Этот бальзам мне достался в качестве подарка, причем, дарительница пояснила, что это не просто "гигиеничка" на каждый день, а настоящая "скорая помощь" высушенным губам. Мол, вот захочешь их реанимировать - бери этот бальзам. В итоге он у меня месяца два просто лежал без дела, потому что я на регулярной основе ухаживаю за губами с помощью разных бальзамов, недавно мне еще и патчи для губ подарили и т.д. Поэтому до недавнего эпизода реанимировать мне было нечего.
А тут я пару дней подряд носила на губах матовую белорусскую помаду. Первый день день после ее снятия я каждые полчаса наносила на губы свой обычный бальзам, ощущая как кожа его пожирает и снова сухие и стянутые губы, а на второй день я и вспомнила про героя отзыва.
Формат классического компактного бальзамного стика с маленькой крышечкой и выкручивающимся колесиком-основанием. По-русски ничего не завалялось тут. На фото в интернете он в картонной упаковке, но у меня ее почему-то нет. Но я уверена,что уж даритель ее точно не ободрал, так что не знаю...
Но состав имеется и тут:
И сразу же читаем "ментол". Вот уж правда, бальзам не на каждый день.
Наносится на губы он немного туго. Это не скользящий бальзам, а вязкий. Суховатый по текстуре. Тем, кто не любит эффект жирности, должно подойти в этом плане. Никакого влажного блеска на губах не появляется, но зато будет небольшая липкость. И ярко выраженный аромат ментола с привкусом оного.
Через минуту появляется легкое покалывание кожи и тонкий холодок, как будто губы намазаны зубной пастой.
Специфический ментоловый аромат никуда не девается минут 10, но к нему уже как-то привыкаешь.
Через минут 15 холодок пропадает, привкус тоже, потом ощущается просто комфорт. Я забыла про ощущение пустыни на губах и желание срочно их чем-нибудь намазать.
Но, как я уже отметила, это не гигиеничка для сумочки, чтоб наносить от случая к случаю в удобный момент, это средство экспресс-действия, особенно понравится тем, кто часто балуется матовыми помадами. Я - не особо часто, поэтому этот бальзам у меня будет долго жить.
Вообще я люблю, когда бальзам для губ дает влажный блеск, ощущение намазанности и т.д. Здесь этого нет, но я не придираюсь, так как я бы все равно не смогла пользоваться им регулярно в течение дня. Своеобразный.
Но как средство из разряда SOS - имеет место быть.
Спасибо за внимание.