Опубликовано 22 Июль, 2018 - 13:39

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Так уж вышло, что кожа моего лица очень жирного типа и поэтому склонная к акне, но по иронии судьбы у меня всю жизнь были сухие и потрескавшиеся губы. С раннего детства мне покупалось огромное количество гигиенических помад с целью хоть как-то привести мои губы в порядок, но, увы, все это мало помогало - зимой вообще начинался кошмар.

Все стало хуже, когда я подросла и стала пользоваться косметикой. Что я тогда только не перепробовала - и витамины пила, мазала всем чем только можно, даже кто-то посоветовал вазелин - он тоже был на моих губах. Все помогало на очень короткий срок.

Самый ужас начался, когда года 3-4 назад в моду вошли матовые стойкие помады. Мое первое знакомство было неудачным, зато знаменитые помады от nyx (эта и эта) окончательно влюбили меня а данный вид косметики.

Те, кто пользуется такими помадами - знают, что они сильно сушат губы и смыть их не легко (у меня лишь недавно появилось гидрофильное масло).

В общем, мои губы превратились в потрескавшийся маленький ад, но самое неприятное - появились трещины в уголках губ - словно я стала Джокером! И вот тут я взялась серьезно за поиск действующего реально средства. У одного видео блогера на Ютуб было много восхвалений некому неизвестному мне тогда Кармексу, который я бегом пошла искать и вскоре купила! Вот он и спас мне мои губы - за 2 года непрерывного использования я больше не сталкивалась с трещинами в уголках губ, а также исчезла сухость.

Но у Кармекса есть свои минусы:

• Эффект привыкания. Существенный минус - если 1 день им не пользоваться, мои губы снова становятся пересушенными и начинают трескаться на следующий же день отсутствия данного бальзама (нон ради нормальных губ с этим я смирилась);
  • Аромат. Моего мужа он сильно раздражал, а о поцелуе и речи быть не могло.

Исходя из данных минусов, я купила вторую знаменитость EOS, у него был приятный привкус, но на моих губах он имел эффект самой дешевой гигиенической помады - губы после него трескались. И самое интересное - спустя несколько дней использования он просто испарился - спустя такой большой срок я так его и не нашла.

Вот я снова вернулась к Кармексу, но когда он закончился, то зашла в Подружку, чтобы купить новый, но мой взгляд упал на этот бальзам, о котором сейчас пойдет речь. Я сразу открыла айрек, но не смогла найти на него отзывы, но подумала - была не была! Стоимость не маленькая - как у Кармекса, может быть японцы предложат ему альтернативу... И ведь предложили!

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Бальзам для губ глубоко увлажняет и защищает губы от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Прекрасно смягчает и питает сухие, сильно потрескавшиеся губы. Дарит уникальное ощущение мягкости губ.

• Вес в упаковке: 21 г
  • Вес продукта: 8,5 г
  • Высота упаковки: 100 мм
  • Ширина упаковки: 103 мм
  • Длина упаковки: 23 мм
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЯПОНИЯ

Описание небольшое, это меня, кстати, тоже заинтересовало: я заметила, что часто, когда производитель пишет огромные списки обещаний, чаще всего продукт получается провальным и наоборот (за редким исключением).

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ УПАКОВКА ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Продается бальзам в сине-желтой картонной упаковке с японской маркировкой - там всего пару слов на английском.

На обратной стороне она бело-желтая, но сверху на иероглифы нанесена наклейка с русской информацией о продукте, а также имеется ценник:

Открывается коробочка при помощи отрывного язычка:

Внутри находит небольшая туба белого цвета с синей маркировкой. Выглядит как маленький крем для рук.

