С детства вообще не пью молоко и не ем молочные каши. Как не странно, остальные молочные продукты ем нормально. Почему-то именно к чистому молоку и кашам у меня отвращение. Тем не менее, обожаю кофе с молоком (латте и капучино). Для кофе использую молоко высокой жирности. Вчера вот купила молоко торговой марки «Фермерская коллекция».
🌱
Основная информация:Марка: «Фермерская коллекция».
Изготовитель: ООО «Курское молоко».
Тип продукта: коровье молоко.
Жирность: от 3,2% до 6%.
Масса нетто: 900 г.
Условия хранения: от +2 до +6 градусов.
Состав: молоко цельное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
- Белки - 3,0 г.
- Жиры - от 3,2 до 6 г.
- Углеводы - 4,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность) - от 250 кДж/60 ккал до 350 кДж/85 ккал
🌱 Упаковка:
Молоко находится в прозрачной пластмассовой бутылке. На ней наклеена этикета с основной информацией для потребителя. На передней части указана торговая марка, тип продукта.
Далее уже, по бокам, такая информация, как: изготовитель, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения.
На крышке бутылки указана дата изготовления, дата окончания срока годности, массовая доля жира и qr-код с подробной информацией о продукте.
🌱
Характеристики:Молоко белого цвета, жидкой текстуры, с соответствующим ароматом.
🌱 Использование:
Как и говорила ранее, покупаю я молоко лишь для приготовления капучино. Выбираю молоко только с высокой массовой долей жира.
Почему?
На качество пены в кофе влияет не только аппарат, который взбивает молоко в пенку, но и жирность молока. Чем молоко жирнее, тем устойчивее и плотнее пенка. Именно поэтому я выбираю молоко с жирностью не менее 3,2%.
Данное молоко для пенки в кофе я пробовала впервые. Мне действительно понравился результат. Пена получилась плотной и устойчивой.
Именно поэтому я не вижу необходимости покупать молоко дороже, например тот же Parmalat. Вкус кофе с данным молоком тоже хороший.
К сожалению, сказать насколько вкусные каши на данном молоке я не могу, потому что не ем молочные каши. Ну а для кофе вполне себе вкусное. Рекомендую.