм
Длина упаковки: 23 мм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЯПОНИЯ
Описание небольшое, это меня, кстати, тоже заинтересовало: я заметила, что часто, когда производитель пишет огромные списки обещаний, чаще всего продукт получается провальным и наоборот (за редким исключением).
Продается бальзам в сине-желтой картонной упаковке с японской маркировкой - там всего пару слов на английском.
На обратной стороне она бело-желтая, но сверху на иероглифы нанесена наклейка с русской информацией о продукте, а также имеется ценник:
Открывается коробочка при помощи отрывного язычка:
Внутри находит небольшая туба белого цвета с синей маркировкой. Выглядит как маленький крем для рук.
Открутив колпачок, мы видим небольшой скругленный носик с дазатором продукта:
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
Цвет у бальзама белый, но слегка есть небольшой процент прозрачности;
Аромат нейтральный. Честно, я ничего не чувствую - это одновременно плюс и минус. Я люблю приятные запахи, но они быстро приедаются: тут такого не будет;
Консистенция не липкая, напоминает что-то между кремом и гелем. В отличии от Кармекса - не густая, скажу честно, меня это напрягало, так как такие текстуры плохо работают обычно на моих губах.
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
Наносите на губы в течение дня по мере необходимости. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Я наношу только на ночь, очень редко днем. Так случилось, что после Кармекса я непользовалась дня 2 никакими бальзамами, а вот матовые помады были каждый день - губы стали очень сухими и появились трещины. На ночь я нанесла данный бальзам, а утром проснулась с идеально гладкими губами. Я попробовала зачем-то широко улыбнуться, не поверив своим ощущениям, нигде не появилась ни одного даже натяжения на коже. Губы стали гладкими - такими я их не помню вообще чтобы были когда-либо!
И самое необычное, в течении дня под слоем матовых помад ничего не изменилось. Вечером после умывания и снятия макияжа, я была уверена, что губы будут подсушены, но они остались такими же, как и утром!
Но что самое необычное - у меня спустя 3 дня после покупки, не было доступа к данному бальзаму - была далеко от дома и забыла взять с собой. В общем неделю я была вообще без гигиенического средства для губ - зато матовые помады были ежедневно: за неделю ничего не изменилось! Губы как были гладкими, так и остались! Честно, я в шоке и сама не верю!
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СОСТАВ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
Жидкий парафин - продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Может закупоривать поры и вызывать раздражение;
Вазелин - продукт нефтепереработки. Минеральное масло. Используется в средствах по уходу за кожей. Смягчающее, защита кожи, УФ-защита. Может сушить кожу, вызывать нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства;
CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE - синтетический компонент (мало информации о нем);
КАПРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИДЫ - натуральный компонент для смягчения и защиты кожи. Противовоспалительный.
Состав сильно отличается от того же EOS с натуральными ингредиентами, но что толку, если он мне не подошел. Мне почему-то вообще натуральное не подходит.
Здесь из самого неприятного - это парабены, а вот к силикону я отношусь нейтрально, а если средство касется волос, то вообще ищу именно с ними.
Отмечу, что здесь есть много аллергенов: производитель это не скрывает и предупреждает, что в случае появления аллергии - смыть и больше не использовать.
Моя кожа чувствительная, но (тьфу-тьфу-тьфу) отрицательно не отреагировала на данный бальзам.
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СТОИМОСТЬ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
В сети магазинов "Подружка" без учета скидок на момент написания отзыва стоит 349 рублей за 8,5 г. Это далеко не дешево.
Мне данный бальзам безумно понравился - с ним мои губы обрели человеческий вид и теперь я не боюсь пропустить использование данного продукта - я знаю, что проснусь с гладкими губами и теперь никакая матовая помада мне не страшна.
К покупке рекомендую, безусловно!
˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙
У меня подруга в восторге от этой марки и их бальзамов. И от этого в том числе. Да, состав такой, что им не стоит злоупотреблять в частоте нанесения. Но результат - крутой, как сос средство просто бомба.
Я в "Подружке" тоже все на него смотрела, но так и не решилась, так как обычно эффект от любых бальзамов для сухих губ был слишком недолгосрочным...неужели все-таки есть спасение 😊