Открутив колпачок, мы видим небольшой скругленный носик с дазатором продукта:

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• Цвет у бальзама белый, но слегка есть небольшой процент прозрачности;
  • Аромат нейтральный. Честно, я ничего не чувствую - это одновременно плюс и минус. Я люблю приятные запахи, но они быстро приедаются: тут такого не будет;
  • Консистенция не липкая, напоминает что-то между кремом и гелем. В отличии от Кармекса - не густая, скажу честно, меня это напрягало, так как такие текстуры плохо работают обычно на моих губах.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Наносите на губы в течение дня по мере необходимости. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.

Я наношу только на ночь, очень редко днем. Так случилось, что после Кармекса я непользовалась дня 2 никакими бальзамами, а вот матовые помады были каждый день - губы стали очень сухими и появились трещины. На ночь я нанесла данный бальзам, а утром проснулась с идеально гладкими губами. Я попробовала зачем-то широко улыбнуться, не поверив своим ощущениям, нигде не появилась ни одного даже натяжения на коже. Губы стали гладкими - такими я их не помню вообще чтобы были когда-либо!

И самое необычное, в течении дня под слоем матовых помад ничего не изменилось. Вечером после умывания и снятия макияжа, я была уверена, что губы будут подсушены, но они остались такими же, как и утром!

Но что самое необычное - у меня спустя 3 дня после покупки, не было доступа к данному бальзаму - была далеко от дома и забыла взять с собой. В общем неделю я была вообще без гигиенического средства для губ - зато матовые помады были ежедневно: за неделю ничего не изменилось! Губы как были гладкими, так и остались! Честно, я в шоке и сама не верю!

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СОСТАВ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Тocopheryl Acetate, Glycyrrhetinic Acid, Pyridoxine HCI, Allantoin, Cetylpyridinium Chloride, Glyceryl Stearate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Mineral Oil, Petrolatum, Caprylic/Capric Glycerides, Beeswax, Polyethylene, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Dextrin Palmitate, Dimethicone.

А вот, что нам говорит Экоголик:

• Токоферола ацетат - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель;
  • Глицирретиновая кислота - используется в средствах по уходу за кожей как противовоспалительное и снимающее раздражение;
  • Пиридоксина гидрохлорид - витаминный компонент, питает кожу, используется в кондиционировании кожи, снимает раздражение;
  • Аллантоин - заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор;
  • Глицерил стеарат - эмульгатор, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу;
  • ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергию;
  • Жидкий парафин - продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Может закупоривать поры и вызывать раздражение;
  • Вазелин - продукт нефтепереработки. Минеральное масло. Используется в средствах по уходу за кожей. Смягчающее, защита кожи, УФ-защита. Может сушить кожу, вызывать нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства;
  • Пчелиный воск - очищающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее вещество, стабилизатор эмульсии;
  • Полиэтилен - вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, наполнитель, очищающий компонент. Может быть токсичен и вызывать раздражение;
  • Метилпарабен - консерван. Потенциальный канцероген и аллерген;
  • Пропилпарабен - консервант. Может быть токсичным и вызывать аллергию;
  • Бутилгидрокситолуол - антиоксидант. Аллерген;
  • Декстрина пальмитат - эмульсионный компонет;
  • Диметикон - Силиконовый полимер: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Забивает поры. Сушит кожу.

Также 2 компонента Экоголик не нашел:

• CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE - синтетический компонент (мало информации о нем);
  • КАПРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИДЫ - натуральный компонент для смягчения и защиты кожи. Противовоспалительный.

Состав сильно отличается от того же EOS с натуральными ингредиентами, но что толку, если он мне не подошел. Мне почему-то вообще натуральное не подходит.

Здесь из самого неприятного - это парабены, а вот к силикону я отношусь нейтрально, а если средство касется волос, то вообще ищу именно с ними.

Отмечу, что здесь есть много аллергенов: производитель это не скрывает и предупреждает, что в случае появления аллергии - смыть и больше не использовать.

