Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 12:09

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Сырники- один из моих любимых завтраков. Они мне не надоедают абсолютно.

Для разнообразия я добавляю в тесто либо: банан, яблоко, мак, изюм.

Вкус сырников всегда зависит от выбранного вами творога. Магазинным вариантам я не доверяю, еще ни один творог мне не понравился на все 100%, а вот рыночный- совсем другое дело.

Но сегодня не о твороге, а о сыре) Сырники из сыра я готовила впервые, и очень пожалела... Пожалела о том, что не готовила их раньше.

 

Выбор рикотты в магазинах небольшой, представлено всего несколько производителей.

Я решила взять самый бюджетный вариант

Сыр мягкий Рикотта 45%

Масса нетто: 200 грамм

Стоимость 89 рублей

Место покупки- ДА

 

Кто из трех производителей сделал этот сыр, я так и не разобралась. В принципе, это не так важно

Состав здесь отличный, всего 3 ингредиента

Молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая

Рикотта упакована в симпатичную пластиковую баночку, которая потом может сгодиться для хранения чего-нибудь.

Крышка прилегает плотно, а под ней есть защитная плёнка, которая очень легко снимается

Ранее, я рикотту не покупала, поэтому не знала, как она выглядит)

Это белая сырная масса, очень лёгкой консистенции.

Сыр мягкий и воздушный, похож на подтаявшее мороженое

Жидкости на поверхности не было, поэтому ничего сливать не понадобилось

Аромат у сыра молочный, приятный.

На вкус рикотта очень нежная, слегка сладковатая. Она прямо тает во рту.

Кстати, этот сыр можно использовать для приготовления бутербродов, а сверху украсить их фруктами, ягодами или орешками.

Ну а у меня мои любимые сырники.

Конечно же поделюсь с вами рецептом.

На одну порцию сырников нам понадобится:

• 100 грамм рикотты

• 30 грамм муки (у меня рисовая)

• 1 яйцо

• соль, подсластитель по желанию

Я добавила немного ванилина.

Для украшения блюда можно выбрать любимый фрукт, ягоды или орешки (у меня клубника)

В глубокой миске перемешиваем сыр, яйцо, муку до однородной массы

Разогреваем сковороду, обжариваем сырники на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны

Получается четыре румяных и ароматных сырника.

Сырники получились слегка воздушными, мягкими и невероятно нежными. Вкус значительно отличается от творога

В одной порции сырников примерно 450 ккал, что идеально для завтрака.

 

Что хочу сказать, сыр Рикотта как основа для сырников мне очень понравился)

К покупке рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный состав
  • Нежный
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2021
Сырники получились аппетитными, впервые вижу, что их готовят из сыра, а не из творога
17.04.2021
Тоже впервые увидела такой рецепт)
17.04.2021
Супер вышло
Смотрите также