Сырники- один из моих любимых завтраков. Они мне не надоедают абсолютно.
Для разнообразия я добавляю в тесто либо: банан, яблоко, мак, изюм.
Вкус сырников всегда зависит от выбранного вами творога. Магазинным вариантам я не доверяю, еще ни один творог мне не понравился на все 100%, а вот рыночный- совсем другое дело.
Но сегодня не о твороге, а о сыре) Сырники из сыра я готовила впервые, и очень пожалела... Пожалела о том, что не готовила их раньше.
Выбор рикотты в магазинах небольшой, представлено всего несколько производителей.
Я решила взять самый бюджетный вариант
Сыр мягкий Рикотта 45%
Масса нетто: 200 грамм
Стоимость 89 рублей
Место покупки- ДА
Кто из трех производителей сделал этот сыр, я так и не разобралась. В принципе, это не так важно
Состав здесь отличный, всего 3 ингредиента
Молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая
Рикотта упакована в симпатичную пластиковую баночку, которая потом может сгодиться для хранения чего-нибудь.
Крышка прилегает плотно, а под ней есть защитная плёнка, которая очень легко снимается
Ранее, я рикотту не покупала, поэтому не знала, как она выглядит)
Это белая сырная масса, очень лёгкой консистенции.
Сыр мягкий и воздушный, похож на подтаявшее мороженое
Жидкости на поверхности не было, поэтому ничего сливать не понадобилось
Аромат у сыра молочный, приятный.
На вкус рикотта очень нежная, слегка сладковатая. Она прямо тает во рту.
Кстати, этот сыр можно использовать для приготовления бутербродов, а сверху украсить их фруктами, ягодами или орешками.
Ну а у меня мои любимые сырники.
Конечно же поделюсь с вами рецептом.
На одну порцию сырников нам понадобится:
• 100 грамм рикотты
• 30 грамм муки (у меня рисовая)
• 1 яйцо
• соль, подсластитель по желанию
Я добавила немного ванилина.
Для украшения блюда можно выбрать любимый фрукт, ягоды или орешки (у меня клубника)
В глубокой миске перемешиваем сыр, яйцо, муку до однородной массы
Разогреваем сковороду, обжариваем сырники на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны
Получается четыре румяных и ароматных сырника.
Сырники получились слегка воздушными, мягкими и невероятно нежными. Вкус значительно отличается от творога
В одной порции сырников примерно 450 ккал, что идеально для завтрака.
Что хочу сказать, сыр Рикотта как основа для сырников мне очень понравился)
К покупке рекомендую 👍