Моя кожа чувствительная, но (тьфу-тьфу-тьфу) отрицательно не отреагировала на данный бальзам.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СТОИМОСТЬ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

В сети магазинов "Подружка" без учета скидок на момент написания отзыва стоит 349 рублей за 8,5 г. Это далеко не дешево.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Мне данный бальзам безумно понравился - с ним мои губы обрели человеческий вид и теперь я не боюсь пропустить использование данного продукта - я знаю, что проснусь с гладкими губами и теперь никакая матовая помада мне не страшна.

К покупке рекомендую, безусловно!

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

Достоинства
  • Гладкие губы
  • Долгосрочный эффект
  • Нет трещин на губах
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Tin04kaрекомендует
22.07.2018
Обязательно возьму на заметку, обожаю бальзамы для губ.
22.07.2018
Бальзам по описанию классный.
Это точно (
Неплохой бальзам для губ, но цена высоковата.
22.07.2018
Цена не маленькая. Но и не дороже кармекса)
22.07.2018
Дороговато) Хотя Кармекс не дешевле выходит. Губки идеальные у вас после него:)
22.07.2018
Хороший по описанию, впервые узнала о таком.
22.07.2018
Я сама случайно его купила 😊
в закладки однозначно)
22.07.2018
не слышала про такой бальзам. судя по отзыву отличное средство для убитых губ. возьму на заметку
22.07.2018
Для убитых губ - точное определение: хорошо помогает )
22.07.2018
Мне такой на зиму пригодится ❤️
22.07.2018
На зиму думаю вообще идеально будет 😊
22.07.2018
Японскими бальзамами для губ еще не пользовалась, результат впечатляет 😊
22.07.2018
Если честно, то я сама удивилась 😊
Губы выглядят потрясающе!
22.07.2018
Точно бы взяла этот бальзам, но пока ни разу не встречала в продаже. Эти иероглифы запоминаются
Я сама его видела только в Подружке 😞
22.07.2018
У меня soft lips и лучше всех он.
Не пробовала ещё )))
22.07.2018
Да, состав совсем не идеальный, но эффект отличный!
Согласна 😊
замечательный бальзам.
22.07.2018
Мне обычно трудно подобрать действенный бальзам для губ, помогают в основном только масла. Но этот стоит взять на заметку )
22.07.2018
А масла не подсушивают их?
22.07.2018
У меня подруга в восторге от этой марки и их бальзамов. И от этого в том числе. Да, состав такой, что им не стоит злоупотреблять в частоте нанесения. Но результат - крутой, как сос средство просто бомба.
Согласна 😂
22.07.2018
Я в "Подружке" тоже все на него смотрела, но так и не решилась, так как обычно эффект от любых бальзамов для сухих губ был слишком недолгосрочным...неужели все-таки есть спасение 😊
22.07.2018
Неплохой бальзам, но опять же - кому-то подойдёт, а кому-то нет?
22.07.2018
А мне нравится Кармекс, такой бальзам еще не пробовала.
22.07.2018
Кармекс очень хорош, уже легендой стал)
22.07.2018
По описанию очень хорош, хотя вот Кармекс мне не нравится
22.07.2018
Он специфический этот кармекс)
22.07.2018
а я и Кармексом не пользовалась
22.07.2018
А мне вот постоянно нужен мощный уход 😞
да, парабены портят общую картину состава!
Это точно(
Если увижу, то куплю)
23.07.2018
Подчёркивает естественную красоту губ ?
23.07.2018
Думаю в холодное время, будет идеально)
Согласна 😊
23.07.2018
Мне такой бальзам просто необходим, губы часто сохнут
23.07.2018
Отлично помогает от сухости)))
23.07.2018
Тоже увлеклась матовыми помадами, надо срочно запастись таким бальзамом!
24.07.2018
Да, с матовыми помадами губы всегда сохнут(((
24.07.2018
Какой странный носик у бальзама) стоит взять на заметку!
24.07.2018
Такого бальзамчика у меня еще ни разу не было! Такой хороший, судя по эффекту! Надо брать!
24.07.2018
Попробуйте - эффект достойный)))
25.07.2018
Какие губки ухоженны)